緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
老婆 2
老婆 2 2011-10-12 12:41:24 版主 7418

我和老公和小孩(1歲和2歲)預計明年7月要去西雅圖住半年到一年.有宿舍可以住.不過還是很擔心台灣薪水不夠支付美國生活費用.可以請問有住過西雅圖的媽媽.和我分享一下食衣住行嗎?拜託囉.忐忑不安的媽咪

WJT
WJT 2011-10-12 13:09:51 #1F

如果有宿舍住,其它生活支出,其實西雅圖消費沒有比台北貴很多阿.(除非外食,因為外食除了加稅還要給小費..) 我們住西雅圖的時候,常常說的說,美國人真幸福,用的東西這樣好,這些東西在台灣不知道多貴.所以,放心吧。。西雅圖也有很多日用品店東西都是超便宜的喔.上網搜尋一下就可以了.. (如果你們只是住一年,很多東西可以去二手店買,用完也不用帶回來,很方便的說) 給你幾個當地華人的連結做參考.. http://seattle.leck.com/rsslist.php http://andy.leck.com/index.php 一年很快的,祝你在那邊生活愉快嚕^^ ps.我明年七月也在西雅圖^^
corner
corner 2011-10-12 13:34:09 #2F

我幾年前在西雅圖住過一年多 西雅圖物價真的比台灣貴 雖然有房子可以住 但超市/餐廳/日用品都比台灣貴 且標價都要稅外加, 餐廳還要服務費 少數比台灣便宜的就是內臟類, 哈哈 那時候我常常到中國城買豬心燉四物 或是買一大堆大腸/牛肚煮滷味 醫療也是很可觀的支出 尤其版媽孩子還小... 雖然有保險,但自付的掛號費也是比台灣多 但西雅圖真的是一個很棒的城市 美麗/人們和善/治安好 花再多錢,我都很願意再去住一次 是很難得的體驗 版媽把握機會,多開車到附近走走喔 超美的
小綠豆
小綠豆 2011-10-12 13:56:32 #3F

我也好懷念西雅圖呀!雖然只在那邊待了短短半年 回味無窮~~~公園超大的!!印象中好像叫Green Lake Park 我老公也常說,小孩若能在那邊成長,真的很幸福!!! 華盛頓大學很美,櫻花季時更是美呀!!! 我覺得買東西喔~衣服挑打折買,或是去OUTLET買不算貴的!! 西雅圖離溫哥華不遠,有機會可以順道去溫哥華走走唷~(開車就好) 開車的路上會經過OUTLET,我之前買NIKE成人女球鞋,美金$10 外套美金$15 跟台灣比起來簡直超便宜呀!!! DOWNTOWN我都去ROSS買東西,賣一些日用品,也有衣服 算是比較便宜的!!! 吃的話呢~~~其實我覺得自己煮,超市挑食材買,不會很貴 外食就真的很貴,打稅還要服務費(小費?),根本都加了20%上去呀!! 行的方面,西雅圖公車算蠻方便,那時我還搭車去上熱瑜珈課耶! 費用也不比台灣貴!!! 希望你在這版可以找到目前住在西雅圖的媽咪唷! 這樣才能多多交流
老婆 2
老婆 2 2011-10-13 09:50:55 #4F

那小孩要上幼稚園嗎?還是每天和我啪啪走.有哪裡可以開車玩?真的很謝謝上述善心人士回應.我安心多了說
吉巴
吉巴 2020-10-12 10:07:27 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招