緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
U豆
U豆 2011-10-04 22:39:46 #61F

公司新人叫:阿姨(高中畢) 公司外人叫:小姐/大姐
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-10-04 23:03:43 #62F

伯母或是丫媽… 自從我剪了短頭髮之後, 我帶孩子出門,一歲六個月,人家都以為是我帶孫子出門… 麥溝供啊…供著傷心
上個星期五,我跟著孩子去六福村玩(工作上的小朋友),結果那個服務員先生(大約是大學生或是剛畢業的年紀),就衝著我叫阿姨,聽了其實是挺不高興的,小朋友叫我阿姨也就算了,為什麼二十多歲了人了,也叫我阿姨,真鬱卒...
豬小妹ㄉ媽 2
豬小妹ㄉ媽 2 2011-10-04 23:12:49 #64F

不懂耶... 年齡到了一定的程度 結婚了 生子了 被叫阿姨 心情會不美麗??? (因為叫的人也許只小自己幾歲???) 有這麼重要喔??? 換個方向想 也許只是個尊稱 會不會心情好點...
Linda
Linda 2011-10-04 23:19:40 #65F

之前去市場買菜都被叫大姐 回來跟老公抱怨 老公跟我說 大姐是大陸人對一般女性的稱謂 並不是說年紀大 對岸所謂的小姐是特殊行業的 所以不會聽到他們叫我小姐 這樣一聽就釋懷了 不過除了大陸人這樣用 現在台灣人是不是也喜歡這樣用啊 我還是喜歡以前的稱呼 不論年輕或年長一些都稱做小姐 這樣比較有禮貌啦!
小姐比較多 不過如果帶著小孩有時會被叫"這位媽媽..........." +1 被叫老闆娘時也會有一朵烏雲從頭上飄過的感覺 年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_66F_img_1
阿馨仔
阿馨仔 2011-10-05 00:24:57 #67F

我上次每叫伯母耶 我才36,保養太差了…(汗顏)
大頭寶貝的娘
大頭寶貝的娘 2011-10-05 17:44:10 #68F

我37 通常被叫小姐 近年來也常聽到: 這位大姊 但也曾被叫過媽媽, 太太... (而且都是我獨自一人的時候) 35歲時, 去電腦展看相機 穿的很邋遢隨便頭髮也亂亂的 被年輕小男生業務追著問: 這位媽媽, 來找相機嗎? 我我我, 我明明自己一個人耶... 狠狠的拒絕了他, 直接跳過那一個攤位的相機不看... 隔天穿短裙+高跟鞋又去逛了一次電腦展, 真不知道自己在堅持什麼... :P 我媽則是每天打扮得花枝招展+她本身皮膚就保養的很好 直到現在我37她57 出去別人還是認為她是我姐姐... What can I say?? 我媽每次都很爽, 我早就認了... Orz
大頭弟
大頭弟 2014-10-31 09:43:57 #69F

我今天被一個長的滿臉皺紋很老態,但是又裝小朋友的女人叫姊姊, 很不爽, 雖然我不知道她年紀

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2014-10-31 10:26:10 #70F

40大學生看到都叫阿姨

不過30幾就都這樣了....7-11店員都這樣叫我

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走