緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請幫忙…關於"信用卡"被朋友授權刷卡的問題…

這個朋友是旅遊業的

之前曾經發生過一次,他要帶團出國玩

結果還沒收到客戶的團費時,就必須刷卡給旅行社

當時他請我老公先幫他刷五萬給旅行社

他是打電話問我老公卡號和背面末三碼…而不是我老公親自去刷的

過幾個月的最近,他又打電話來麻煩我老公再跟上次一樣

讓他先刷五萬,過幾天客戶錢來了,就會還我老公

結果…我老公一樣幫了忙,但這次,帳單來了卻找不到那個朋友了

他躲電話不接,而帳單最後一天時,我老公怕下個月會有利息

所以先用我們的錢繳清了…(敗在這點。唉,應該去控告他盜刷)

一直到現在,他還是一直躲老公的電話

雖然知道他住哪(房東也是我們介紹給他的)

又整天在幫他修電腦(不收費),卻擺我老公這道 氣屎人了

往壞的想,是用五萬塊認清一個朋友

但又想找個方法來修理他,五萬塊說騙走就騙走嗎?

所以想請問懂信用卡授權刷卡的爸爸媽媽你們知道

像這樣的情況,該怎麼處理呢?

是不是我們已經跟銀行繳清就得自認倒楣?

還是能提出當初不是我們親自刷卡,而是朋友拿我們卡號及後三碼

去亂刷卡,現在又不認帳???

~"~ 搞什麼,朋友真是不能亂相信

還故意第一次先還你,第二次就…落跑

想請幫忙…關於

於2011-09-29 21:27:03 補充發言
我知道這樣能算盜刷,但重點是我們繳清他了呀~"~ 是不是就沒辦法了
於2011-09-30 16:45:33 補充發言
我大概知道辣~ 反正就是我們同意他刷卡 所以原則上,是針對他本人,請他還錢… 只是我覺得很奇怪,卡片未三碼就是授權碼 那如果卡片後三碼被有心人士不小心(或刻意)看到 那他就能線上刷卡?或是到處亂買東西嗎? 那等帳單來的時侯,突然發現這項怪異的刷卡費用時 銀行也不會理你嗎? 這樣感覺也挺怪的~~~~ 如果我們去大賣場買東西刷卡時,店員有卡號,又看到卡片後三碼 那這樣他也能盜刷嗎? 真好奇~
於2011-09-30 17:24:46 補充發言
謝謝大家無私的提供資訊 這樣也好,讓老公學一次乖~不然每次都勸不聽 下次也應該不會有這種事發生了,呵呵~ 那個朋友也找到了,原來他這次不是刷老公的卡去繳帶團的費用 而是他早就欠旅行社十幾二十萬,可能旅行社有提出法律告訴 他逼不得己就"騙"我們有急用,卻用卡去刷了五萬 是我老公打去帳單上的旅行社問,才知道的 旅行社說他們收出團(客戶)都是收現金,這筆五萬是我老公朋友的欠款 = =" 真是認人不清! 是有找到他,但他被前妻拐走一些錢,上星期又糖尿病住院 我想短期內是拿不回這筆錢的,也許…將會拿不回來 orz
平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-09-29 21:26:41 #

我知道這樣能算盜刷,但重點是我們繳清他了呀~"~ 是不是就沒辦法了
平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-09-30 16:45:21 #

我大概知道辣~ 反正就是我們同意他刷卡 所以原則上,是針對他本人,請他還錢… 只是我覺得很奇怪,卡片未三碼就是授權碼 那如果卡片後三碼被有心人士不小心(或刻意)看到 那他就能線上刷卡?或是到處亂買東西嗎? 那等帳單來的時侯,突然發現這項怪異的刷卡費用時 銀行也不會理你嗎? 這樣感覺也挺怪的~~~~ 如果我們去大賣場買東西刷卡時,店員有卡號,又看到卡片後三碼 那這樣他也能盜刷嗎? 真好奇~
平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-09-30 17:24:19 #

謝謝大家無私的提供資訊 這樣也好,讓老公學一次乖~不然每次都勸不聽 下次也應該不會有這種事發生了,呵呵~ 那個朋友也找到了,原來他這次不是刷老公的卡去繳帶團的費用 而是他早就欠旅行社十幾二十萬,可能旅行社有提出法律告訴 他逼不得己就"騙"我們有急用,卻用卡去刷了五萬 是我老公打去帳單上的旅行社問,才知道的 旅行社說他們收出團(客戶)都是收現金,這筆五萬是我老公朋友的欠款 = =" 真是認人不清! 是有找到他,但他被前妻拐走一些錢,上星期又糖尿病住院 我想短期內是拿不回這筆錢的,也許…將會拿不回來 orz

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過