緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們~請問一下

之前有爬文,有媽咪說量基礎體溫放在舌下量3~5分鐘才準

但體溫計大約一分鐘就會逼逼叫,我就會拿下來了

可是量的體溫都好低,都36以下,35點多,這樣的溫度會不會太低

我是否要等3~5分鐘再拿下來看溫度呢!

體溫計已經叫了,在繼續放在舌下,溫度還會變嗎?

於2011-10-05 19:29:11 補充發言
謝謝媽咪們的回覆~ 原來因為體質不同,體溫不同 不然我一直覺得奇怪,我怎麼才35度多 看網上的基礎體溫表最低都有36度 害我不知道怎麼記錄36度以下的
jane 2
jane 2 2011-09-30 09:45:32 #1F

如果不放心~可以買最傳統的(水銀) 每天早上固定時間來驗並紀錄體溫 大約兩至三個月就可以抓到自己的排卵期了!!
Migo 馬麻
Migo 馬麻 2011-09-30 09:57:25 #2F

如果溫度計的設定是一分鐘後逼逼叫,溫度應該就不會變動了
reneta
reneta 2011-09-30 10:02:54 #3F

我用的是歐姆龍的基礎體溫計. 它30秒就會逼逼叫了,但是五分鐘還會再叫一次. 五分鐘量才會準喔!
PennyBear
PennyBear 2011-10-05 11:24:55 #4F

a.月經來潮時,基礎體溫處於低溫期,體溫可從37℃附近下降至36.5℃以下。 b.排卵期前夕,基礎體溫會突然驟降低於原本的低溫基準線。 c.排卵後,基礎體溫會在2~3天內由36.5℃以下上升至37℃附近,進入高溫期並持續維持高溫至少超過12~14天。 d.隨著月經來潮,體溫會再度下降,如此週期反覆。 漂亮的低溫溫差要在0.2度以內 然後溫度衝高時要差0.5度以上,高溫維持12天以上
巴黎在下雨
巴黎在下雨 2011-10-05 14:16:13 #5F

PennyBear 媽咪講解很清楚~~~ TO ★╮小Q虎♡彤彤 ╭★~ 每個人體質不同 所以不代表35度C多就不正常 我也是用電子式的 嗶嗶叫以後 溫度就沒有再改 只是有時候 溫度顯示跑比較慢 要等上兩三分鐘很久才嗶 有時會連著兩天相同體溫 也會那悶 我會準備開水在一旁 清一下 重新量看看 XD 不過連著多天量有變化 就知道了
cyfaz
cyfaz 2011-10-05 14:25:42 #6F

我低溫時也都是35.6℃左右 高溫才36.2℃以前有問過醫生 醫生說那算正常!體質每個人不一樣吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力