緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Lisa ^.^
鳳梨媽媽 2011-10-06 10:06:10 版主 85

請問一下懷孕一定要做 脊髓性肌肉萎縮症篩檢嗎??

晴兒的娘
晴兒的娘 2011-10-06 10:14:33 #1F

我沒有~ 因為我知道我家跟我ㄤ家沒有這類ㄉ問題 但是你如果不放心可以去做看看~
修齊小窩
修MA 2011-10-06 10:16:28 #2F

我的醫生說第一胎有檢驗,第二胎之後都不用喔~ 建議為求心安做一下唄,我做時是2000元
小瑪
小瑪 2011-10-06 10:20:06 #3F

這一項並沒有必作 當然如果你擔心,甚麼自費的都可以作一作。 雙方家族裡面從沒有聽說過這個問題,所以我當初沒作。
青鸞
冰紛水果茶 2011-10-06 12:52:13 #4F

我有。 有做有安心。 懷孕前夫妻還花了七、八千做健康檢查,就是怕有地中海型貧血而不自知,還好一切正常,我就放心懷孕了
不想吵架
不想吵架 2011-10-06 14:03:49 #5F

我都做ㄝ.
born to run
born to run 2011-10-06 14:17:30 #6F

一定要做,因為帶原率為1/35 根據統計,脊髓性肌肉萎縮症之帶原率約為1/35,也就是說,35個人中就有一位為帶原者。在台灣,這個疾病是僅次於海洋性貧血,為第二常見的遺傳疾病。脊髓性肌肉萎縮症為體染色體隱性遺傳疾病,此病之帶原率相當高。若不巧父母皆為帶原者,則每一胎不管男孩或女孩皆會有1/4的機會成為患者。 那為何健保不給付呢?為何只做海洋性貧血呢? 很簡單.......沒錢 台大遺傳學家蘇怡寧醫師他們已多次建議健保給付 但健保局一句"沒錢",就打回票了 SMA網站,請一定要去看看 http://www.smatest.com.tw/knowSMA.htm
*~熊媽咪~*
*~熊媽咪~* 2011-10-06 15:13:11 #7F

這個染色體檢查可以檢驗出來嗎~
匿名
夏季 2018-07-02 15:04:10 #8F

產檢醫生有提的檢查項目不論是否自費一律檢查,這樣自己也比較安心。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走