萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-31 10:27:03 #71F

被叫大姊多,加個大應該更悲吧~!年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_71F_img_1

♥小啾媽♥
♥小啾媽♥ 2014-10-31 10:31:46 #72F

我是已經35了~

上次在路邊攤買吃的~老闆娘說: 妹妹~要不要加辣~

我頓了一下~後來兒子跑來抱住我大腿~大聲叫媽媽~

換老闆娘頓了一下~~XDDD

選哲愛綸
選哲愛綸 2014-10-31 10:40:09 #73F

我是64年次的.二次帶兒子去幼稚園參觀,小朋友都很親切旳叫我"阿媽好"。有一次帶三歲的兒子去公園,一位將近七十歲的阿媽還問我"你孫子現在幾歲了?"

我說"他是我兒子".阿媽還很懷疑的看著我,可能以為老蜯生珠吧!

十年沒上化粧水、沒擦乳液、防曬、甚至沒有化粧過,只有參加喜宴擦過三次口紅。因為婆媳問題,我吃垃圾食物(油炸食物、高糖飲料)來發洩,任身材走樣到老公也說"你回不去了"。

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2014-10-31 10:57:31 #74F

雖然知道,可是被年輕人叫阿姨還是有點給它....

就不能叫小姐嗎~

有次沒帶小孩出門,被業務叫 這位媽媽 @@

FINE5678
HELLO,HELLO 2014-10-31 11:35:46 #75F

有被叫過妹妹,在當大肚婆時被一個看起來40好幾的人帶著約1X歲的孩子叫阿桑..剎那間有哭笑不得..我覺得那個麻麻看起來比我老...

salo 2
salo 2 2014-10-31 11:47:43 #76F

職場上:小姐

職場外:阿姨

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-10-31 11:58:32 #77F

舊文

我明年40,還好大家都還叫我小姐,只有小朋友叫我阿姨,我是做好心裡準備,要叫啥都行,畢竟要四十了……

allen huang
allen huang 2014-10-31 12:19:43 #79F

叫我小姐

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2014-10-31 12:23:51 #80F

比較常被叫xx媽媽, 都是以兒子媽的身分被稱呼, 小輩的也都這麼叫, 很親切啊~

只是年過40, 聽到百貨公司服務員叫我妹妹時, 我會抬頭看一下她有比我大很多嗎?!年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_80F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走