緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩的費用我們都會share,但小孩的功課學校生活他都不會主動關心

如題,

所以如果有事情,都是我去跟老師溝通,

你們的老公也都不管事嗎?

這樣對嗎?

雖然上一代也都沒管他們,但是現在的父母不是雙方都要關心一下小孩嗎?

況且我還是職業婦女,工作壓力也沒比他小

回家又要做家事等等......

問他:小孩學了什麼你都不知道對不對?他就有氣的說:對,都不知道!

真覺得他頗幼稚,很難溝通,

我想應該不是我太龜毛吧?

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2011-10-12 15:17:47 #1F

你如果一直想跟它要求公平 你一定會愈來愈不開心 會變成怨偶......
純水
純水 2011-10-12 15:26:10 #2F

我覺得小孩課業問題 我一個人就可以應付 除非遇到數學題 我也不會 才請小孩問爸爸 品性就真的要父母雙方一起教
你可以常常和孩子聊學校的生活或同學的小事 當孩子的爸爸發現很多你們的話題他不了解的時候 或許就有比較積極想參予的行動 但是如果長期爸爸的態度就是這樣 也別奢望他會改變 不如多加強了解孩子的校園生活 至少孩子知道媽媽是很關心他的
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-10-12 15:58:04 #4F

功課不會教,如果有事要找老師溝通 除了以上這2件事之外 其他的老公都會參與 而且還樂此不疲 功課是老公晚上常不在家 見老師是因為老公臉長的兇怕會嚇到老師
匿名
個性使然 2011-10-12 15:58:24 #5F

我覺得要看個性 還有從孩子小就要讓爸爸參與照顧 不要那麼辛苦 什麼事都媽媽自己攬在身上 我老公就是那種還滿有參與到的老爸 從幼稚園就都是他接送上下學 所以之前老師有問題都會直接跟他講 反而我比較少跟老師講到話 不過聯絡簿都是我在寫 現在上小學了 遇到比較大問題老師會打電話給我討論 老公也曾經打去跟老師溝通過 (因為他有意見 我不認同 所以叫他自己打電話去講 哈) 雖然功課大多是我在教 偶爾數學或是需要邏輯思考的問題就算我會 還是請孩子的爸教 有天老公開會比較晚回家 我教了一點數學 孩子很驚訝的說"媽~你也會數學喔!.....XD" 小孩學了什麼 我老公都會follow到... (開學一發課本後 我們夫妻倆就有先稍微翻過課本) 學校發生了什麼事 他也都會知道 (全家一起晚餐時會聊) 但我想這是看人個性 我身邊有在參與的跟沒參與小孩功課指導的爸爸 大概各佔一半吧!
事事沒有絕對~也沒有十全十美~ 我覺得若版媽老公有心, 你的老公不需要版媽說,自然會主動分擔小孩的部份。 若老公無這方面的心思,你硬要逼他,不僅彼此間的婚姻感情受考驗, 也造成小孩的困擾,倒不如良性溝通。 再後者,能者多勞,自己生的BABY就自己多疼,往後跟自己較貼心嚕^^ PS..跟版媽分享我婆家的情形 我大伯和大嫂都上班,平時上班小孩都是我婆婆幫忙照顧,如今小孩也快 2歲半了,大伯和大嫂下班回來,吃飯的吃飯,上網的上網,要不各自看自己的電視。他們下班回來也累了,所以陪小孩一下下,小孩一盧就丟給我婆婆,我婆婆帶一天也想稍喘氣,但終究小孩還是丟給我婆婆,就各自回房間。(我大嫂他們平時下班不需做家事,舉凡洗衣.打掃..等等,只洗自己的衣服,假日也不需要。吃飯各自買各自喜歡吃的) 比起來,版媽家還不錯,比上不足,比下有餘。 我覺得很多男生即便結婚有小孩後,依然讓人感覺自己還單身。
大豬寶寶
大豬寶寶 2011-10-12 16:06:56 #7F

找機會慢慢讓給老公做吧~ 我之前也是怕小孩上學後,什麼事都是我在處理, 所以我從小朋友上幼稚園時就開始把工作分給老公做, 老公負責早上上學,我負責放學接送,寫聯絡簿若我連寫好幾天, 我就會叫老公今天換他寫,我曾對他說,你總不會希望不知道你兒子 在學校做了什麼吧?? 現在他就習慣了~而且也會注意小朋友的學習狀況。 偶爾也會看看連絡簿看老師寫了什麼,還會跟老師在聯絡簿報告兒子做了什麼。
匿名
比比...我愛你 2011-10-12 17:55:08 #8F

ㄟ~~ 我老公就是這樣呀 小孩的事都是我一手包辦 雖然偶有抱怨(因為我不愛參加活動) 但,光想若他接管,我真的怕天下大亂呀 孩子現在跟著我,學習得很好 我有愛心.我有耐心.我有熱忱.我愛看教養書.我會傾聽孩子的心 孩子跟著我才有希望呀XDDDD

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過