ㄋㄟ ㄋㄟ附近的白色分泌物

今天洗澡時發現

ㄋㄟ ㄋㄟ頭周圍的"毛細孔"

有一些白白的分泌物

擠出來感覺很像粉刺的樣子…

目前懷孕四個月

是跟懷孕有關係嗎?

有沒有媽咪可以解答的~~~

於2011-10-19 19:17:09 補充發言
我也聽說不能擠乳頭 會怕宮縮 但我發現是在周圍的小小孔 都有一點白白的 我也是手癢去擠 還真的擠出一小粒白白的… 希望像媽媽們說的 是有奶的徵兆 因為我還蠻想餵母乳的
Yvonne99
Yvonne99 2011-10-15 23:17:01 #1F

我也有,但是一直都有,好幾年了……問過醫生,好像也沒說是正不正常,反正久久就會有一層屑屑或是像你說的粉刺狀直在在頭的洞洞上,清掉就好了
溫baby媽咪
溫baby媽咪 2011-10-17 09:46:55 #2F

那是什東西呢~?? 算是初乳嗎? 也有同樣的疑惑@@?
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2011-10-17 11:53:25 #3F

好像是初乳的樣子 之前我同學就是有那個白白的分泌物 她生完以後奶量超多的
adsnew
NIQ
NIQ 2011-10-17 13:37:22 #4F

我昨天也有發現吶,而且我手很賤 還硬去把卡在裡面類似粉刺的東西弄掉 後來又小小擠一下,就有擠出幾滴透明的水 結果晚上ㄋㄟ ㄋㄟ頭就超痛的 ....
PeggyTree
PeggyTree 2011-10-17 14:51:28 #5F

我24W的時候去產檢醫院(母嬰親善)的媽媽教室,裡面的護理師說,這個時候乳頭會開始有分泌物,有時候會有白白的東西在乳頭上,這是初乳的分泌,有時候甚至會有透明或乳白色的分泌物,都是正常的。只要用溫毛巾輕輕的清理就可以了。 有些資料說,孕期若按摩或刺激乳頭會引起宮縮,所以不建議過度去清理。我都是醫護理師說的,洗澡的時候用沐浴巾輕輕的洗洗。
賢媽咪
賢媽咪 2011-10-18 22:21:13 #6F

我也四個多月,也會有,可是這麼早就會有初乳嗎?
yulanlu
yulanlu 2011-10-19 08:58:35 #7F

是溢奶 媽媽不用擔心 但要清乾淨 不然乳腺會堵住 記得不要擠它喔會引起宮縮 天氣越熱或孕媽咪運動後會常發生 這表示媽媽產後應該是奶多多的馬麻
yulanlu
yulanlu 2011-10-19 09:01:34 #8F

賢媽咪 我第一胎到產後第二天才有初乳 現在懷二寶 三個月就開始有奶 前陣子天熱還會噴奶水 還要用溢乳墊 幸好現在快冬天了
賢媽咪
賢媽咪 2011-10-19 11:51:47 #9F

yulanlu: 現在就會噴奶? 好羨慕喔... 希望產後我是多產的媽媽...^^
臭屁屁小哲哲
baby小龍來了 2011-10-19 19:18:01 #10F

TO: PeggyTree 我還有乳頭小脫皮耶 為什麼啊@@"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走