想讓小孩學鋼琴,但家裡沒琴怎麼辦?

butterfly
butterfly 2011-10-13 14:39:08 版主 11K

我們在考慮讓北鼻學鋼琴,

但問題是家裡沒鋼琴怎麼辦?

不知道是否有媽咪家裡沒琴,

還是讓孩子去學鋼琴的嗎?

擔心學鋼琴每天要練習的問題,

如果去外面租琴,又覺得費用累積下來很可觀,

可否請媽咪分享經驗呢?

謝謝!

綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2011-10-13 14:44:09 #1F

買電鋼琴.... 前幾天去婦幼展.看到一台鋼琴ya 牌的.五萬塊. 我家是買電鋼琴.價錢應該也要三四萬. 去婦幼展看到鋼琴又是y牌的五萬..那個老闆還送兩個月到府教學.節拍器. 如果沒買電鋼琴會考慮買那台吧. 學琴還是需要練習的.如果沒練習下次去了等於又重頭來過了= = 錢就白花了.
大亨寶媽媽
大亨寶媽媽 2011-10-13 14:57:31 #2F

我女兒今年5歲,鋼琴學了3個月,一星期1堂1小時,我是讓我女兒學正統的鋼琴,我家也是沒鋼琴,但有電子琴,可是老師說,絶不可以讓小孩碰到電子琴,因為按琴鍵的力到不一樣,會影响!!! 老師見意可多讓小孩在桌上練習,但也是這原因,讓我女兒學習的意願越來越低,所以撐了三個月,終於不想學了~ 鋼琴不便宜啊!要買真的要慎重,最怕的是買了,孩子說不想學了!! 但孩子若真的有學琴的天份,而且學習的意願高,那就真的得買了!!
丹丹羊的娘
丹丹羊的娘 2011-10-13 15:09:02 #3F

我目前是用租的,因為不確定小朋友是否真的會一直學下去。一次租約半年。打算利用半年期間來看小朋友的學習狀況。 如果他真的有興趣,租琴的老闆說可以用較低的價格買回。 因此,我覺得你還是要先評估一下自家小朋友的狀況再說。
恩祐媽
恩祐媽 2011-10-13 15:17:14 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我之前有問過河合。 對方說:若妳想練的時段剛好沒人使用。就可以免費去練琴.. 我也有問過山葉。 對方說:練琴1小時80元 媽咪可以多問幾間看看~
三年級
二年級 2011-10-13 16:55:00 #6F

可是老師說,絶不可以讓小孩碰到電子琴,因為按琴鍵的力到不一樣,會影响!!! ============================== 沒那麼嚴重吧?? 是有些影響沒錯,但是還是可以調整的!! http://www.youtube.com/watch?v=Ki2D1kp-zHU 這段影片是2010.8.22 po的, 家中的鋼琴是2010.7.15買的, 之前因為上Y教室的團體班,不太需要練琴, (家中只有電子琴,也沒有到音樂教室租琴) 在六月左右轉個別課後,就非常需要了^^" 剛開始換鋼琴時,彈的音會黏黏的, 一個多月後,就適應了. 可以先玩玩試試,真的很有興趣再考慮買琴不遲~
市子
市子 2011-10-13 17:29:56 #7F

問問附近樂器行能不能練琴
悠遊生活
悠遊 2011-10-13 22:57:20 #8F

女兒從中班開始要求學鋼琴,我是一直拖到上小一暑假才同意! 和孩子約法三章:規定一定要學五年以上,每天都要練習,也幫她找了正統又認真的老師,上了兩次課便開始找琴,預算從五萬一路追加,最後是買了16萬的琴! 現在學兩年多,我們都相當滿意她的表現! 我個人是覺得要學就要下定決心學,一節課再便宜也要五百元(我們是一千元),一年就要兩萬五,沒有琴練習,進度變慢,其實也是浪費錢! 父母的態度決定孩子的持久性~ 家中沒琴前,我是幾乎每天都帶去琴室練習(當時初學是借半小時50元),大概有一個月的時間,因為很累,所以很積極找琴。 (原作者於 2011-10-13 23:01:33 重新編輯過)
海淇
海淇 2011-10-14 02:08:18 #9F

學古典鋼琴當然要買鋼琴來練習,但若只是彈流行鋼琴曲或是休閒娛樂,電子琴的觸鍵並不是彈不好的理由,以歌手蕭敬騰為例,應該沒有人覺的他琴彈的不好,但從他成名前的駐唱到出道,用的是電子琴. http://tw.knowledge.yahoo.com/search/search_result?p=%E8%95%AD%E6%95%AC%E9%A8%B0+%E9%9B%BB%E5%AD%90%E7%90%B4 (以上網址為 Yahoo 奇摩知識+ 關於 "蕭敬騰" 的搜尋) 想學琴,但沒錢買怎麼辦 http://tw.myblog.yahoo.com/golman-golman/article?mid=665&prev=670&next=632
寶貝之媽
寶貝之媽 2011-10-14 08:37:13 #10F

我們家也沒有鋼琴 現在學了快二個月 每星期都會去音樂教室練琴 音樂教室的老師也說如果不想買琴 只要琴房是空的都可以天天去練琴

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力