緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我覺得家裡有用美耐皿的媽咪不用急著丟掉啦~ 我們家也有用,但我絕不會拿來裝熱食甚至連溫的都不會~ 拿來裝水果~ 點心~ 甜點~ 圖案可愛又好用啊....^^
小瑪
小瑪 2011-10-02 22:02:08 #12F

pp就是美耐皿嗎? 我買的兩個學習碗都是pp材質。 不過我只裝"常溫的"或"冷的"食物。 不裝熱食。因為孩子學習用碗,也不能放熱食給他自己吃。 基本上我就不會太擔心。我的作法是,無論號稱多麼安全,耐高溫多麼高的塑膠製品(現在有塑膠奶瓶號稱可以耐300度高溫的),我都不拿來裝熱的東西,其實要完全避開塑膠製品是不可能的,像是奶嘴頭都是塑膠製品阿。 所以舉凡塑膠只要有霧化或者刮痕我就換掉了。像奶嘴頭我都是2-3個月或看東西本身狀況就換。這一點錢不需要省。 只要裝40度以上的東西我一律用玻璃。小孩子裝吃的只要有點溫度我都是用保鮮盒那種強化玻璃裝吃的。餐廳提供的兒童餐具我是不用的。
暱名 寛寛
happy happy happy 2011-10-02 22:17:20 #13F

今天我看新聞, 新聞說別以為不用高溫食物裝盛在美耐皿碗盤裡就沒事 如果用筷子, 叉子, 湯匙往碗盤裡挖食物的同時 也會有毒素產生 而且新聞有說, 最好都不要用, 不管你是拿它裝什麼 美耐皿完全不適合小孩使用
虎馬琳
椒天椒 2011-10-02 22:18:59 #14F

對呀 這種報導不知道幾次了 還是看到很多媽咪們去買
暱名 寛寛
happy happy happy 2011-10-02 22:20:05 #15F

相關新聞如下: 即使不裝熱食, 但清洗的過程也可能會造成毒素產生 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111002/8/2zrg2.html
現在外面的餐廳 給小孩用的 應該是100%都 美耐皿 我也是自備碗去用 因為 政府很被動 只好變成要我們父母主動保護我們自已的下一代了!!
天蓁
天蓁 2011-10-02 23:21:24 #17F

可以使用康寧餐具,比較耐捽 http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p05933659154?prevCatid=87 (原作者於 2011-10-02 23:23:50 重新編輯過)
hnm
kiki ^0^ 2011-10-02 23:24:14 #18F

自己帶餐具外出用餐,現在連碗盤都要自備囉!
這種新聞到底要爆幾次,有關單位才會真的重視? 以前也都買這種餐具 +1 所以我近1.2年出門 除了湯匙.筷子之外 連小朋友的碗都自備了
lisa
lisa 2011-10-02 23:29:29 #20F

每次餐廳看到我帶小孩去就問:要不要兒童餐具 我都會婉拒 請他給我一般大人用的瓷餐具 小孩在家也是從小用瓷餐具,水杯 只不過在老大去上了幼稚園竟然開始用"美耐皿"餐具 我快抓狂了 到底怎麼樣才可以讓學校幫孩子換餐具啊!!!??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過