寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為什麼有經驗的媽咪會說超過五公斤以上再訓練一覺到天亮?

最近想訓練寶寶一覺到天亮

爬文之後發現不只一位媽咪說寶寶五公斤以上再訓練比較好

請問是什麼原因呢?^^

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-09-30 22:49:13 #1F

因為寶寶五公斤之後 胃容量會變大 可以裝比較多食物(也就是奶啦) 比較容易撐過夜喔
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-10-02 18:31:32 #2F

我是沒聽過這種說法~ 專家說~定時定量定吃定睡是可以訓練的~...我是保母.我帶過幾個剛出生1.5個月就來我家的寶貝(24托)我花了1星期讓他不夜奶一覺到天亮~這樣大人.小孩都能充分休息.靠的是照顧者的原則.毅力.決心(講白一點就是要狠心~還有晚上睡覺房間要暗.要讓孩子體認到暗暗的未天亮是睡眠時間.哭鬧可用奶嘴安撫~)...我認為孩子的行為與態度是取決於大人的行為與態度!!
*高婕*
*高婕* 2011-10-02 19:05:50 #3F

豬豬&狗狗的窩保母 您好, 請問怎麼做才能不讓寶寶老是哭要人抱呢?
vione
jenny1234 2011-10-02 20:20:57 #4F

我是不知道為什麼有5公斤才能訓練過夜的說法耶 我家2寶是一出生我就開始訓練 但是是很溫和的做法,也是很快就戒掉了 滿月也才4.6kg,但他那時已經早就不喝夜奶了 是自己不喝的哦,而且他白天也沒喝特別多......
參考就可以了 也許不見得五公斤就有辦法訓練 有的孩子就是特別會吃呀! 但我蠻支持孩子有足夠的健康、體力、胃容量後 再"慢慢"戒夜奶也不錯。 我覺得不用過份刻意訓練。
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-10-02 22:07:04 #6F

to~*高婕* 我現在也遇到了"瓶頸".我這幾年我都接出生兒.由於從小帶大氣質.個性都"摸"熟了所以應付有餘~但上星期接了1位10個月大的男寶寶.唉~一直哭鬧.之前是媽媽帶的.所以黏媽媽黏的緊.又加上這個年紀以很會認生.自我意識很強了...我想如果下星期還是很哭鬧.也許我和這孩子無緣吧?!...沒法了.只好...一言難盡~~~ 一般來說.如果比較黏人的孩子.我通常會建議家長多帶出門(如公園~).多接觸人群.見識多了.視野廣了.玩興增加...就不會愛哭.愛人抱不離手了~~~供您参考囉~~~
yumi
yumi 2011-10-02 22:27:06 #7F

我家寶寶從初生我就慢慢訓練 滿月時就睡過夜了 沒聽過超過五公斤以上再訓練
*高婕*
*高婕* 2011-10-03 14:15:38 #8F

To 豬豬&狗狗的窩 保母, 謝謝您囉~
圓~圓
圓~圓 2011-10-03 14:28:58 #9F

請問親餵可以訓練過夜嗎? 寶寶約一個半月了 體重目前4.4e公斤

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力