緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

板橋的媽咪推薦到哪個月子中心呢~

檬檬Ma
檬檬Ma 2011-10-20 17:33:20 版主 22K

我現在14週~因為公婆都要上班 (雖然婆婆有點小堅持說吃的他可以幫我煮...)

所以我想先開始找月子中心了

今天有打去板橋合泰婦產科問

小姐說不收院外產婦,所以要到合泰變成要轉到那邊產檢(原本在亞東)

想請問住板橋區的媽咪有開始找月子中心了嘛!?

有沒有推薦哪幾間呢!?可以提供參考參考~

感謝囉~

ps.基本上我不考慮中和的環球產後月子中心,負評太多了!且費用偏高

nanacon
nanacon 2011-10-20 18:02:33 #1F

1合泰千萬千萬不要,即使有在那產檢的,因為像我亞東生我早在二個月前就跟合泰訂,訂金也繳,結果在我入院第一二天打去說我生了,大約何時去住,合泰也說ok,但我要出院前一天再電話確認我幾點會去,她說抱歉已有人入住,因為對方是住一個月我才住半個月,實在很堵爛,我都有簽契約,是簽假的嗎,那時真想去消保會告,但後來忙新生兒,就不了了之 2緊急之下,還好我之前有做功課,叫老二找良品,他去看環境也不錯,我入住感覺,若跟合泰比,合泰是病房改建,良品是在頂樓,我忘了,總之就是頂二層樓都是,合泰較小間,良品較大間,合泰吃陳媽媽,若我沒記錯的話,良品吃好婆婆,合泰護士較冷漠,良品護士熱心,你可以去參觀.....
芸芸想想
雅子媽 2011-10-20 18:56:13 #2F

我的環球經驗是好的 幾各在環球認識的媽媽 經驗也是好的 不過你覺得不好也就算囉 1.辰佑婦產科 也有月子中心 2.漢生東路一家新開的你可以問看看 3.不然文化路上再靠近洋蔥餐廳那附近也有一家也有附設月子中心 4.悠之家
我跟nanacon一樣, 消費權益被板橋合X侵害。 懷孕四個月時與板橋合X簽訂合X提供的契約並繳了訂金, 當時並未告知不收院外產婦, 只有說在該院生產的話, 坐月子可以打9折, 結果我生產完當天與黃小姐電話聯絡(我在預產期前一天生,還在契約期間內), 她說已經先把房間讓給其他人, 得要等11天後才有房間可供產婦入住, 當下我一整個傻眼, 立刻向黃小姐表示不滿, 之前合X黃小姐也都沒有事先告知, 等產婦主動聯絡才表示沒房間, 小孩都生完了,當下要虛弱疲備的產婦去哪兒找坐月子的地方?? 結果她只是淡淡地說"妳就來把訂金拿回去,我們真的沒房間"。 還好在四川路上有一家原來林X產科改的欣X婦產科開幕沒多久, 才趕快轉到欣X婦產科的坐月子, 欣X婦產科是吃好婆婆的餐, 住滿20天打95折,30天打9折。 建議檬檬Ma或龍年要找月子中心的媽媽, 趕快選定, 因為板橋中和我問過良X、宸X、X球、欣X, 當時都已經滿房到101年2~5月不等了。
檬檬Ma
檬檬Ma 2011-10-21 11:16:11 #4F

親愛的媽咪們~謝謝大家的熱心提供! 我剛剛有打去欣幼詢問~都已經滿房了 >"< 良品還挺吸引我的~他有推水中生產耶! 可是良品預計2~3月會進行搬遷 護士說會搬到南雅夜市附近~離我家更近的 已經留下資料請護士一可以參觀就通知我!! 希望可以配合到我生產完的時間囉~ 另外可能我也會參考新莊的悠之家 因為公婆和先生的公司都在新莊~ 聽完大家給合泰的負評讓我好失望 還好有詢問各位媽咪的經驗!! 真的大大感謝大家 ^__^ (原作者於 2011-10-21 11:17:03 重新編輯過)
晶妙媽媽
晶妙媽媽 2011-12-01 15:05:53 #5F

