緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

帶寶寶坐長途飛機的注意事項...

小螢火蟲
小螢火蟲 2011-10-05 04:11:00 版主 15K

超過10個小時的長途飛機, 連大人都怕, 何況還帶個不滿兩歲, 沒有座位的小寶寶, 對媽媽來說, 真的昰一個很辛苦的任務, 以下是我的一些經驗談, 有談到訂票還有座位安排的策略, 希望可以給媽媽們一些參考.

http://blog.yam.com/cwgg/article/42445597

夏天~~~~~~~~~~~
幸福的夏天 2011-10-05 07:31:52 #1F

我自己一個人也曾帶剛出生4個月的小孩回台灣, 也是坐了十幾個小時, 幸好小孩很配合, 一路上都遇到好人幫助我, 看了版媽的blog, 我很好奇, 因為我也即將再帶小孩回台, 目前2歲多, 飛機坐椅的安全帶和汽車的不同, 小孩的汽座如何綁在飛機坐椅上? 上個月我們去玩, 搭國內線的飛機(在美國境內), 雖然我們有帶汽座, 但空姐都只問小孩多大, 如果已滿2歲就可以自己坐, 但我女兒很小隻, 雖然只飛1,2個小時, 沒有很長時間, 但我還是想讓她坐汽座較安全, 更何況回台灣要坐十幾個小時, 我也覺得讓她坐汽座會較舒服, 至少在睡覺時~ 所以看到你的blog的照片, 我想請問, 是只有長榮的才能裝嗎? 還是說要特定艙等才能用呢? 能否請版媽教我一下, 不然接下來回台灣, 對我來說又是一項挑戰, 謝謝~
小螢火蟲
小螢火蟲 2011-10-05 09:37:34 #2F

我用的Car seat 是Combi Coccoro, 這款 Convertible Car seat 沒有底座, 而且很輕巧, 帶上飛機放在經濟艙座椅上剛剛好, 飛機座椅的安全帶可以從這款Car Seat 下面綁好, 我們回亞洲飛長榮, 美國境內飛AA都可以帶上飛機, 其實你可以告訴空姐, 如果Car seat可以綁好在座位上, 給小朋友坐, 其實比較安全, 畢竟兩歲多的小孩還小, 還是很容易掙脫飛機上的安全帶.
君瀚的媽
君瀚的媽 2011-10-05 10:19:34 #3F

請問版主, 你的寶寶是有買位子才能坐汽座嗎???上次回台灣時,本想直接讓小寶寶坐在汽座裡,可是長榮的工作人員跟我說小孩要買票才能帶汽座上機(當時寶寶才四個多月大,所以長榮只收我一些有的沒有的稅US$300左右),請問你是確定有空位給小朋友才帶著,還是想說就硬帶上去去碰碰運氣??? 先謝謝你的回覆
小螢火蟲
小螢火蟲 2011-10-05 10:33:53 #4F

我的寶寶還沒滿2歲, 沒有買座位, 不過我們本來就打算帶著汽座回亞洲, 所以就去機場碰碰運氣, 如果有空位, 就把汽座帶上飛機, 沒有的話, 汽座就寄艙拖運, 像是汽座和娃娃車, 都不算在每人可帶兩件行李的件數裡面.
君瀚的媽
君瀚的媽 2011-10-05 11:02:42 #5F

SORRY, 健忘的我,再問版主一個問題,真是不好意思~~ 請問你是到了機艙內才知道旁邊有空位/沒坐滿,就把汽座直接安裝在空位上,還是上機前和工作人員確定後才帶上去的???我超怕帶上去後才發現沒空位,那大大的汽座要丟那呀???哈哈哈~~我應該會被空姐青到死吧。 我想我上次是碰到很硬的工作人員,死都不跟我說我旁邊的位子有沒有人坐,只說現在沒有,不過不能保証上機後沒有,她還跟我說小孩只能有一個托運的行李、和托帶汽座或推車(二選一,不能帶行李+推車+汽座),所以我只好把汽座裝袋,把小寶寶要用的衣物用品全都塞入汽座袋裡。 明年一月底過年,又要來一次寶寶飛機大作戰了,現在想想就覺得頭皮發麻了,哈哈哈。 帶寶寶坐長途飛機的注意事項..._5F_img_1
小螢火蟲
小螢火蟲 2011-10-05 11:30:42 #6F

我是在上機以前就確定有空位, 才把汽座帶上去, 有時候要看運氣如何, 碰到心情不好的地勤人員, 他連查有沒有座位都懶的查, 所以我的方法是, 在櫃台拿機票時問, 問不到, 去登機口再問一次, 我就碰過兩個服務人員給我不同的答案, 所以, 厚著臉皮問才是上上策. 至於拖運行李, 我們這次來回總共飛了6趟飛機, 都是大人兩件行李, 小孩一件, 外加娃娃推車和汽座, 從沒碰過只許我們娃娃車或汽座二選一的情況, 如果空服員不夠通融, 你說話也可以硬一點, 就說上次坐你們家的航空公司也可以這樣帶呀, 不過最好還是先打電話去航空公司把規則問個清楚. 我們從台灣回美國的那趟飛機, 明明已經確定有空位, 竟然有一位空姐說寶寶沒買票不能帶汽座上去, 一下子說汽座太大, 一下子說汽座不安全(睜眼說瞎話), 當下我就據理力爭, 我說我們從台灣到新加坡來回都有帶汽座上飛機, 其中一趟還是空姐親自幫我們把汽座綁上去, 而且明明有空位, 如果他只是執著於我們沒有幫寶寶買有座位的票, 那也太蝦了吧, 最後當然還是讓我們帶上去, 寶寶也舒舒服服的坐在汽座上, 飛12個小時回美國. 帶寶寶坐飛機很辛苦, 當媽媽的要據理力爭, 當然也要理直氣"合", 才能夠得到最好的服務. (原作者於 2011-10-05 11:33:17 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走