緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你的小姑這樣回應你... (文長)

湘奈兒
湘奈兒 2011-10-14 11:21:37 #11F

我婆家的事情,平常我老公都會出面去擋 但是像這種吃喝玩樂的事情, 我通常會避開讓婆家人看到 因為如果因此讓人眼紅 我老公會說我活該自己生事
sharon
sharon 2011-10-14 11:23:13 #12F

對呀~ 當初也是小姑邀請我加入 我不加入好像不太好意思 當我看到小姑那篇回應之後 我就默默的退社團了... = =
hady
hady 2011-10-14 11:24:18 #13F

版媽有點太天真囉, 像這種花錢的事我是不會讓婆家的人知道太多的,最好是都不要知道。 他們的立場跟我們媳婦不同,不是每項資訊都需要跟他們分享, 搞得彼此心裡都不舒服: 小姑覺得你們亂花錢;你覺得他講話苛薄不夠厚道酸溜溜的。 以後真的不需要分享這類訊息啦!
飛翔白雲
我愛你~阿豪 2011-10-14 11:27:27 #14F

建議要花錢的事,千萬別po啊!!! 保持距離以策安全~ 如果你的小姑這樣回應你... (文長)_14F_img_1 懷孕了,讓自己心情好些~ 那個家族部落格就別去囉~ (原作者於 2011-10-14 11:29:01 重新編輯過)
無憂
無憂 2011-10-14 11:29:11 #15F

每天都要吃的~ 貴... >< (爸爸對妹妹真好~)" ============================================= 重點在這句話吧,以至於小姑不知道錢是你自己出的.其實是"媽媽對妹妹真好~",
奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2011-10-14 11:30:45 #16F

像這種花錢的事我是不會讓婆家的人知道太多的,最好是都不要知道。+1 完全同意樓上的說法 縱使要說以要挑安全的說 讓他們知道太多對你一點好處都沒有 你把她當親人他把你當外人.....就是這樣
大衛太太
大衛太太 2011-10-14 11:30:53 #17F

總之...該怎麼說... 如果一定要加婆家人的FB 基本上我是會另開帳號 真的就只有貼貼照片 而且照片裡面要非常低調 連去哪邊玩的我都會過濾再貼 更不用說生活上的細節是絕對不會po的 不過 目前為止我都還沒有加入任何婆家親戚的FB 因為防不勝防阿 只能祝福版媽了 下次有機會希望你能扳回一成 加油!!
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2011-10-14 11:31:29 #18F

以後真的不需要分享這類訊息給婆家人啦! 我剛看到妳的文章, 小姑那樣回文, 是我也會很生氣!! 但回過頭想想, 如果自己的媽媽錢不夠用不敢講, 看到哥嫂們很捨得花錢, 姑且不論怎麼用, 但心裡一定不是滋味的呀!! 女兒的心態還是把重點放在媽媽身上的... 立場不同, 很多事就會不一樣了, 妳別想太多, 別讓他們知道你們怎麼過日子就好!! 很多事情和生活細節, 可以分享給朋友, 但就不適合分享給婆家人, 這話題都會超級敏感的啦~~
小美女+1
小美女+1 2011-10-14 11:38:27 #19F

因為她覺得是你在吃阿,她又沒看到小孩吃,花錢的事千萬別讓婆家的任何人知道,就算是妳自己賺的~~~~ 如果有人這樣說我,我會告訴老公這件事,然後再去買更多來吃,氣死她,她越說,我越買,反正她管不著阿,也把自己的氣用力吃下去,嘻~~~~ 要對自己好 ~~~~
☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-10-14 11:39:37 #20F

可能小姑說者無意、聽者有意吧~ 雖然好像一萬二有點少,但我覺得其餘的說真的挺多的了, 紅包四萬,家中一些有的沒的都是你們夫妻在出的, 對我來說,我覺得這樣很ok了耶.... 想問一下,你小姑有在給你婆婆錢嗎? 如果她覺得她媽媽不夠錢用,你小姑不會拿錢出來嗎? 政府沒有規定給媽媽的錢是兒子來給的吧,女兒就不用給嗎? 其實我覺得這件事沒什麼好氣的, 換作是我~我會當作沒看到這句話 "這些錢省下來 可以做很多事 錢太多可以放我戶頭 媽媽日常生活開支也不太夠喔 每個月都要燒老本 可以考慮一下 加薪一下"...... 我會當作什麼事都沒發生過...裝傻@@ 那為什麼你小姑不幫她媽媽加薪一下呢?何況又還沒嫁,更有資格拿錢回家給媽媽用,是吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走