會心算的貓
會心算的貓 2011-10-06 10:42:27 #81F

前座的位置比較寛廣舒適,老人家在窄小空間比較不舒服, 我覺得讓長輩坐前座很基本丫!! 尤其後座有小孩較擠又吵時,更應該讓長輩坐前座唷!! 基本上版媽下一次上車前嘴甜一點: "媽,你來坐前座比較舒服啦!!" 這樣就可以盡釋前嫌,又會讓婆婆感覺"揪干心"唷!
比豆媽
比豆媽 2011-10-06 10:44:24 #82F

從小收到的觀念, 長輩坐前座 結婚後自己有車也是一樣(走長輩在從沒想到要坐前面ㄝ) 有小孩後, 如果有朋友同行, 我連前座都讓朋友了 @@
悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-10-06 10:44:47 #83F

生小孩前後 公婆都自己說要做後座 叫我做前座
不再鐵齒
美麗再見 2011-10-06 10:46:57 #84F

我超討厭坐前座,壓力很大,以前公婆在當然公婆坐前座,現在他們不在了,我還是跟孩子一起在後座,說說笑笑唱歌說故事,去哪裡都像郊遊,坐前座很寂寞
coffeepot
coffeepot 2011-10-06 10:49:56 #85F

不太懂耶 因為我小時候及高職時看有關禮貌的書 都是說"前座"是細漢的坐的耶 因為是負責付錢及指路的
Helen Way
Helen Red 2011-10-06 10:52:19 #86F

回想起來,我總是坐後座 不論先生載婆婆,載公公,載他的姪子,載他二姐,載我弟弟,載我爸爸,載他同事. 我大部份都坐後座,總覺得好像是該這樣. 來者是客,客為大.只不過一段路的時間,有什麼好想太多?? 而且坐後座,跟孩子坐,我跟孩子都很開心 載了這麼多人,只有一個人,不去前座坐,是我的母親 她不知是想讓我這女兒坐前座舒服些,還是自己不好意思跟女婿坐前座.(母親是較拘謹的人.) 所以若載到我母親,我就在前座.但座位還是她選的,若她想在前座,她就一定坐前座.只是她都挑後座.
mj
mj 2011-10-06 10:53:18 #87F

我婆很喜歡坐後座陪孩子玩 不喜歡前座 我自己也不喜歡前座 因為怕太陽晒
虹寶貝
曉虹媽咪 2011-10-06 10:56:51 #88F

和老公出門 有三個長輩我會讓他們坐前座 公公..婆婆..娘家的爸爸.. 至於我娘家媽媽..她坐前座會渾身不自在.. 所以就沒硬性要求.. 婆婆就隨她高興..有時候她也不愛坐前座.. 公公和娘家爸爸就一定會乖乖呆在前座了.. 一般來說我都是以長輩為主..我就無所謂了...
Tiffany.
Tiffany. 2011-10-06 11:21:08 #89F

我印象最深刻的是,有一次到機場接美國某大學教授, 我們教授親自開車去接,我後來坐到後座, 結果這位教授很親切的坐到後座來說要跟美女一起坐~ HAHA~我心想這不就把我們教授當司機了~
未婚時,若有跟未來婆婆出遊,都是未來婆婆坐前座。 不過跟老公結婚之後,婆婆就會主動叫我去坐前座,她坐後座。 坐不坐前座我是無所謂, 因為我還滿喜歡我家車子的後座的,我還覺得後座比較舒服咧!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己