明明認識也交談過的人,再見面卻裝不認識...

peijiun
peijiun 2011-10-23 05:38:15 #11F

3F的小兔 +1 這是天生的....缺陷?! 我自己就是這樣的人.... 進到新環境又要經過一段很漫長的"認人, 記人"過程..很痛苦! 可是我姐姐完全不一樣, 認人幾乎過目不忘. 她竟然可以認得二十幾年前只見過一二次面的"我的"國小同學.. 還提醒我..."那是妳同學耶...." 明明認識也交談過的人,再見面卻裝不認識..._11F_img_1 PS.我的國小同學很早熟...所以看起來沒有變太多.
某某人
某某人 2011-10-23 05:53:57 #12F

ㄟ,我也常常會這樣 有次在馬路上遇到公司的同事,我沒認出來,她跟我打昭乎我也一頭霧水. 我不是故意的,她沒上班時穿著打扮都很休閒,我真的就沒認出來呀 明明認識也交談過的人,再見面卻裝不認識..._12F_img_1 (原作者於 2011-10-23 05:54:25 重新編輯過)
等你等你
Maggie Liu 2011-10-23 07:13:07 #13F

我是一個超級不會認人的,每次事後想起來都會覺的對對方很不好意思,所以後來只要對方先向我打招呼,我一定會向他打招呼,然後再來努力回想"他"是誰,我想孩子同學的媽媽或許也是這種不大會認人的吧!
adsnew
我也是超級不會認人耶 我覺得很多人都長得很像 真是超痛苦的...因為我常搞不清楚誰是誰 最慘的就是 我沒辦法看外國電影 因為電影裡面如果有兩男 或兩女 外型差異不大 我就分不出來誰是誰 然後我就看不懂電影的內容... 後來我媽才告訴我 我爸也是這樣...原來是遺傳啊
兒潼杰
潼與杰 2011-10-23 08:21:56 #15F

近視不然就是在想事情~
平凡小日子
Q比mama 2011-10-23 08:51:36 #16F

近視不然就是在想事情~ +1 近視...沒戴眼鏡出門吧!
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-23 08:56:47 #17F

很少碰面可能不知要聊什麼,不熟,我常常跟別人聊聊,後來沒話題,就整個放空,不知要聊什麼,有遇到第一次見面很熱情的媽媽,到最後就算見面表現出不認識的樣子,因為可能沒話題
逝水
逝水 2011-10-23 08:58:55 #18F

我覺得~ 1有的人很現實喔.在聊過天後.覺得不是她想要的那種朋友.所以就當沒認識過這回事. 2可能有什麼事情讓對方覺得不愉快.所以也當沒認識過. 因為都打招呼第三次.對方還別過頭就很明顯囉. 那下次就不用打招呼了.或等對方先打招呼再說. +100000000 我也遇過 部過我不會在意 因為她並不是我生活重心^^
No Name女王
No Name女王 2011-10-23 09:01:21 #19F

原來有好多媽媽和我一樣,我也是有認人障礙,有一天中午去買午餐遇到同事他和我打招呼我也是想好久他是誰,後來是對方看我好像不認識他,他才快自我介紹,當時真糗《公司有幾千人,對我真的困擾》
微微
微微 2011-10-23 09:02:51 #20F

呵呵~ 我想說說我的"個人想法" 之前住大樓 住戶好幾百人 常常 在附近買東西時...路上有人看我對我笑 我也看他一下...(但根本不知道她是住同棟的) 也許 經常搭同一台電梯說過話 或禮貌上打過招呼 可是 我是"過目就忘"....我真的不太會認人!!!! 十年過後 才開始知道有印象....原來那些人是住同棟的啦!!!! 唉~ 你說連每天搭同一號公車 早晚時間不同...景不同...就會認不出來的人 你還會覺得他......(別不相信...真的有困難~) 樓上媽媽說的看電影認不出女主角 我也常發生!!!!(真的一點都不誇張) 不過 她家小孩來你家 應該對你是有印象的 是不是"人和臉"合不起來?????????????? 再看見他就直接問他 你好~我是住XX樓的~ 你家小孩XXX是我兒子的同學 他有來玩~ 你記得我了嗎?? P.S (幼稚園班上26位的家長到現在...我只記得7-8位...而且小孩姓名和家長臉孔....還會連不太起來~~慘~) 微微 .............................................

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招