Lucas媽咪
Lucas媽咪 2011-10-07 16:59:05 版主 190

寶寶出生兩週了,有幾ㄍ問題想請教媽咪們~

1、寶寶睡覺ㄉ頭形右邊出來ㄌ,現在讓他習慣睡左邊,結果睡一睡變成頭是左邊仰著,感覺都快扭到ㄌ,一天要爬起來調整好幾次,不知道該不該買個防側睡枕頭給他睡??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1220766889?u=Y9882779119 像這種可以固定在頭部ㄉ枕頭

2、如果有摳頭該怎麼辦ㄋ?

3、還有寶寶每次抱抱(搖籃式抱法),頭部跟頸部都會流汗,有關係ㄇ?

4、肚臍已經掉下來ㄌ,還有一些黑黑ㄉ污垢,持續有再用醫院給ㄉ酒精消毒,新生兒肚臍要完全沒有黑黑ㄉ才是正常ㄉㄇ?

5、寶寶尿布多久換一次ㄋ?我家寶寶三小時喝一次奶,就順便換尿布,除非又便便或哭鬧ㄉ時候才會換,這樣會不會隔太久ㄋ?

以上麻煩媽咪們可以告訴我~謝謝

於2011-10-07 17:06:25 補充發言
6、寶寶喝奶完一定要拍到打嗝ㄇ?每次都拍不到打嗝,直到睡著好久之後才開始打,但媽媽說表示正在長大不要去拍他 7、每次喝奶或睡覺都會發出怪聲音,嗚嗚叫不然就像卡老人痰這樣,是正常ㄉㄇ?都很緊張爬起來看好幾次 8、寶寶也會長痘痘?臉上有2~3顆小白點,像痘痘變白色這樣,有關係ㄇ? 問題有點多><
niko
niko 2011-10-07 17:29:23 #1F

1.2.我兩個小朋友都自然發揮,沒有特別去動他,兩個頭型也都OK.. 3.沒關係吧 4.不用清的太詳細..保持乾爽乾淨就好..太用力去清他反而不好.. 5.我都4個小時換一次...但有人說兩個小時,看個人吧,你就摸摸尿布有沒有很濕..沒有很濕就不用急著換
oba
oba 2011-10-07 17:41:18 #2F

1.有預算可以買,沒預算用毛巾墊著也可以 2.讓他摳阿....如果你是說額頭會"扣頭",讓沒辦法是遺傳的 3.沒關係,兩個人抱ㄧ起,嬰兒體溫本來就比較高 4.我家小孩肚臍掉了沒有黑黑,要不要凡士林慢慢擦說不定垢就掉了 5.濕了就換,沒有紅屁股就沒關係 6.拍不到就算了,注意有無溢奶就好 7.正常,有時鼻子也會有向鼻塞的聲音 8.沒關係,有時太熱或體內殘存荷爾蒙會有這樣,不要過度清潔 (原作者於 2011-10-07 17:43:33 重新編輯過)
1.我是買中間有洞的那種枕頭給寶寶睡,另外再用大毛巾卷成長條墊在背後,讓寶寶有點側睡,每天都輪流左邊之後換右邊,不是先調一邊再調另外一邊。寶寶頭型很好看沒有歪掉,很均勻。 2.額頭比較高--這沒經驗,寶寶額頭還好。 3.要用紗布巾常常擦,不然容易起疹子,有些人會在寶寶背後墊紗布巾吸汗,常常抽換紗布巾,寶寶也不用穿太厚包得密不通風,適中即可。 5.我覺得不會。
adsnew
僕僕的阿母
僕僕的阿母 2011-10-07 18:02:59 #4F

1.2.我沒特別去調過讓他自由睡他覺得舒服的方式 3.沒關西~記得幫牠擦乾~免得著涼ㄌ 4.我家BABY有黑黑的~我沒去理會它~保持乾燥就好~不要去摳他喔! 5.0~3個月內的寶寶常換尿布是正常的~我在月子時2小時換一次 6.要拍打嗝喔!不然很容易脹氣BABY會很不舒服也很容易益奶 7.8.正常 有一招快速打嗝法~從寶寶腋下抱起他~往上1~2次不用拍就自然打嗝ㄌ~~ (原作者於 2011-10-07 18:11:35 重新編輯過)
Lucas媽咪
Lucas媽咪 2011-10-07 20:58:07 #5F

謝謝各位媽咪的解答~安心多了 腋下抱起打嗝方法我再試試看,寶寶太軟ㄌ很難抱 謝謝︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招