吃喝玩樂
吃喝玩樂 2011-10-06 09:38:11 #71F

誰提意找她的, 就自己跟她坐啊. 我當然坐後面陪小孩, 這才開心咧..
小妖精
小妖精 2011-10-06 09:43:39 #72F

如果我想坐前坐 我會故意問兒子想要和誰坐 兒子很少和公婆出遊 肯定會是想和阿公阿媽坐 等公婆一出現我就會說: 斌子想要坐阿公阿媽中間.. 阿公阿媽疼孫子又聽到這句 呵 ...這樣前坐就是我坐的啦~~ 出遊的時候婆婆應該坐前座嗎_72F_img_1 (原作者於 2011-10-06 09:45:10 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2011-10-06 09:53:14 #73F

下次上車時, 放慢腳步, 讓婆婆先選擇他要坐前座或後座囉. 我家一直都是婆婆坐前座, 有小孩後更不用說了. 雖然剛開始心裡有點小小不悅的感覺, 但想想, 沒跟婆婆住一起就很感恩笑了, 偶而一起乘車, 讓她開心一下也沒啥不好, 這樣我自己的日子也比較好過唄.
Alice 2
Alice 2 2011-10-06 10:03:33 #74F

因為我要抱三歲女兒 所以我一定帶著女兒坐前座 婆就和兩個兒子擠後面囉 其實坐前坐後有差嗎 自家人有啥關係呀 我女兒坐後座不舒服會吐吐 我就抱她坐前面囉
大頭和臭妹
大頭和臭妹 2011-10-06 10:08:25 #75F

我家婆婆都坐在前座 因為婆婆會暈車... 習慣了
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-10-06 10:11:20 #76F

那是長輩的位置 除非她要坐後座 否則一律讓給長輩
lolcat
lolcat 2011-10-06 10:23:12 #77F

要怎麼跟老人解釋其實前座在禮儀上是給駕駛夫人坐的,後座才是大位呢? 國際禮儀對不熟悉的人也沒用。如果不開心的人不喜歡坐那個位子,那坐哪裡都一樣吧… 坐前座那個人在長途駕駛的時候有時候要當領航員,出主意,接電話,又要遞水餵駕駛點心的,如果沒有一定私人交情我還不敢坐咧。像我們家跟父母出遊,我爸開車,那個位子一定是我媽在坐的,我才不敢叫我老公坐那裡,要叫他給我爸遞茶水多尷尬。同理如果我老公開,我才不要別人坐前座咧。 前座在英文裡叫shotgun, 是幫忙防守的副手。如果不想好好享受坐車要自己找麻煩事做就讓妳婆婆去做前座好了。
慈慈媽媽
慈慈媽媽 2011-10-06 10:24:55 #78F

一開始禮貌上我會說媽你坐前面 我婆也很客氣 她說坐後面就好了
vam~~
vam~~ 2011-10-06 10:28:50 #79F

一個前坐位還有怎麼大的學問~ 那我這個傻媳婦,好險沒被公婆說不禮貌人~
jennifer love
jennifer love 2011-10-06 10:35:48 #80F

一般如果是短程,我會讓我婆坐前座 因為他上下車較方便 可是如果是長程 我會堅持坐前座 因為開車的老公會疲勞 有時就要提醒他、遞水、聊天什麼的 我婆是都沒什麼意見

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走