緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有給鄭進和醫師接生~是有打無痛的馬麻嗎~~

貓小貓
貓小貓 2011-10-07 14:20:37 版主 14K

各位馬麻好~~

第一次發文有什麼錯誤的地方還請多包含^^

我想請問在台大醫院新竹分院(原署新)

給鄭進和醫師接生的媽媽

有人是有打無痛的嗎?

因為之前看很多人分享以及身邊兩位朋友的經驗

都說鄭醫師不給人打無痛

但是因為我本身就非常怕痛..

加上我心臟有一點點小問題~

很怕自己稱不住不打無痛..

想請問有人給鄭醫師接生~是有打無痛的例子的嗎??

要怎麼跟他說他才願意讓我打呢?

老公說如果他真的不讓人打 可能要考慮換醫生了..

因為他也覺得我可能會稱不住...

先謝謝各位媽媽的回答

kikilynn
kikilynn 2011-10-19 21:52:39 #1F

有~你堅持的話 鄭醫生還是會讓你打滴.. 不過 我打的時候 才把針管插好 就要生了 好像沒有滴到幾滴麻葯 而且打無痛產道也是很痛哇 撐一撐吧 一下子就過去了
ihsin66
ihsin66 2011-11-09 08:38:09 #2F

我2胎都給鄭醫師接生 頭胎胎位不正剖腹 第二胎於上個月自然產 本身也很怕痛 這胎本來想打無痛分娩 但產房的護士說 無痛分娩會延長產程哦 因無痛要開2指以上施打(沒記錯的話) 接下來很快就會生了 所以不建議施打 我個人的經驗是 「剖腹」因為有自費打止痛 感覺沒啥痛到 隔天即可下床 但術後照顧傷口長達5個月之久 「自然產」傷口痛約10天即恢復
泡麵 2
泡麵 2 2011-11-10 23:47:40 #3F

我第二胎是給鄭醫師接生. 陣痛時受不了.我要求打無痛. 但護士也是說打了會延長產程. 可是我痛到受不了. 護士說不然打止痛針. 打了之後竟然沒什麼感覺. 我一直說"我要打" 後來護士也是聯絡麻醉醫師來打無痛. 不打無痛真的會痛死我..
小慧 2
小慧 2 2011-11-17 16:08:20 #4F

我兩胎都給鄭醫生~生ㄉ~老大盧很久醫生幫我打讓我無痛兩ㄍ小時~在來就加摧生的藥~近去生因為不會出力~兩ㄍ護士幫我壓肚子~生完會陰比較不會痛~生完我就自己走去病房ㄌ~我建議不要打~休息兩ㄍ小時花你五千~在來摧生更痛~ 第二胎是不到兩ㄍ小時就生ㄌ~3指半近產房~可是要自己出力~因沒出力過所以掙扎很久因為很痛~護士要我快點出力大概出五下~護士幫我壓一下就出來ㄌ~ 打不痛有風險~有ㄉ打ㄌ會休克~我同事在診所生ㄉ~無痛就掛到逋孕~還一進院就打ㄌ~沒有到兩指耶~要看醫生的做法~ 你心臟有問題應該不要打~打ㄌ休克怎麼辦~醫生有醫生的考量並不是打ㄌ就好~鄭醫生行醫2-30年ㄌ~在兩年就要退休ㄌ~他應該很有經驗~看你自己囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過