緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
娜娜的媽
娜娜的媽 2011-10-20 19:33:34 版主 308

我家住舊公寓4樓

頂樓有加蓋鐵皮屋頂

希望能在頂樓裝潢成新家

以後就住老公、我、女兒

不知頂樓加蓋費用要多少?

要來努力存錢錢

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-10-20 19:35:46 #1F

應該不合法
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-10-20 19:35:46 #2F

頂加都是違法的不是嗎??? 只有一被檢舉就掰掰了耶@@.. 而且不安全...颱風天一來你就懂了..
浩子媽
浩子媽 2011-10-20 19:46:43 #3F

如果是很久以前 (民國七十幾年..忘了) 可以修繕 要申請
adsnew
小楊楊的娘
小楊楊的娘 2011-10-20 19:51:07 #4F

這樣算違建,如果人家去報違建就會被拆,我家樓上的就是這樣超級倒楣的~~
babylily
babylily 2011-10-20 19:55:30 #5F

就算整棟都是自家的..只要你開始動工 , 馬上就會有鄰居或旁人檢舉.. 如果你只有4樓..99.9 動工就被檢舉.. 親身聽過太多了...我娘家也被檢舉過..我們是透天的喔..
娜娜的媽
娜娜的媽 2011-10-20 20:01:56 #6F

鐵皮屋頂今年蓋的,想說明年把頂樓蓋起來搬上去住,要來「敦親睦鄰」一下囉!
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-10-20 20:06:16 #7F

版媽 敦親睦鄰 沒用 因為告一次拆一次! 您的權狀有包含頂樓嗎? 沒有包含的話糾紛多
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2011-10-20 20:08:05 #8F

. (原作者於 2011-10-20 20:09:29 重新編輯過)
Ooo
Jeff's Mom 2011-10-20 20:27:01 #9F

現在只想到好的那一面, 等花了大錢加蓋後被拆, 可別去哭訴或怨恨, 不合法的別想走漏洞~~ 老老實實自己去買一間吧!! (能有多大的本事去敦親睦鄰? 怎知誰會去檢舉? 有便宜大家都想佔啊)
Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2011-10-20 20:33:12 #10F

應該不合法 +1 現行法規.是隨報隨拆喔 老的違章都有可能被拆 更何況新的違章

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力