我已經被我公司那個業務叫『大嬸』了..........

我是O型
我是O型 2014-10-31 13:14:17 #82F

完全是被叫阿姨了

只有老男人會叫小姐...好慘

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-10-31 13:15:06 #83F

在醫院都被叫XX媽媽

昨天去買便當被男店員叫大姊還蠻不習慣的年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_83F_img_1

adsnew
草本綠茶
昭和草2 2014-10-31 14:03:13 #84F

我是已經35了~ 上次在路邊攤買吃的~老闆娘說: 妹妹~要不要加辣~ 我頓了一下~後來兒子跑來抱住我大腿~大聲叫媽媽~ 換老闆娘頓了一下~~XDDD

♥小啾媽♥發表於2014-10-31 10:31:46

外面做生意的都很客套說

我都40了

去市場被老闆娘問說~~美咩你要買什麼?

重點是老闆娘我看也大我沒幾歲

跟公公常去買漁獲的老闆娘每次看到我也說~~美咩你要買什麼?

然後我兩個小朋友竊笑說她叫妳美咩耶

有次賣布的老闆說我看起來沒幾歲

怎麼小孩都這麼大了

還有老人家指著我女兒說是我妹妹嗎

10幾年前27.8歲要結婚時

女同事竟說我才幾歲就要結婚囉

以為我跟小我4.5歲的同年

生完小孩比較圓潤的時候

有次帶小孩去麥當勞曾被讓位的客人叫~~這位太太

也曾被店家老闆叫~~老闆娘 (聽到這個真的會有無名火)

不過現在沒那麼胖了所以大部分都是叫我~~小姐啦

(原作者於 2014-10-31 14:06:08 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-31 14:08:32 重新編輯過)

芮寶貝
芮寶貝 2014-10-31 14:55:11 #85F

我是外表長得比較年輕,沒被叫過阿姨,45歲了也被菜販叫阿妹呀,還常盯寧我要怎麼煮,我也懶得解釋了。倒是前幾天去小三兒子的班上有被嚇到,兒子跟同學說她是我媽,他同學說:「我還以為是你姐姐呢!」這是真實故事,不要噓我~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2014-10-31 15:16:19 #86F

一開始就自報名號~ 可以叫我XX姐~

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-31 15:35:10 #87F

我的耳朵很自動

有人叫我阿姨

我就會聽不見

叫小姐就會馬上回頭

叫美女就立馬微笑叫親切的態度回應

省coco
省coco 2014-10-31 15:36:25 #88F

幾年前生病住院那段期間 一直被一個小我幾歲的年輕護士叫"阿姨"

我真的快爆血管了,每被叫一次我就美送一次!!!ˋ ˊ

我妹來看我時聽到他叫我阿姨還張大眼睛看著我

回頭說...那個護士年紀比我大吧!?叫你阿姨???

生病的人聽到這種過度禮貌的稱謂真的要快好也難!!!

晴77
晴77 2014-10-31 16:36:10 #89F

我當初20出頭在麥當勞打工時就被叫過阿姨了

如果是幼稚園以下的小朋友還可接受

但有的一看根本像小三以上的叫阿姨真的很想生氣...

Sylvia MaMa
凱莉 2014-10-31 16:51:57 #90F

年過40,同事不小心叫成某某姨

我嚴正告訴他上一個這麼稱呼我的人,現在草長得比他高惹!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力