Sara雙
Sara雙 2011-10-27 10:21:53 版主 658

請問自然產 VS 剖腹產 需要什麼樣的花費? 金額多少?

我五年前在大醫院自然產住健保房三天,含小朋友的新生兒檢查費用+用剩尿布(不到一包)、濕紙巾(一串三包,也是有用了),出院時有讓我們帶走的,所以應該也是包含在費用裡,3000有找... 我姊在私人診所剖腹(生不出來,醫生建議剖腹),住單人房7天,全程有護士幫忙換藥、換產墊、換尿袋,大概快30,000 今年換在大醫院剖腹,住健保房7天吧,除了換藥什麼都得自己來,含新生兒檢查費用,好像7,000還8,000有找喔 本來很羨慕我姊在診所生,護士都照顧的好好的,但考量到$$的問題(就算自然產應該也不便宜吧,雖然花得起,還是有點捨不得),加上考慮生產時的風險,所以第二胎還是決定在大醫院生
別唬我
風從哪裡來 2011-10-27 11:31:56 #2F

我在診所生的 自然產 單人房 出院結帳3000多 寶寶自費篩檢1400 我大嫂也是在診所生 剖復產 單人房 出院結帳2萬有找
Sara雙
Sara雙 2011-11-22 20:59:57 #3F

哇~不便宜哩~ 醫院現在好像有的也刷卡服務
祐子的阿母
祐子的阿母 2011-11-23 16:53:04 #4F

剖腹產會比較貴 我記的四年半前生第一胎 出院結帳總共是四萬多 月子中心一個月是8~9萬 現在懷第二胎 一樣要剖腹 我大概算了一下居然生第二胎的花費 比生第一胎的花費還要多 天那
每間醫院和診所價格都不一樣吧~ 像我去年11月在嘉基生3700 寶寶自費1200 而大人東西都自己帶去 今年也是在嘉基11月生小孩 結果讓我嚇一跳金額2100 大人部份4百多 小孩有自費1200
靜靜小媽
靜靜小媽 2011-11-23 17:31:30 #6F

3年前 第一胎在婦幼醫院剖腹產,住健保房 含寶寶檢查的費用,出院結帳約2萬初
Sara雙
Sara雙 2011-11-23 20:50:36 #7F

同樣是剖腹 怎麼不同醫院價格差這樣多~~
靜靜小媽
靜靜小媽 2011-11-24 09:09:34 #8F

公立和私立醫院就差很多了 我得是公立醫院 新光醫院的剖腹產好像要4-5萬以上的樣子 我聽朋友說的
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-11-24 10:33:13 #9F

每一間都不一樣喔 我跟我二少嫂都是剖腹產 我花2萬多,他花幾千元 我也聽過要3~4萬的都有 所以要過你自己生產的醫院比較準確
茜碧
茜碧 2011-11-24 11:16:06 #10F

不知道價錢差這麼多 品質有差很多嗎? 這樣聽下來自然生產好像還是不會花費太貴, 不過這應該是看狀況吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己