明明認識也交談過的人,再見面卻裝不認識...

都是發生在同一天的話, 有可能那天沒戴隱形眼鏡喔!
hanamoo
hanamoo 2011-10-23 09:49:47 #22F

其實我也是不會認人臉的人 一個人如果沒見過5次上(很頻繁的..間隔太久也不行) 接下來一定會忘記長相.. 真的很痛苦.. 我曾經可以跟一個人哈啦一整個早上 (第一次見面互相聊天認識同班同學) 晚上見到就認不出來了(因為燈光跟穿著不同) 他晚上發現我好像忘了是真的有嚇到 但早上聊天有稍微提到這方面的困擾 所以他馬上跟我講"我是早上跟你聊天的同學" 主因只是因為從小就覺得人都長的一樣.. 兩耳兩耳一鼻一口.. 不同的只有髮型..(那時還不懂臉型) 這可能也是一種缺陷吧.. 大學時候很多朋友就開始提供意見了 包括記特徵..嘴型..身高..語氣... 有一個朋友還建議.. 「如果真的記不起來.. 只要有人對你笑你就對他笑.. 有人跟你打招呼你就揮揮手微笑.. 然後快問其他人那個人是誰...」 一開始真的很有用也讓我多記了很多人.. 不過還是有出差錯的時候... 某天跟某友人晚上逛街.. 迎來一個人很開心的揮揮手.. 我跟我朋友就一起對他揮揮手.. 之後那位朋友問我"耶你也認識他唷??.." 我才知道對方要打招呼的不是我 (超尷尬的) 我有一個朋友對人臉真的就是過目不忘了.. 超強..
亞拉岡的媽咪
亞拉岡的媽咪 2011-10-23 10:26:36 #23F

>
虎馬琳
椒天椒 2011-10-23 10:53:01 #24F

......... 我是小近視眼 而且對人的面孔記性很差 居住在這棟樓的鄰居在這棟樓見面會打招呼....... 但一走出這棟樓後 就忘了這是誰 我真的是這種人~ 我老公常罵我 「這樣很沒禮貌」 買菜時只要有人跟我微笑我也會笑回去 但「其實我根本不知道他是誰」................ 我真的不是故意的 但我真的是這種人耶..
小狐狸
小狐狸 2011-10-23 10:55:31 #25F

想不到可以遇到這麼多『人臉辨識障礙』的人 其實我也是,當學生的時候,光是要記住 同學的名字跟臉就是一個難事,除非是長相 很有特色的人,否則我真的記不起來 我老公跟我女兒就不一樣,過目不忘,真好 ========================= 版媽說的那種人,我也遇過 明明就認識你,還裝作不認識, 我可以確定她沒有我這種障礙 所以我看到她也會裝作不認識,哈哈~
phill 2
phill 2 2011-10-23 11:13:55 #26F

想不到可以遇到這麼多『人臉辨識障礙』的人+1 我也是其中之一 今年中元普渡時,大家都在中庭大廳準備 我看到有個人對我笑,我就直覺反應也對他笑 又跟我聊了一下,可是我一直想不起來他是誰 我想應該就是同社區的住戶吧 直到晚上我才忽然想到他是租給我車位的房東阿
我對鄰居有時會這樣唷 不代表我現實 但是才一、二次一開口聊,就是被頻問夫妻的工作和財力、家產 我覺得這種鄰居很現實,就再也不會開口了。 我希望我的孩子不要跟這樣的人太多往來。
白雲飄
晴天花開 2011-10-23 12:13:23 #28F

我也是超不會記人臉的人+1 而且我經常放空 我只看我要看的東西 就算你從我正面走過 我在思考或放空 也不會注意到妳~ 我對聲音才有記憶,所以聽電話,聽聲音才會記起來 人臉是記不起來的~~~ 我會主動和人打招呼 因為我是做生意的 服務業~還是要裝的熱誠一點啦(哈哈哈)
綠風草原
綠風草原 2011-10-23 12:20:55 #29F

3F媽媽,我跟你一樣 曾經被鄰居說過: 我朋友跟我說,為什麼你的鄰居上次跟我們出去吃飯表現那麼熱絡,可是在路上遇到卻假裝不認識 被鄰居數落了一頓,但是我真的不記得曾經在路上遇到他朋友 我也常在路上覺得對方長的很面熟,可是不確定他只是住在附近,很常遇到的路人,還是我真的認識,曾經交談過的人 以前孩子比較小,常在身邊時,我只要遠遠看到有人,都會趕快要他提醒我,我認不認識這個人 現在孩子大了,上課時間比較長,自己走在路上都覺得好可怕,會不會又遇到認識的人但是沒打招呼? 會不會被認為是莫名其妙的人? 越想越連門都不想出了
熊窩媽咪
熊窩媽咪 2011-10-23 13:01:25 #30F

媽咪們說的真好--人臉辨識障礙^^||| 原來很多媽咪都跟我一樣ㄚ 都是超不會記人臉的人~ 我還以為我這種是少數說^^||| 像看電影電視也是ㄚ, 前幾天看了一部新版的京城四少, 裡面的女明星造型都很像, 我根本分不出誰是誰**||| 分享一個很離譜的。 我大姨媽以前住鹽埕區, 後來搬到小港我不知道。 有天搭公車上車時, 看到座位上坐著很像我姨媽的人, 我一直看, 想說到底是不是姨媽? 姨媽就開口了:ㄚ看到姨媽是不會叫人歐? 我才知道真的是姨媽**||| 但是即使是我不認識的人向我打招呼 我還是會回啦, 互相嘛^^...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力