我的預產期是明年五月中。 因為是第二胎的關係,老早就在搜尋月子中心相關事宜。 家住樹林,娘家在土城,參觀過新莊板橋土城各家產後護理之家, 不是滿床就是價格不漂亮甚至有很多家都不是政府立案的...... 真的入住出事,誰要負責任???就我目前知道,新莊合法立案的只有悠X家、X鵲,板橋合法立案的只有許X賓、美X羽~是合法立案的,但都已經滿床...@@ 哭哭 其餘的都是%$#@! 想說真的找不到滿意的月子中心,就真的要拜託我自己的媽媽了及訂月子餐。 目前我知道,土城要開一間產後護理之家,叫晶贊產後護理之家~~ 預計12中旬營業,12初開始預約參觀。 目前這是我最後選擇,政府立案,又離娘家近,全新裝潢,等我參觀過後,我再與你分享好壞與否......
晶妙媽媽
晶妙媽媽 2011-12-01 15:07:21 #6F

我的預產期是明年五月中。 因為是第二胎的關係,老早就在搜尋月子中心相關事宜。 家住樹林,娘家在土城,參觀過新莊板橋土城各家產後護理之家, 不是滿床就是價格不漂亮甚至有很多家都不是政府立案的...... 真的入住出事,誰要負責任???就我目前知道,新莊合法立案的只有悠X家、X鵲,板橋合法立案的只有許X賓、美X羽~是合法立案的,但都已經滿床...@@ 哭哭 其餘的都是%$#@! 想說真的找不到滿意的月子中心,就真的要拜託我自己的媽媽了及訂月子餐。 目前我知道,土城要開一間產後護理之家,叫晶贊產後護理之家~~ 預計12中旬營業,12初開始預約參觀。 目前這是我最後選擇,政府立案,又離娘家近,全新裝潢,等我參觀過後,我再與你分享好壞與否......
小勳媽媽
小勳媽媽 2011-12-02 09:33:15 #7F

樓上的媽咪 請問你說的晶贊產後護理之家是在土城的那裡 我也住土城耶,想去看看 我預產期是4月中,不知是否來得及耶
brendawen
brendawen 2011-12-02 09:50:37 #8F

我的預產期是明年三月 目前是訂中和環球 因為朋友住過 覺得很好 最近我到板橋後站 華爾街美語附近 有看到許世賓婦產科設立的月子中心 好像剛要設立 大家可以問問
newlee
newlee 2011-12-02 10:43:06 #9F

我明年二月生 在八月的時候就到處看了 參觀過離家近的環球、美人羽、許世賓 環球房間小窗戶小,低樓層無法拉開窗簾(對面有住戶) 且管理太嚴格(親人只能固定一人可進房間) 收的人數太多、網路風評不好 美人羽新開幕的 在一棟住辦大樓裡 去參觀時沒什麼人氣非常冷清 怕護士經驗不足,房間和廁所都沒有暖氣(這點我很在意) 旁邊剛好是捷運站工地,怕到時候會吵 許世賓則是附近大環境不太好(府中站很熱鬧) 在一棟商業大樓裡 但裡面整個感覺很溫馨 在台北的許世賓月子中心評價不錯應該較有經驗 房間都蠻大的 不過去的時候低價位的都滿了 只訂到歐風房以上房型 房間廁所都有暖氣 最後我訂了許世賓 其實我沒有特別推哪一家 這些優缺點也是個人感受 應該要自己親自去看過 然後再選擇一家符合自己需求的
晶妙媽媽
晶妙媽媽 2011-12-05 14:29:59 #10F

我已經今天已經去參觀過晶贊產後護理之家~~ 雖然目前還在收尾的階段,但可以看出此間的規模性。 房間有五種房型,最小的房型約五坪,最大的房型有15坪(超大的啦) 我預計住20天,小房間到大房間價格打完折後約4700~7100不等! 費用含媽媽照顧(含月子餐)及新生照顧和寶寶的尿布及濕紙巾 (尿布是幫X適 濕巾是N*K) 除了基本產後衛教外,還有教寶寶游泳,可以爸媽一起分享這特別時光,完畢之後,教新生兒沐浴及嬰兒按摩**** 我今天參觀完之後覺得很滿意!! 雖然我的預產期在五月中,但明年的月子中心真的不好訂, 所以我今天已經付訂~~~(終於有地方可以讓我安心坐月子了) 有興趣的準媽媽可以去看一下喔~~和我一起當鄰居吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過