緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒1y6m正值好動好玩時期..

今天中午正拿著抓癢的竹子在手上..

我和老公在飯桌上吃飯..

就聽到婆婆小聲的跟女兒說"去打媽媽"..

我女兒就跑來打我了..

我婆婆看到女兒打我之後..

就在那邊大笑..

我老公看到了~就罵女兒並打她..跟她說不可以這樣打人..

這已經是這2~3個月來的第二次了..

小孩子這麼小一定是不懂的..

可是為什麼婆婆你會這樣子教孫子..

老公對他老媽這樣子的行為也不會跟他說..

老公說他故意打小孩子給婆婆看..

讓婆婆捨不得..

可是你這樣打小孩..我就不會捨不得嗎?

而且今天收到幾本在網路上買的書(是關於教養的書)..

老公竟然跟我說"你確實是需要看一看"

而且他覺得書根本不用看..

只要人跟人相處好就好了..

(之前老公一直說我不會跟人相處、不會做人)

這下子~我真的火大了..

難到你的教養就沒問題嗎?

老公還問我說~如果這件事(打人)發生在你家、你會怎麼處理?

我跟我老公說~如果發生,我會跟他們說不可以有這樣子的行為,那你呢?你會跟你父母親說嗎?

請問各位媽媽們,你們會如何處理呢?

請問各位媽媽們,你們會如何處理呢? ----------------------------------------- 我會把寶貝抱起來,緊緊摟在懷裡,用我的鼻子搔她的脖子 我應該會說:『妳怎麼可以打媽媽,妳怎麼可以打媽媽,我會很傷心,會很痛,還會哭,妹妹跟媽媽ㄏㄨㄏㄨ……』 我應該還會假哭,甚至哭出眼淚,讓寶貝趴在我身上安慰我半個小時以上,我還會跟孩子撒嬌,叫她拿糖果安慰我、幫我擦藥
玟宣媽
玟宣媽 2011-10-04 15:12:02 #2F

如果老公軟弱不出面告訴他媽媽的話 我會私下找婆婆談 告訴婆婆我聽到你叫我女兒來打我這個做媽的 這讓我感覺很不舒服而且很不受尊重 你覺得很好玩嗎 那我請你兒子來打你看看好了 是不是也會認為那沒什麼 如果我們做媳婦的一直忍耐不出聲 只會讓婆婆認為那是應該的 而且老人家有些做法真的是不對的 現在的我都會當場和婆婆說出我不高興的點在哪 人真的要互相尊重 老人家只要晚輩尊重她順從她 打不還手罵不還口 這才叫孝順 卻都不知道要尊重晚輩 真的會讓人火大 婆婆叫女兒打我~_2F_img_1
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-10-04 15:14:32 #3F

就打回去阿,跟他說不可以打媽媽,久了小孩就知道了,就直接跟婆婆說,要溝通
不想吵架
不想吵架 2011-10-04 15:19:08 #4F

我應該會故意大聲的說. 這樣的行為是不對的.不可以學. 而且你這樣打媽咪.媽咪會痛痛. 故意說給教她的人聽
叫女兒回去打阿媽!
追逐夢想
追逐夢想 2011-10-04 15:48:32 #6F

要是我 讓老公去罵,去打 我在一旁眼眶含淚! 然後告訴自己的小孩"不對的事情不可以學喔!"
百轉千迴
萱 2 2011-10-04 15:52:47 #7F

當著你婆婆的面,跟你老公說:去打你媽媽 (原作者於 2011-10-04 15:58:22 重新編輯過)
Brenda 2
Brenda 2 2011-10-04 16:23:52 #8F

如果小朋友打人(不管是打我或別人),我會請小孩去"罰坐",並且跟她說不可以打人,這樣沒有禮貌,妳喜歡被打嗎?....,結論是跟他說:亂打人的小朋友就要罰坐(1.6歲不用坐太久),並且請小孩跟我道歉(藉此說給婆婆聽,因為如果請老公私下去說,婆婆說不定覺得這沒什麼)~而且我會很堅持,每次打人(不管是自發性或被慫恿)一定罰坐,又哭又鬧照樣請他坐,且不管婆婆或先生來說我都堅持,哭的聲嘶力竭也一樣,堅持下去~最後小孩就會知道,說不定還會自動跟婆婆回應~不可以亂打人!藉此機會教育~
amber 2
amber 2 2011-10-04 19:00:49 #9F

我姐的婆婆曾經在她兒子被她老公修理之後跟他說:爸爸打你喔!等一下阿嬤打爸爸。 我姐當場跟他婆婆說:媽!不可以這樣教小孩。 她婆婆當場閉嘴了! 如果是我老公叫我要看書教小孩,我會說:你媽比較需要!
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-10-04 19:07:46 #10F

我會當場跟婆婆講 這樣是不行的 也會機會教育跟寶貝講 如果讓我聽到我婆這樣講 我一定當場罵

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過