緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪基礎體溫一直在高溫嗎

郭守心
郭守心 2019-10-14 10:14:47 版主 15K

請問各位媽咪

有沒有基礎體溫一直處於高溫狀態的呢

因為近日才想備孕 又覺得自己好像燥熱

擔心身體狀況不好

才開始測量紀錄基礎體溫,也還不到一個月

這個月月經只來3天

爬過文看到大家分享的低溫區都在36.5左右

可我怎麼月經都結束了還在36.8

所以目前體溫尚未出現低於36.8的溫度

離上次有可能有機會的[功課]

是3週前,但驗孕是一條線

我一直覺得體溫計壞掉了...

但也才買沒多久..

一直想找到跟我一樣體溫偏高的分享

但卻沒看見

請問有媽咪的經驗

低溫跟高溫都在36.8以上嗎⋯⋯

cute6774
cute6774 2019-10-14 10:41:12 #1F

我沒有

等待是折磨的
等待是折磨的 2019-10-14 15:43:11 #2F

我自己量的第三周

MC到排卵前都是高溫耶~~都是36.7以上

但是要排卵就會降溫到36.3多

我覺得體溫會受環境影響 我平常有習慣蓋被子,不知道是不是這樣

因為我有吃排卵藥 回診看醫生

醫生都不太看我基礎體溫

因為說會受環境影響

體溫只是看上個月有無排卵

郭守心
郭守心 2019-10-14 21:35:44 #3F

@cute6774

真的厚...我還在想是不是舌下溫度都會比較高

adsnew
郭守心
郭守心 2019-10-14 21:38:00 #4F

@等待是折磨的

嗯嗯~謝謝你

我又買了一隻體溫計

只好耐下性子再量看看

現在離排卵期預估還有一個禮拜

再來看看會不會下降

希望自己排卵是正常的..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己