小珍珍 Mammy J.
小珍珍 Mammy J. 2014-10-31 18:06:13 #91F

有化妝時被叫小姐或妹妹

沒化妝時被叫阿姨 年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_91F_img_1年近40的妳常被叫阿姨還是小姐?_91F_img_2

自責無助的媽
心平清淡 2014-10-31 19:00:04 #92F

老闆娘??

沒聽過耶

到底叫老闆娘是什麼意思?

超過40大部分都叫我小姐或媽媽

很少被叫阿姨只有小朋友叫我阿姨

阿噗寶寶
Neil寶貝 2014-10-31 21:36:09 #94F

只有被兒子的同學叫過阿姨,在外面都是叫小姐。

村姑 2
村姑 2 2014-10-31 21:50:27 #95F

在大陸被叫女士,在台灣被叫阿喪。曾經有小我一歲的男人在會議上叫我老女人,引來哄堂大笑,是非常直白的言語霸凌。台灣的文化是不是比較毒舌呢?毒舌當成幽默?

齊恩媽咪
齊恩媽咪 2014-10-31 22:41:17 #96F

我30+1!

但是我讀高中時穿著制服…

被一個國小低年級生叫阿姨...

他媽媽在旁邊 叫他要有禮貌叫我阿姨...

心裡也是ooxx...好歹我跟那個小朋友 都是「學生」耶...

小耘子媽咪
小耘子媽咪 2014-11-02 01:13:21 #97F

幾個月前我們全家出遊

有個20幾歲的台妹對我說:「阿姨!可以幫我們照相嗎?」

最後想當然,那張照片應該是去頭去尾的!

也因為這樣,我用了一個多月努力瘦了3公斤,希望看起來不會那麼大嬸味=_=

JeanJean
JeanJean 2014-11-02 15:49:23 #98F

還好~如果被發現年紀, 會被稱呼大姐. 通常沒告知年紀之前, 都不會被誤叫阿姨~還常被誤以為還年輕. 我覺得這個跟打扮也有關係~髮型也有關係~你的舉止動作也有關係~所以只好表現的天真一點不要太世故哈哈~

千言萬語
丫拉叮 2014-11-07 16:29:26 #99F

我常被co co叫丫姨.我38有個小一女兒

說實在有點不舒服,雖當媽了,看對方20左右吧~生的過吧~就算了~

愛吃麵
愛吃麵 2014-11-10 21:48:14 #100F

我31歲.

有的客人叫我"妹妹"~有的客人叫我阿姨~有的客人問我是老闆娘嗎?有的客人問我是老闆的女兒嗎?

應該要看對方的年紀.才決定妳會被怎麼叫吧?!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過