charies1979
charies1979 2011-10-27 00:12:33 版主 11K

昨天 兒子 10個月

誤食 馬陸(捲起來)....因為只長 4顆牙(應該沒咬斷)...放入口中...

我媽看到他撿東西來吃.問說 你吃什麼????

隨即 DD就隨手.拿出馬陸....

我媽一看....他的手上居然是隻 捲起來的馬陸...

兒子開始伸舌頭 哇哇叫

我媽馬上抱去.用紗布巾. 清嘴吧...清很多次....

但還是叫

後來用鹽水...就好像比較好了....

也沒看到他有不舒服的反應

但心裡還是怪怪的....覺得是不是應該 做些處理

(原作者於 2011-10-27 00:14:10 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-27 00:59:13 #1F

帶去給醫生看看.. 我對馬陸這種東西也不清楚不太認識...我只知道他碰到危險會捲曲.. 就怕他會不會釋放什麼毒液... 帶去給醫生看一下比較好 -------------------剛去GOOGLE.. 馬陸 馬陸屬於節肢動物門倍足綱,由於其腹部著生為數眾多之足,故又稱之為千足蟲。 生態習性: 馬陸通常棲息於室外之石頭、朽木、腐菜、稻草堆、材堆下及其他潮濕陰暗之隱蔽處。 馬陸不是捕食性的動物,大多數種類為草食性,取食柔嫩之根部與綠葉;有些則屬於食腐性動物,取食潮濕腐爛之植物或動物屍體,然而並未發現對農作物會有明顯之為害。當馬陸受到驚擾或碰觸時,其長形之身軀即捲曲成似同心圓環狀。馬陸並不會主動攻擊人畜,亦不具毒腺。 但某些種類卻具有防禦腺或黏液腺,它的分泌物對某些動物屬有毒物質,具有防禦敵害之作用。此類刺激性之混合物,具有腐蝕性,若觸及皮膚會造成刺激腫脹,引起水泡性皮膚炎;眼睛或口之接觸可能造成嚴重發炎,因此最好不要直接用手碰觸。 (原作者於 2011-10-27 01:00:46 重新編輯過)
ㄚ不
ㄚ不 2011-10-27 01:05:29 #2F

我姐的小孩~ 兩個.小時候. 都有咬過馬路~ 但都無異狀~ 現在我家的小男孩~ 都會玩馬路~ 如果媽咪擔心~ 可以帶去給醫生看看~
繽紛球球
繽紛球球 2011-10-27 02:46:05 #3F

ㄏㄏ 我以為只有我們家馬陸多 1天進來至少20隻有 前2天我家寶寶9個月一個不注意手上抓著馬路舔 趕快教先生抓走 也是洗了手口 因為之前就跟先生說馬路這麼多 要解決環境問題 怕他睡覺時爬到他的嘴巴耳朵鼻仔裡 在身體裡成蟲囊 跟他說了近2周 可怕的事發生後 才又將墊在地上的地墊架上約10公分的木板 現在 我家寶寶 一但哭哭 我都很擔心 是不是有蟲在她身體裡 我都快瘋了 對了 我要問馬路多高爬不上來
charies1979
charies1979 2011-10-31 23:15:14 #4F

謝各位媽咪關心.. 我家小寶.似乎沒事..... 不過現在我有一種恐懼感.看到他抓啥.都會特別注意.... 不過我.曾在我家3F 發現馬陸 ㄟ.... 到現在都搞不清楚.是怎麼上來的 爬聞.發現他似乎喜歡 濕濕的地方.我想如果剛好旁邊有田 或是花園 之類的...應該會比較容易發生...我家前門有花園..不知道是不是這樣....
諾拉Nora
愛寶兒 2011-11-01 01:09:13 #5F

我家也常常有馬陸.. 還好我兒子很怕馬陸..= =" 我們家是透天的..1~3F都看到馬陸過 3F以上都沒看過
☆小雅☆
☆小雅☆ 2013-10-12 20:28:48 #6F

請問樓上媽媽們

後來吃了馬陸有怎樣嗎?

我家11個月,也吃了....還咬到馬路肚破腸流,就在我不住意回頭說話的一分鐘......不知道哪裡突然爬來的馬陸.........

大概覺得不好吃吐出來咳嗽

現在好擔心..........

天啊...吃起來好驚悚...

還是帶去給醫生確認一下的好

kai7777
kai7777 2014-06-02 09:45:00 #8F

紅色的馬陸很會爬移動很慢,黑色的馬陸移動很快!

但只要光滑的表面牠們就爬不上去了!!

我有稍微爬過網路上的資訊,馬陸應該沒有什麼特別的毒性,但是馬陸受到攻擊訊號會分泌一種“有毒”分泌物!

使得攻擊者放棄吃牠們!

所以應該是很討厭的味道……

(原作者於 2014-06-02 09:48:59 重新編輯過)

smile ya
smile ya 2014-06-02 15:24:20 #9F

等等~問一下~大家是住哪裡~怎會有這麼多經驗的馬咪呀~

怎會有馬陸~跑到家裡呀???

是比較鄉下地方嗎??

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-06-03 13:21:01 #10F

等等~問一下~大家是住哪裡~怎會有這麼多經驗的馬咪呀~ 怎會有馬陸~跑到家裡呀??? 是比較鄉下地方嗎??      

smile ya發表於2014-06-02 15:24:20

不住鄉下,而是都市ㄟ~我們家住三樓也有馬陸爬上來,

目前出現的地方是陽台和廁所,發現都是比較涼爽有水的地方,估計從樓下花圃爬上來的,

我本身是很怕,也怕爬到小寶身上,或被小寶吃進去,都會趕走他們(老公上網查,說馬陸無害)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過