可以請問大家對於爸爸幫女兒洗澡的問題嗎?

匿名
2011-10-14 08:46:24 版主 445

不知道大家的爸爸都會幫女兒洗澡嗎?

我女兒6歲了,今年小一

自己洗頭,洗澡都沒問題

但因為是長頭髮,所以我都會再幫她沖一下頭

因為我跟先生是分居的狀況

所以女兒有時會去先生家裡

會遇到先生幫女兒洗澡的狀況

可是女兒有跟我講

不喜歡爸爸幫她洗私密處

也不喜歡爸爸看她的身體

那如果像單親爸爸,也會遇到要幫女兒洗澡的問題吧!

我該如何解決呢?

(先生家中雖然有婆婆,及小姑

但婆婆跟小姑也不是天天有空幫女兒洗澡)

【話題公告】

BabyHome 客服今日接獲 113 服務人員來電,BabyHome 依有關單位要求及公眾安全等情況,目前已提供 113 家暴中心 作者:晴 個人登記之聯絡資料,供後續協助及調查。 BabyHome 隱私權保護政策:http://www.babyhome.com.tw/main/privacy.php 謝謝

匿名
可以自己洗了吧 2011-10-14 08:54:05 #1F

小一了...可以自己洗了吧!
匿名
2011-10-14 08:58:35 #2F

平常我在顧時就是自己洗呀 我只會再檢查頭髮有沒有沖乾淨 但是去爸爸那裡 爸爸就是會幫她洗澡
匿名
可以自己洗了吧 2011-10-14 08:59:45 #3F

那就請女兒自己跟他爸爸說 要自己洗囉! 記得要上鎖
5486 2011-10-14 09:00:13 #4F

小孩都說不喜歡了 也會自已洗澡了為何還要爸爸幫忙? 跟先生說小孩要獨立 要讓她自已洗~ 女兒有保護自已身體的想法了 若是我會百分百的尊重~ 也可以開玩笑似的跟婆婆小姑說 女兒長大了 竟然說不喜歡給爸爸洗澡~ 所以以後都給他自已洗澡好了~
麻啾
麻啾 2011-10-14 09:05:09 #5F

女兒自己都主動表白了,不喜歡有人摸著她的身體和看著私密處。 不過小孩子通常都礙於成年人的威勢感不敢更主動抗拒。 我是更小時候就是這樣被親戚強暴。 我很長一段時間沒辦法原諒我媽媽,因為她工作太忙,沒發現,也沒保護我。 發生這種事,小孩子的我也沒辦法跟大人說明白,只有恨。 雖然我早就走出這種陰影了。但很不希望這種事再發生。 現代社會壓力很大,成年男人在壓力下會做什麼? 這位媽媽,請你不要讓大家都不想發生的悲劇發生。 謝謝妳。 (原作者於 2011-10-14 09:06:57 重新編輯過)
匿名
2011-10-14 09:06:12 #6F

to 5486 所以我的疑問是 先生說爸爸幫女兒洗澡很正常 我有跟他說女兒都小一了 已經不喜歡別人碰她的身體了 他就說是我在大驚小怪
匿名
2011-10-14 09:09:48 #7F

麻啾 你說的,正是我擔憂的 只是不好意思明說 我有跟先生表達過不要再替女兒洗澡了 他一個大男人,這樣似乎不太恰當 卻被他大聲斥責,罵我神精病 說他是他女兒的爸爸,怎麼可能對女兒怎麼樣 可以請問大家對於爸爸幫女兒洗澡的問題嗎?_7F_img_1
匿名
2011-10-14 09:11:18 #8F

to 可以自己洗了吧 我會再好好跟女兒講的 請她要注意自己的安全 謝謝你的建議
chloe813
chloe813 2011-10-14 09:13:21 #9F

你可你反問他幫女兒洗澡的理由, 因為女兒已經會自己洗了, 何必再幫她洗呢? 而且女兒已經建立男女有別的觀念, 不喜歡男生碰自己身體, 請他可以放手讓女兒自己洗了!!
麻啾
麻啾 2011-10-14 09:17:44 #10F

我不知道你和你先生的溝通模式。 通常二人之中,會有一個較強勢,一個趨向弱勢。 也就是某一方的意見總會強過另一方。 弱勢一方的想法與意見也通常不被採納和行動。 如果這時,再多加入一人,就會成為三方鼎立的狀態,呈現一種平衡,變成互相牽制。 如果你找不到親戚中誰能擔任這新加入的角色以平衡原本的強弱對比,我會建議你主動和老師或學校的社工聯繫,由他們來介入,他們通常比較專業也比一般人有警覺心,能夠讓你先生信服。 這樣聽起來好像很大驚小怪,但除非你有百分之一萬的肯定,這種悲劇不會發生在你小孩身上。否則… 其實一個人受創傷,需要很長時間去復原,這可能橫跨她整個青春期到成年成家,戀愛、立業,甚至一輩子,她都沒辦法面對她自己。 我很早就不恨我母親啦,可是曾經發生過的事和痛苦,發生的事,永遠都存在。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走