為什麼一定要讓小孩喝艾美斯(抱怨婆婆)

匿名
非得要當惡媳婦? 2011-10-04 22:22:08 版主 1448

很多事情,跟婆婆說過很多次, 根本沒有用,

明的不行, 竟然來暗的!

從老大出生, 婆婆就一直鼓吹艾美斯米精很好,

說先生從小喝的牌子,

當時我問藥局, 因為小孩比較過敏體質, 不建議這個牌子,

這個牌子不是大家推薦的品牌, 因此我多次跟婆婆反應, 不要這個牌子,

家裡奶粉,米精我都準備好好的, 沒缺過,

前幾天, 開封的奶粉多一罐出來,剩下一半, 我覺得很奇怪,

想說剛搬家, 沒注意之前多開一罐奶粉~ 就泡給小孩子喝,

早上婆婆搶著要泡牛奶, 我只想說婆婆怎麼這麼喜歡泡給小孩喝;

今天,終於知道答案: 那一罐多出來的奶粉, 裡面是愛美斯米精

揭穿後, 婆婆說那是她自己要喝的~

原本, 小孩奶粉和婆婆奶粉(麥片,等等)是放在不同的櫃子,

這一罐新的"奶粉"是前幾天才出現,

推論是婆婆買了,不喜歡喝, 才放在小孩奶粉區, 讓小孩喝.

真的蠻不爽的, 為什麼基本的尊重都做不到,

我說過很多次, 不要讓小孩子喝這牌米精,

為什麼還是得這麼做,

非得讓我當惡媳婦, 罵人才可以嗎?

那個正確名稱是"子母牌".~ 是桂格旗下佳格產品.~
supermum
kate0915 2011-10-04 23:53:09 #2F

當時我問藥局, 因為小孩比較過敏體質, 不建議這個牌子, 這個牌子不是大家推薦的品牌 ============================ 說真的 藥局的話只能聽一半 他們只說對他們有利益的話
當下的戀人
當下的戀人 2011-10-05 09:05:21 #3F

藥局只推他們能賺的多的 可信度不高 ************** 我不知版媽孩子是誰帶 可能我神經比較大條 我孩子請婆婆帶時 只要不會吃死人的 我都不會有意見 帶法也幾乎不干涉 說真的 老公也被她養這麼大 身強體壯的 而事實證明 給婆婆帶的孩子體質比我自己帶的好太多了
匿名
小嫺嫺媽咪~ 2011-10-05 09:28:28 #4F

我看網路上好像有不少人也有給小孩喝ㄟ
曼特寧
曼特寧 2011-10-05 09:34:45 #5F

艾美斯不好嗎?我記得我當時在類似全聯工作時,許多人都會買耶.. 當時很便宜,一包99元,漲到現在好像快150了吧?(我也忘記了) 算是以前老一輩的人都會買的,有的媽媽也會買.. 因為奶粉太貴了,買這個比較便宜.. 其實藥局的,聽一聽就好.. 我也有覺得藥局為了他們的利益,都會推她們自家代理的牌子.. 像我家二個,是明治寶寶,藥局的人就會說,怎麼不喝某某牌丫? 但我家二個,當時這款奶粉是最便宜的,我只覺得小孩接受就好 至於米精的話,小孩也不愛吃,就就副食品給他們倆吃,也同樣接受.. 我家也是婆婆會跟我意見相左的時候.. 但說真的,在我家,即然婆婆在帶,她要煮什麼,小孩就吃什麼 畢竟煮的人很辛苦,又要幫你帶小孩.. 像我現在買桂格的幼兒健素,但婆婆嫌太甜.. 於是我去找來全聯有賣的奶粉,綜合在一起,就不會太甜了.. 版媽,靜下心來,喝個茶.. 想想,只要小孩能夠接受,沒有不良反應,就夠了 婆婆也只是好意,而我們當媽的人,聽到"過敏體質",當然就會更加小心翼翼 才會想對婆婆發颷..
ritagio
ritagio 2011-10-05 13:59:08 #6F

啊 我也買給小孩吃過喔
藥局只推薦利潤高的
這個牌子很久了,我小時候就喝了~~我也長到168CM.... 這牌子不好嗎? 我覺得藥 局的話聽一聽就好了...........
兩個世界
兩個世界 2011-10-05 14:59:06 #9F

我女兒小時後給長輩帶也是喝這個ㄟ.. 現在高中了 身體也不錯阿.... (原作者於 2011-10-05 14:59:29 重新編輯過)
匿名
安安媽媽 2011-10-06 08:58:57 #10F

我家三個小朋友也是從小喝子母牌愛美斯. 每天早上喝克寧+愛美斯. 都是從6個月開始吃起.放心啦.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走