吃手手還是吃奶嘴?!~請選擇!!!

相信應該很多媽咪看過百歲醫生的書~其中提到說:寧願讓寶寶吃手手也不要吃奶嘴!~

因為奶嘴很髒~很多病源細菌在上面~吃手手不會影響長牙,只要常常幫寶寶清潔手手就好了!~

請問各位媽咪們~你們會因此就讓任由寶寶吃手手嗎?~

ps:這本書有些"重點"~跟我們的醫生講的有點點出入~我只是想要問問看大家的想法~因為我個人保持"參考"&"觀察"的態度看這本書的~

吃奶嘴+1 因我家mm指甲甲床都發炎.所以又吃手的話就會更嚴重. 吃奶嘴.起碼奶嘴收起來就不會想吃. 但吃手常不自主就塞進嘴裡.因為太方便..哈~~更難戒!!
吃奶嘴+1 因我家mm指甲甲床都發炎.所以又吃手的話就會更嚴重. 吃奶嘴.起碼奶嘴收起來就不會想吃. 但吃手常不自主就塞進嘴裡.因為太方便..哈~~更難戒!! +11 我小姑的女兒也是很愛吃手 吃到手指頭都變形了 要改也很難改 因為隨手可得.. 所以如果以兩樣來挑選的話 我會選擇奶嘴 不管是奶嘴還是手,只要清潔沒做好都是不乾淨的不是嘛? 而且有媽咪那麼勤勞老是幫小孩洗奶嘴或是洗手?!我相信沒幾個 如果因為這樣生病,那可能是抵抗力比較低吧?!
Kenji喵
Viya. 2011-09-30 15:56:23 #3F

嘴嘴 + 1 就像樓上麻咪說的~ 不管是手手或嘴嘴都要有勤清潔的觀念 但BABY實在太愛玩水了 對我來說洗嘴嘴比較方便也很快 手手也是要洗啦~但可以是視情況來洗手手^^ 當然也是覺得嘴嘴到時在來戒 手手要戒比較難... (原作者於 2011-09-30 16:03:51 重新編輯過)
oba
oba 2011-09-30 18:47:19 #4F

吃手! 但不會任由她吃...兩隻小孩都有吃手,但吃ㄧ下滿足就會自己把手放下,或者當她吃時會故意拿東西讓她沒空吃
3秒
小隊長 2011-09-30 19:07:31 #5F

吃奶嘴啦~我看我有一個朋友他從小就愛吃手結果他的大拇指的指甲快看不到了。很醜說,還好這是男生,這個人現在是成年人了,真的手指很醜說。
亞蔚媽
亞蔚媽 2011-09-30 19:16:18 #6F

不管吃什麼都可以 給小孩足夠的安全感 吃什麼都好戒啦.....
Renne
Renne 2011-09-30 20:02:11 #7F

上次看電視節目請你跟我這樣過裡的小兒科醫生說吃手比吃奶嘴好
童心
童心 2011-09-30 20:12:39 #8F

吃嘴嘴! 因為嘴嘴容易清洗,手隨時都吃的到! 當媽媽的你有可能24小時顧到小孩的手是否乾淨? 雖然一樣都是滿足口慾期,當然吃嘴嘴好 ! 偶爾友會讓他吃吃手一下,但不是放任
娃娃自然捲
Albee mommy 2011-09-30 22:04:44 #9F

我個人是兩者都給吃~ 看當下BB想吃哪樣就給哪樣.....前題是兩樣都要是乾淨的!! 除了沒消毒或不乾淨的東西外,我都會儘量的滿足她, 現在1Y10M在一歲半時已戒奶嘴且也不會有吃手的習慣!! 吃奶嘴會導致牙齒排列不整齊.吃手手會導致手或指甲不好看~所以就是要看個人囉!! (原作者於 2011-09-30 22:12:50 重新編輯過)
Jasper's mommy
Jasper's mommy 2011-09-30 23:27:23 #10F

奶嘴~ 我姪子他媽媽不讓他吸奶嘴,手指變形不說,到5歲多還是會偷偷吃~告誡無效!! 手長在他身上,很難戒的~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過