要創業,請三思(尤其是餐飲服務業)!

born to run
born to run 2011-10-25 21:28:19 #11F

每一回看到失業的新聞,我都已經麻痺不去同情他們 我家市場生意,早上4:30上班-12點下班,每週一休 月薪30000元+100萬意外險保障 若願意13:30下班,則多5000元薪水+午餐 在外送貨的薪水則是40000元起跳 但.........年輕人就是覺得累,不願意做,還要求週休二日 反而是一些40幾-50歲的阿姨願意做 一堆人失業最大原因還是在於自己
午木啦麵
午木啦麵 2011-10-25 21:29:01 #12F

不要說餐飲服務業 現在很多業者(資方)都請不到人 請到的也未必要好好認真做 我認識很多老闆也是有同樣的問題 很多業者都慢慢偏向機械化替代人工 要不就申請外籍勞工不願請本土勞工 因為請到的都是一些.... 動不動就囉哩叭唆 要不就要提告 要不就老子不爽或是老娘大姨媽來 又或是跟女朋友吵架或是跟朋友去夜遊爬不起來 千百個請假的理由 這時肯定有鄉民出來說: (會請假的算是優等的少數民族了~沒給你開天窗曠班就要偷笑了) 我覺得台灣人的未來令人堪慮 很多人的惰性越來越強烈 也毫無危機意識 不懂得規畫未來 不肯吃苦耐勞 靠勞力的工作越來越少人肯去做囉 身為人母的我也點擔心起小孩們的將來 希望他們不會成為"啃老族"會員~唉(長嘆~)
R&B媽
R&B媽 2011-10-25 21:45:31 #13F

我現在上班的公司是周休二日 我們公司很人性化 女生請生理假扣半薪 每年有五天病假不扣薪 結果我同事(還沒特休) 每個月至少請兩天假 一天生理假 一天病假 請病假通常是去看中醫(複診) 而且常都是請周五或周一 其實我覺得公司給這些假是美意 但是我覺得如果不是當下真的不舒服 不需要為了不想上班就去看個醫生然後請一整天病假吧? 或是周一症候群 睡太晚乾脆就請假算了 真的現在很多人對這方面的自我約束很欠缺!! 抱歉 有點偏離版媽主題~
犬夜叉迷
犬夜叉迷 2011-10-25 21:56:53 #14F

拍歉,我也來回應一下,不過我不是老闆,而是真的想做事的員工 我快四十了,因為小孩上國中,所以開始找工作做 但...老闆們似乎都不太想請我這種年紀的婦人 我能做的就是內場人員 我很認真、勤快的做事、也很有禮貌 但帶我的領班,卻一直嫌個不停 我知道吃到飽餐廳真的超忙 再忙~其實我可以忍耐 但...實在受不了帶我的領班冷眼冷語的對待 最後我離職了 我離職的原因並未說出實情 編了~老公要去大陸工作的理由 結果..那個領班居然對我說~小心你的老公去包二奶 真令人火大的領班!!! 所以老闆想找對的員工,而員工想找對的老闆...真不容易啊!!!
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-10-25 22:14:04 #16F

跟附近便利商店店長聊天 他就談到這樣的事 請人還是其次 重點是現在便利商店很競爭 根本賺不到甚麼錢 自己下去做還比去上班累(工時長) 要開的人真的要三思 (第一筆自備款要100up店面好一點的話) 阿緹蜜絲: 你親戚也太扯了 大廚再找就有了 哪有老闆被大廚牽著鼻子走? (原作者於 2011-10-25 22:18:11 重新編輯過)
K&M
K&M 2011-10-25 22:18:04 #17F

給你按個讚啦! 當你表示出〝當你不是老闆的時候永遠不會懂〞 真是說到我心中~~ 不是只有餐飲服務業這樣,而是只要是服務業 都是如此~~請不到人~~~ 藉口永遠都是那些~~ 感嘆呀! 頭都洗到一半了~~ 所以就加加油吧! ------------------+1000000000000000000
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2011-10-25 22:22:08 #18F

還有我覺得店租才是最大的問題 你做得要死 卻有人躺著領錢 這一點都不合理
amanda 2
amanda 2 2011-10-25 22:40:46 #19F

現在很多人,寧願失業沒事做,也不願作辛苦的工作。 +111 沒工作又不會惡死人 因為還有政府補助的一堆 這真的是 現在很多年輕人的想法
wume
蕃茄虎的娘 2011-10-25 22:50:30 #20F

看到這版讓我忍不住想起之前吵著要放颱風假的那些人 ==" 人之所以要工作不是只為了生活而己, 還有服務社會的義務, 現在的本位主義己經到了寧可餓死也不做低薪的工作, 競爭力在那?完全消失

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走