緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有誰知道中醫比較推薦哪些比較天然的保肝藥嗎?

mayumi0704
mayumi0704 2011-10-06 16:58:21 版主 246

各位版媽都怎麼幫爸爸補身體啊?

我們家爸爸跑業務的,

常常菸阿酒阿得都推不掉,

每天只能靠B群蠻牛的暫時提神,

但畢竟這樣真的不是長久之計...

想要請教有沒有什麼比較天然的方法,

或是比較溫的保健食品幫他補一下,

這樣下去肝都要肝中毒了... 有誰知道中醫比較推薦哪些比較天然的保肝藥嗎?_img_1

各位版媽有好方法嗎?

如果是中藥的更好喔(個人爸爸比較怕吃西藥拉)

有誰知道中醫比較推薦哪些比較天然的保肝藥嗎?_img_2

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2011-10-06 21:00:03 #1F

不要亂補 感冒時也不能補 有些人很虛也補不得 建議直接找中醫師處理啊 我們不懂把脈 不懂藥吃下去身體的變化 還是找專業比較好 免得花錢又傷身吧 不過 吃中藥也得作息飲食配合 效果才能持久 病患自己要覺醒 不然誰都幫不了 ! 這是我這幾年學中醫 推廣中醫的心得
sunrise666
sunrise666 2011-10-06 23:40:05 #2F

最好的方法還是想辦法改變作息和減少應酬,應酬以溫茶或果汁取代酒,不然吃再多藥或看醫生都不會有效的,因為對肝的傷害沒有停止。有健康的身體才能工作啊,千萬不要本末倒置~~
用食補比藥補好....總之 天然尚好!!
abcd8989
abcd8989 2011-10-07 19:33:36 #4F

我家老頭子是固定的大夜班... 熬夜的人..較易傷肝... 我們找了大廠商..且有政府把關的保健品.. 吃的才安心喔... 保健品要找有天然成份的.. 不要找.那種化學合成的喔.. 要睜大眼睛... 台灣的大企業..還是有幾家是有良心的企業的..
變美=動力
變美=動力 2011-10-08 04:08:40 #5F

保肝針是不錯的選擇 有家人保養之後的檢查數據真的有差唷! 想了解的人在問我囉! 提供大家參考~~
starzall
starzall 2011-10-13 16:08:45 #6F

中藥喔…版媽要不要試試看五味子呢?找了一些介紹給你參考看看 http://www.shen-nong.com/chi/herbal/wuweizi.html 臨床觀察 在一臨床觀察中,以五味子核油膠囊來治療慢性活動性肝炎。 每粒含油0.4g,每日3次,每次口服3粒,2個月為一個療程。 觀察病例36個,SGPT下降率為82.3%。 2. 肝臟解毒作用 動物實驗 對肝臟系統的影響: 研究結果表明, 每日給大鼠和小鼠分別口服從五味子提取的五味子甲素、五味子乙素、五味子丙素、五味子醇乙及五味子酚一次,劑量200mg/kg,連續3日, 結果肝微粒體細胞色素P-450、NADPH-細胞色素P-450還原、氯基比林脫甲基、苯并芘羥化、微粒體蛋白質均顯著增加。 反映肝臟藥物代謝的活性增強, 且五味子乙素等可選擇性地誘導肝細胞滑面內質網中P-450的活性。 細胞實驗 對肝臟系統的影響:使用五味子乙素或醇乙治療後, 大鼠肝臟微粒體化學性致癌劑3H-苯并芘以及非致癌物3H-雌二醇的代謝加速,特別有意義的是能加速3H-苯并芘朝致癌性弱的代謝產物方向轉化,並能拮抗苯并芘等致癌物的致突變性。 以上結果支持五味子含的某些成分,能提高肝臟的解毒功能。 3. 對氧自由基損害的保護作用 氧自由基指超氧陰離子(O2-) 和羥自由基(-OH))。 細胞內氧自由基產生過多會損害大分子物質如核酸、蛋白質、生物膜等,引發許多不良後果。 某些疾病的發生與氧自由基損害有關;例如酒精性肝病,炎症,關節炎,心腦腎的缺血後再灌注損害,輻射損害,衰老,腫瘤發生等等。 在氧自由基引起的諸組織損害反應中,生物膜多聚未飽和脂肪酸的脂質過氧化是最基本的損害反應之一。 既然五味子中某些木脂素成分能拮抗CCl4引發的肝微粒體膜脂質過氧化,提示這些化合物對氧自由基引起的膜脂質過氧化可能有拮抗作用。 提供妳參考囉~
papa girl
papa girl 2013-05-16 23:38:34 #7F

保健食品算西藥嗎@@? 我推薦我知道有效果的保肝產品!! 是NOW健而婷的薑黃!! 裡面高達95%的濃度 我家爸爸都有應酬 每天看他精神不濟 吃了之後 精神也有變好唷 看她皮膚也明顯亮了許多!! 可以試試看啦
停權
青青兒 (帳號停權) 2013-05-18 00:51:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己