緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於喝母奶但尿布量不多的困擾

靖&崴
靖&崴 2011-10-26 16:20:40 版主 359

弟弟目前喝母奶現在9個多月了,

但我發現這一陣子尿布量用的不多,

一天大概3~4片,

一天大便一次而且是要幫他”醒”,

如果不幫他他也不大便,

每天至少都會吃二次粥一次(大約碗7分滿),

水也喝的少,其他則都是母奶,

但就是尿的少是不是奶水不足或其他的呢!

有沒有媽媽跟我遇到一樣的情形呢!

ps:”醒”是台語發音喔!

於2011-10-30 02:22:14 補充發言
obc媽媽:真的不醒就不大便,除非真的忍無可忍. 龍媽媽:尿布量3-4片只有第一片很重(早上的)其他的都還好,沒有結晶尿這樣正常嘛!! 小面包和摳摳媽媽:流口水也會影響喔!!這我到是不知道呢!! 總之有讓我放心一點了,謝謝各位媽媽的回答喔!!
oba
oba 2011-10-26 16:38:25 #1F

開始吃副食品奶量本來就會比較少一點,看尿布不準 要醒嗎?不醒也會大便吧!
公主殿下
公主殿下 2011-10-27 00:07:56 #2F

看起來是正常的~ 不喝水的話可以試試看湯? 我小孩到2歲才比較有在喝水 而且是因為吃到口味比較重的食物時... 不過水果或是湯(飲料當然是不給!)她都還蠻愛的
小麵包媽迷
小麵包媽迷 2011-10-27 12:04:18 #3F

這麼大了看尿布量不準 流汗,流口水都會影響尿布量喔
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-27 16:52:30 #4F

流汗,流口水都會影響尿布量喔+111
龍
2011-10-28 10:49:16 #5F

喝母乳的寶寶在剛接觸副食品的時候,會因不習慣喝水而水份攝取減少,(母乳量也較以前減少了)可給寶寶學習杯慢慢練習,剛開始他一定拿來玩不肯吸,媽咪不要給自己還有寶寶壓力喔(我女兒玩了兩個月的大眼蛙水杯後才成功呢!)尿量3-4片但重嗎?尿片上有結晶尿嗎?這都要觀察喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招