今天弟弟出生才八天

因為醫生說要回診做聽力檢查

說之前生完時做的時候都沒通過

今天我跟老公帶著弟弟回醫院檢查

結果一耳有過、一耳沒有過

護士說星期一再回診檢查

如果第二次復診沒過就要轉診大醫院了

怎麼辦???

之前前面二個姐姐都很正常

怎麼會弟弟檢查沒有過

今天一顆心都懸在那放不下來

護士有說可能沒睡飽或吃飽

所以檢查才會沒過

有媽咪也有這樣的狀況嗎??

於2011-10-14 05:24:01 補充發言
謝謝媽咪們 這樣我就放心多了 因為沒有發生過 所以很擔心
我家老大也這樣 而且測了兩次都沒過 然後…繼續追縱 越大越不好做 因為要等他睡著 必要時還得使用藥物 可是醫生跟我說 事實上新生兒的聽力篩檢 通過率不很高 最重要的是媽媽在照顧時要注意 例如…驚嚇反應 醫生說其實孩子聽力有沒有問題 媽媽一定能很明確的感受到 還有耳垢太多也會影響測試 如果很擔心就是再去做檢查 必要時安排其他更深入的檢查 我家的現在快五歲了 一切都很正常 而且耳朵還利的很= =" 但是他新生兒聽力篩檢從來就沒通過>"<
海芋鬼
海芋鬼 2011-10-13 22:27:27 #2F

我家老三在台大生 初檢沒過 滿月再做一次 有兩項檢查各一耳沒過 三個月再做一次 這次要吃藥讓小孩睡覺 因為比較精細 一動就不準 做完檢驗師就跟我說小孩是沒問題的 如果沒過的話就要繼續追蹤下去 六個月再做一次 我問過醫師 這麼小若有聽力問題都是神經性的只能戴助聽器 我有問檢驗師 他說複檢沒過的機率是千分之三~五 所以不用太擔心 嬰兒剛出生 可能耳道還有胎脂或檢驗的誤差 我之前也超擔心的 明明看他就有驚嚇反射 檢查怎麼會做不過? 聽力缺損也有程度差異 還有左右耳的分別 我大女兒就有同學升大班了 臭奶呆帶去檢查才知道有一耳聽力缺損 所以該做的檢查還是要做 我家也是前面兩個姐姐 老三弟弟
水瓶萬歲
水瓶萬歲 2011-10-13 23:25:03 #3F

我的寶寶也是聽力檢查前幾次都沒通過~~ 而且是兩耳都沒通過~~ 直到2、3個月才作更進一步的檢查才通過~ 因為寶寶有時可能亂動或是耳內還殘留胎脂、羊水都可能會造成篩檢未通過之原因~~ 所以先別過於擔心~~
上善若水
上善若水 2011-10-14 00:06:15 #4F

我家第二天就做了 兩耳都沒過 現在兩個多月了 聽力實在很好...我連放個奶嘴 坐個椅子都要非常輕... 不過這樣道是可以讓媽咪我安心啦 由於錢已經繳了 下次打針時 會帶去再做一次復檢 我是覺得耳多內的異物(羊水 耳垢...等)要給它時間自動排出(耳垢那些會慢慢被推出來) 因此我是建議2個月左右去做聽檢是剛好的 因為寶寶這階段還是會在每次喝奶的中間睡達2小時穩定睡眠 至於沒睡飽 吃飽就不清楚它到底會影響多少聽檢結果囉 不過如果醒著亂動 又發出聲音 那麼絕對很難測準確
期期的媽咪
期期的媽咪 2011-10-14 00:09:38 #5F

我第二胎弟弟新生兒聽力檢查一耳也沒有過, 醫院是直接開轉診單 ,請我們滿月後在去大醫院檢查. 我們是大概快兩個月才去長庚作檢查(想說讓他發育更完全較準確) ,有吃讓他睡覺的藥,這樣才不會受干擾,檢查較正確. 檢查完已經通過了. 媽媽先不要擔心,記的三個月內一定要在檢查喔,
林吉吉ㄉ麻麻
林吉吉ㄉ麻麻 2011-11-04 01:26:54 #6F

我寶寶出院醫院通知聽力沒有過第一次兩耳第二次左耳還是沒有過,我好害怕,要預約複診

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招