想請幫忙…關於"信用卡"被朋友授權刷卡的問題…

平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-09-29 17:01:40 版主 136

這個朋友是旅遊業的

之前曾經發生過一次,他要帶團出國玩

結果還沒收到客戶的團費時,就必須刷卡給旅行社

當時他請我老公先幫他刷五萬給旅行社

他是打電話問我老公卡號和背面末三碼…而不是我老公親自去刷的

過幾個月的最近,他又打電話來麻煩我老公再跟上次一樣

讓他先刷五萬,過幾天客戶錢來了,就會還我老公

結果…我老公一樣幫了忙,但這次,帳單來了卻找不到那個朋友了

他躲電話不接,而帳單最後一天時,我老公怕下個月會有利息

所以先用我們的錢繳清了…(敗在這點。唉,應該去控告他盜刷)

一直到現在,他還是一直躲老公的電話

雖然知道他住哪(房東也是我們介紹給他的)

又整天在幫他修電腦(不收費),卻擺我老公這道 氣屎人了

往壞的想,是用五萬塊認清一個朋友

但又想找個方法來修理他,五萬塊說騙走就騙走嗎?

所以想請問懂信用卡授權刷卡的爸爸媽媽你們知道

像這樣的情況,該怎麼處理呢?

是不是我們已經跟銀行繳清就得自認倒楣?

還是能提出當初不是我們親自刷卡,而是朋友拿我們卡號及後三碼

去亂刷卡,現在又不認帳???

~"~ 搞什麼,朋友真是不能亂相信

還故意第一次先還你,第二次就…落跑

想請幫忙…關於

於2011-09-29 21:27:03 補充發言
我知道這樣能算盜刷,但重點是我們繳清他了呀~"~ 是不是就沒辦法了
於2011-09-30 16:45:33 補充發言
我大概知道辣~ 反正就是我們同意他刷卡 所以原則上,是針對他本人,請他還錢… 只是我覺得很奇怪,卡片未三碼就是授權碼 那如果卡片後三碼被有心人士不小心(或刻意)看到 那他就能線上刷卡?或是到處亂買東西嗎? 那等帳單來的時侯,突然發現這項怪異的刷卡費用時 銀行也不會理你嗎? 這樣感覺也挺怪的~~~~ 如果我們去大賣場買東西刷卡時,店員有卡號,又看到卡片後三碼 那這樣他也能盜刷嗎? 真好奇~
於2011-09-30 17:24:46 補充發言
謝謝大家無私的提供資訊 這樣也好,讓老公學一次乖~不然每次都勸不聽 下次也應該不會有這種事發生了,呵呵~ 那個朋友也找到了,原來他這次不是刷老公的卡去繳帶團的費用 而是他早就欠旅行社十幾二十萬,可能旅行社有提出法律告訴 他逼不得己就"騙"我們有急用,卻用卡去刷了五萬 是我老公打去帳單上的旅行社問,才知道的 旅行社說他們收出團(客戶)都是收現金,這筆五萬是我老公朋友的欠款 = =" 真是認人不清! 是有找到他,但他被前妻拐走一些錢,上星期又糖尿病住院 我想短期內是拿不回這筆錢的,也許…將會拿不回來 orz

自認倒楣吧!~ 2011-09-29 17:15:10 #1F

沒記錯, 信用卡所有人對於信用卡應該有保管之責.~ 你先生第一次就不該授權給對方冒名刷卡了.~ 現在因為對方不願歸還款項才要去追究對方"盜刷"會不會變成誣告?~ 畢竟借錢不還和詐欺還有盜刷是不一樣的.~ 借錢不還如果他不是一開始就有不還的意圖而是因為暫時困難還不出來是談不上詐欺罪的.~ 頂多民事訴訟.~ 但是詐欺和盜刷是涉及到刑事案件.~ (原作者於 2011-09-29 17:18:03 重新編輯過) (原作者於 2011-09-29 17:18:42 重新編輯過)
劍子媽咪
shin -Wu 2011-09-29 17:20:24 #2F

為什麼要借人家刷?
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-29 17:33:22 #3F

這種事在銀行端會認定你們"共謀"吧 信用卡資料是你先生親自給人家的 不要惹更大事端上身才好
supermum
kate0915 2011-09-29 17:38:41 #4F

除非她可以證明你有給她資料 否則刷她的消費當然算盜刷

自認倒楣吧!~ 2011-09-29 18:16:11 #5F

對了忘了說, 盜刷信用卡還涉及了偽造文書罪.~
阿蓮
阿蓮 2011-09-29 18:24:58 #6F

那對方現在已有了妳先生的信用卡號和末3碼 要是我先剪卡 不知道他何時又缺錢又盜刷信用卡 (原作者於 2011-09-29 18:26:09 重新編輯過)

自認倒楣吧!~ 2011-09-29 18:27:29 #7F

http://www.cpc.gov.tw/KnowledgeBase_Query/Showfaq.asp?ID=7015 "九、(卡片喪失占有) 持卡人之信用卡如有遺失、被竊、被搶、詐取或其他遭持卡人以外之他人占有之情形(以下簡稱遺失等情形),應儘速以電話或其他方式通知發卡機構或其他經發卡機構指定機構辦理掛失停用手續,並繳交掛失手續費新臺幣____元(不得逾新臺幣二百元;註:各銀行得自行視其狀況約定是否收取掛失手續費,但應明定於契約)。但如發卡機構認有必要時,應於受理掛失手續日起十日內通知持卡人,要求於受通知日起三日內向當地警察機關報案或以書面補行通知發卡機構。 持卡人自辦理掛失停用手續時起被冒用所發生之損失,概由發卡機構負擔。但有下列情形之一者,持卡人仍應負擔辦理掛失停用手續後被冒用之損失: 一、他人之冒用為持卡人容許或故意將信用卡交其使用者。 二、持卡人因故意或重大過失將使用自動化設備辦理預借現金或進行其他交易之交易密碼或其他辨識持卡人同一性之方式使他人知悉者。 三、持卡人與他人或特約商店為虛偽不實交易或共謀詐欺者。 "
平凡是幸福最高的境界
Fun & Fun 2011-09-29 21:26:41 #8F

我知道這樣能算盜刷,但重點是我們繳清他了呀~"~ 是不是就沒辦法了
PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-29 21:44:18 #9F

這問題應該是很單純就是你們和朋友之間要解決的吧 找到他還錢才是唯一的處理方法 要想扯到信用卡是不是被盜刷,你們是不是該負擔這費用,就是自找麻煩,想太多了 一切都是你們同意的。
是我會直接去他公司找人 這樣還找不到 不還錢的話 可以向公司主管報告這個人是這樣子做事情的 讓他們防範還有下一次 (對他這份工作有沒有影響? 就看他自己的造化了) 請有心理準備 錢大概是拿不回來了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過