緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪帶小朋友去抽血驗過過敏源嗎?

NECO NECO
NECO NECO 2011-10-21 19:29:52 版主 4002

小孩感冒複診醫生順便幫她在手上扎了2針測過敏

結果醫生說她對牛奶過敏,塵蹣一點點

要我停止餵奶3個禮拜改喝豆漿或是小安素

(樓下還剛好有小安素的促銷櫃位)

上網爬過文後我發現牛奶過敏的症狀我女兒幾乎沒有

(不會拉肚子/脹氣/皮膚過敏/氣喘/吐也不會)

扎的那2針沒有起水泡只有一點點紅

醫生拿尺量了老半天(這是正常檢驗方式嗎?)

請問有媽媽帶小朋友去驗血測過過敏原嗎?

因為我不太信任醫生這樣的判斷想驗血弄精準一點

有媽媽去過台大或是馬偕檢驗嗎?費用多少?謝謝~

於2011-10-21 19:54:15 補充發言
醫生說小安素是不含牛奶成分 但是賣奶粉的人員說對牛奶過敏應該喝水解??? 真的很詭異~
於2011-10-21 19:55:28 補充發言
我的小孩已經2歲 之前看過的醫生沒有人說過她有過敏...
於2011-10-21 20:08:18 補充發言
我也想還是掛大醫院小兒過敏科比較好! 有媽咪有推薦的馬偕或是台大醫生嗎?謝謝!
EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2011-10-21 19:39:55 #1F

小安素也是牛奶
~~蓉蓉媽~~
~~蓉蓉媽~~ 2011-10-21 19:55:11 #2F

小孩幾歲? 一般是2歲過後驗比較準~ 有可能每年IGE數值會不一樣~ 至於費用健保有給付 一年給付一次 所以付掛號費即可 超過要自費~ 要找兒童過敏專科醫師看診跟判斷 大醫院一般都有開此專科門診~~
葉小雯
葉小雯 2011-10-21 19:55:35 #3F

我原本也不覺得我女兒有過敏 最多就比較容易感冒而已 但有一次帶去大醫院,醫生覺得驗一下比較好 只好忍痛抽血了,那時他三歲多 驗出來是塵蟎過敏 過敏值還滿高的...囧> 他們會用目前比較容易有的過敏源下去測試 我想應該不會騙人 是說.... 我是偏向牛奶不是好物的人 所以有沒有喝牛奶我覺得不是滿重要的... 不過版媽很在意,可以請醫生開轉診 比較省一點
張小姐
張小姐 2011-10-21 20:52:52 #4F

5歲在去驗比較驗的出對食物過敏 小一點只能驗出對塵蹣過敏 版媽覺得自己小孩喝牛奶很正常沒異樣 就不需要想太多 只是感冒而已.. 你去醫院他們也只是針對塵蹣去驗
寶貝蛋滴娘
寶貝蛋滴娘 2011-10-21 21:03:02 #5F

我是帶我女兒去國泰看生長科時,因為需要抽血,我告訴醫生我女兒鼻子眼睛會過敏,醫生順便幫我測過敏原,結果是對塵蹣過敏
Angie's mom--Kitty
Angie's mom--Kitty 2011-10-22 01:58:49 #6F

我家mm有鼻子過敏(上幼稚園後才出現症狀) 每年入秋冬是我最痛苦的季節..每次感冒就會併發鼻竇炎 今年年初有醫學背景的朋友..介紹了一位台大小兒過敏科醫師 第一次去時..醫師很仔細地幫我家mm檢查及問診........ 也問是否有做過過敏源血測..沒做過可以抽血檢驗看看 我原本想作自費檢查..醫師建議先作健保給付檢查即可 待檢驗項目數據出來..有需要時再作自費檢查 (為免於抽兩次血..醫師在檢驗單上標示請抽血人員多抽幾cc血備用) 一星期後報告出來...我家mm各項過敏源數據都正常 醫師評估我家mm的過敏源是溫度及濕度
summer time
summer time 2011-10-22 02:25:39 #7F

我曾因老大有異位性皮膚炎+眼睛鼻子過敏看過台大林于燦, 醫師提過小朋友滿3歲以上驗會比較準確,醫生是用健保給付的方式驗,抽血大約1星期後看報告(項目比較少,但應該是主要會引起的項目),費用應該不是很高(我知道仿間診所也有驗過敏源,項目很多很細,要2000以上)
polly的mama
polly的mama 2011-10-22 03:02:59 #8F

polly在高雄榮總做 跟上面媽咪們的一樣 一星期看報告 健保給付(印象中驗32種,塵璊,牛奶,花粉,柑橘,蝦子,螃蟹,花生.....) ---------------------- 大班做的 醫師也是說太小測不出來 原本是因為腸病毒門診 醫師看polly的黑眼圈就說驗看看 驗出來是牛奶,塵璊,
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-10-22 13:56:14 #9F

我兒子約5歲時做過 當時在高雄榮總小兒科抽血驗的 結果他的過敏原是黃豆牛奶豬肉蝦子塵螨 當時我想真是的牛奶也不能喝豆漿也不能???? 醫生說因為有3種都是生長發育必須的食物 叫我不必太過於緊張 反而是多注意塵螨的問題及多運動所以那些食物照吃 我兒子是鼻子過敏 多運動真的有改善鼻子過敏 現在12歲了症狀好很多
不解釋
半醒的眠 2011-10-22 14:21:37 #10F

只要季節變化 我家那兩隻都過敏 一直打噴嚏 支氣管炎 跟氣喘 每次都拖很久才好 後來支氣管炎咳一個月 看西醫要怎麼吃都還是咳 後來改看中醫 中醫生把脈後就建議不要喝奶粉 牛奶 大的5歲 小的2歲都停牛奶 改喝豆漿加五穀粉或是黑芝麻粉 現在過了5個月 很少在過敏 版媽的小孩都兩歲了 可以試試先停牛奶 看過敏有無改善 大一點以後再驗血

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走