輸卵管攝影做完後才覺得肚子痛…

布朗糖糖
小元子 2011-10-24 22:36:08 版主 12K

今天早上去高雄長庚做攝影,

整個過程都不太會痛,

只有說要放管子時有痛了一下,

本來想說還蠻LUCKY的,

之前朋友說在北醫檢查時她痛到要向左、向右時都動不了。

下檢查台後,一開始覺得走路的確下腹(感覺是子宮的位置)會有點怪怪的感覺,

後來不舒服就感覺就越來越明顯,但痛的位置也在改變,

覺得是腸子的部分在痛,騎車震到就會痛,如果用手按壓一下也會痛,

還覺得有脹氣,整個下腹都脹脹的,還會有想拉肚子的感覺又拉不出來,

剛好晚上又有事要處理,先生騎機車載我,路不平我就痛到唉唉叫…

有人跟我一樣的嗎???

瑄媽咪﹌☆
幸福之子 2011-10-24 22:50:46 #1F

我一個人去做檢查,也是騎車回家,可以忍耐 下腹會痡二天吧.,,脹脹的.痛痛的.正常現象. 但不太累,不要搬重的東西,多休息,五天大約就全好了,^^不要太擔心哦
活力的小盤子
活力的小盤子 2011-10-24 23:01:54 #2F

這週五我也要去照 看妳說 我又害怕了 所以攝影當天有人載比較好是嗎
布朗糖糖
小元子 2011-10-25 20:19:07 #3F

我是覺得如果可以的話找個人陪比較好, 因為每個人檢查的狀況好像都不太一樣, 我當初也是覺得對自己蠻有信心應該不會痛吧(不知哪來的信心), 檢查時也覺得好家在真的不太會痛, 沒想到是之後居然開始肚子痛, 我平時腸胃的確本來就不太好, 昨天就痛、脹氣,什麼都來了,不知道是不是顯影劑的關係@@||| 不過晚上睡了一覺就好多了。
小霏醬
小霏醬 2011-10-25 20:19:19 #4F

我第一次做輸卵管,天天的,想說一個人去就行了 結果過程快瘋掉了,鬼吼鬼叫的…護士一直握我的手 我一直說不想做了… 後來爬文,好像是塞住才會痛。 我那時2邊都塞住了,但幫我做攝影的「男士」 有幫我通一邊輸卵管,但真的,超痛! 建議2個人去比較好!
天使翅膀
天使翅膀 2011-10-25 20:48:45 #5F

HI~ 小元子 我也是在長庚照輸卵管的喔 不過我感覺到不舒服的是藥劑打進去時候感覺很酸麻 結束之後感覺下腹部腫腫的,有些怪異 然後有輕微噁心的感覺~ 那天我是自己騎車找我媽去的 騎車回家倒是沒有什麼不舒服的感覺 每個人的症狀都不一樣呢^^
媽咪~淇
showcherry 2011-10-25 21:42:27 #6F

兩星期前,醫生也有跟我說叫我做輸卵管的檢查,原本答應了,但是回去後,老公說現在還年輕,不想讓我做那個檢查!!!!!!!!!!所以我去沒去了!!!!
我個人是做的過程雖然痛但還算能忍受 躺在床台上一直念佛經轉移注意力 做完後約莫五分鐘~暴痛,像是很嚴重的經痛 抱著肚子要老公扶我回家 睡一覺起來就好了, 檢查報告出爐果然是雙側輸卵管堵塞 我建議大家就算是痛也要忍耐 否則怎麼知道自己不孕的原因在哪裡呢? 而且,過程中如果真的無法忍受跟醫生說隨時都可以暫停 大家加油! 我個人認為做腹腔鏡麻醉退後比較難受 (原作者於 2011-10-25 23:11:12 重新編輯過)
雅雅99
雅雅99 2011-10-26 09:35:33 #8F

水水您們好 我也很擔心我會不孕 因為經期太亂了 我的婦產科醫生也建議我去高雄長庚做輸卵管檢查耶 請問您是第一次去長庚就可以馬上做嘛 還是先要門診之後才排時間做檢查呢 可否跟我分享您們的看診流程以及做檢查的費用 謝謝 感恩~ (原作者於 2011-10-26 10:04:02 重新編輯過)
布朗糖糖
小元子 2011-10-26 10:43:01 #9F

我是一開始先掛藍國忠醫生的門診, 他會問一些基本狀況, 因為我還沒達一年未避孕而沒懷孕的狀況, 但是因為年紀不小了, 所以要做檢查應該算是我自己要求的, 通常做檢查是最好在mc結束後幾天, 醫生會開檢查單, 所以可能要視妳當時的狀況跟檢查部門約時間, (我也不知道能不能在當天門診就可以檢查) 約定的時間到了就直接到X光檢查櫃檯, 然後就是到X光室做檢查了。 目前的費用是只有門診掛號費,我記得好像是510元, 檢查時不會另外收錢, 長庚也沒問我要不要自費, 回診應該還會再收一次掛號費吧。
雅雅99
雅雅99 2011-10-26 11:02:18 #10F

水水您好 那請問您2次門診都是510嘛 我也結婚未必孕還沒滿一年 但家人又很希望我能在明年生個北鼻 加上多年來的亂經 把我搞到一個頭兩個大的很怕自己不孕 很想檢查看看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力