緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小Q寶的娘
小Q寶的娘 2011-09-29 12:52:27 #41F

我個人對B肝有很深感觸 我爸爸有七個兄弟姊妹, 自大伯三十幾歲過世, 大姑也跟著走, 我爸爸長年肝硬化, 後來大家去檢查才發現, 因奶奶有B肝, 七個孩子都垂直感染成為B肝帶原, 我爸爸後來也因為過勞導致肝病變過世. 當時一發現爸爸家族全有此病史, 媽媽擔心地趕緊帶我跟哥哥去檢查, 才知道, 垂直感染是來自母親的遺傳, 因此只要母體健康, 孩子是不會有此問題的, 就算母親本身有B肝, 現在的疫苗都可做到保護孩子的. 老一輩的人因為沒這些常識, 不懂避孕, 又沒發達的醫療才會一直禍延下一代~ 可是, 我說這些的重點是 -- 我覺得有沒有B肝不應該是該不該分手的重點吧~ 如果懂得重視自己的健康, 飲食生活習慣良好, B肝其實不是問題. 就算選個沒有B肝的人結婚, 若不懂得重視健康, 婚後得到其他更多疾病的情形才更應擔心. 所以, 不要因噎廢食了吧~ (我自己沒有B肝, 最近因健檢發現抗體沒有了, 也補打了疫苗所以很ok~ 但我能體會樓上媽媽說在這版"有被歧視的fu"~~)
千篇一律
寶拉熊 2011-09-29 12:59:24 #42F

你擔心的點怎麼跟我差很多.... 1.我覺得妳男友很自私,竟然在發生關係後才說(至於有些媽媽說男生神經很大條..這點就看你怎麼去確認他是因為神經大條還是故意不說...)。 2.你有抗體了,基本上定期抽血檢查就可,不用太擔心,要擔心的是小BB生出來沒抗體時可能會被他傳染。 3.另外你還要擔心的是他肝癌發生的機率是正常人的500倍,飲食如果不正常的話還會時時發炎.....但就像其他版媽說的..B肝其實很普遍,71年前出生的,每4個人就有1人有B肝....台灣治療B肝的技術也很好..因為很多人得 你確定要跟他渡一生??好好考慮一下吧! 一旦做決定,別忘了有些事情就是要注意~ (原作者於 2011-09-29 13:06:36 重新編輯過)
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2011-09-29 13:06:06 #43F

我有B肝且是帶原,e抗原也是陰性(不具傳染力) 老公及兩個寶寶也沒事 不過我覺得未告知不是自私吧 應只是覺得沒那麼嚴重 我也沒告知我老公,他知道後也不覺得怎樣 他覺得b肝的人很多
千篇一律
寶拉熊 2011-09-29 13:13:30 #44F

我要更正一下..是民國71年前...不是71年前 另外...B肝的確很多人得 但它具有傳染性是事實 (雖然傳染的機率也不高..現在一堆人有抗體的..) 得到了肝炎的機率高也是事實 如果是帶原者且具有傳染力的人 為了另一半好...應該事前還是要說不是嗎? 這也是一種愛的表現!
為了另一半好...應該事前還是要說不是嗎? 這也是一種愛的表現! ------------------------ +1 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B9%99%E5%9E%8B%E8%82%9D%E7%82%8E 傳播:B型肝炎主要通過與被感染的人的血和其它體液的接觸傳染。通過血液、精液和陰道液可以傳染B型肝炎。 不好意思!! 我覺得妳男友滿自私的,他選擇兩人發生親蜜行為後才告知妳, 如果妳今天身體沒抗體,那麼是有可能因此被他傳染的。
MOMO
MOMO 2011-09-29 13:30:53 #46F

得b肝不是他的錯,不過是母體垂直感染.. 且你也得過b肝或打過疫苗才會有抗體 民國71年以前出生的,都得過b型肝炎 只是有的人體質好產生了抗體,有些人體質差沒有抗體 有些人甚至不會產生抗體,打疫苗也是一樣 b肝帶原的有許多到了中老年後自然痊癒的 像我老娘就是老了後b肝就好了.. 但一般而言有人直到七.八十歲壽終正寢也不知自己是b肝 健康帶原還是佔了八成啦 不然台灣幾百萬人口的b肝帶原不就死成一團了 不過有b肝帶原的要比一般人更注意養生倒是沒錯啦 = = 我也有b肝,我老公跟我20多年了,也沒被我傳染過 健康得很又有抗體,每年捐血n次,造福不少人 醫生說有抗體的人就不會被傳染,成人被傳染了大都會產生抗體 幾乎九成九是垂直感染,或是小時看病針頭傳染的 小孩的免疫力差感染後較易變成帶原 故成人要被感染的機率微乎其微,未來生小孩九成九不會被感染的 若母體健康,更不會有感染的可能 有時要有正確的觀念,不要胡亂歧視b肝帶原者 以為他們是不衛生感染的或不敢與他們吃飯,真的超令人火大的 b肝連性行為都不易感染的,除非你性行為時兩都受傷流很多血 且要沒抗體才有可能有點傳染力的
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-09-29 13:41:30 #47F

我老公有..可是有做追蹤.. 醫生說我老公是健康的帶原者..而且是陰性不具傳染...他的肝功能一切都正常.. 我聽不太懂= =+ 有媽咪知道嗎.. 那還是會傳染嗎 我之前有做過檢查..我跟寶寶目前都是沒有b肝的... (原作者於 2011-09-29 13:45:25 重新編輯過)
只能等囉
只能等囉 2011-09-29 14:07:20 #48F

TO:樓上的媽咪 醫生的意思是:B肝帶原有兩種,一種是具有傳染力的,另一種雖是帶原,但不具有傳染力。而妳先生是後者,別太勞累就是了。 不過,還是建議如妳跟小孩沒打過疫苗,可以考慮是否接受施打疫苗。因為我哥是看牙醫,被不潔的用品給傳杂。而我媽本來也沒有B肝,後來也莫名檢查出有B肝,所幸已康復。 感覺起來好像,日常生活中,傳杂途徑不像醫學文章寫得那種單純。 (原作者於 2011-09-29 14:08:18 重新編輯過)
應~應該~不是民國71年前出生的都得過B肝吧? 因為我也是71年前出生 不過我是班上少數幾個當時驗出沒有B肝也沒有抗體 所以我還記得被打了三劑的B肝疫苗..(因為好痛! 所以我記得!) 每次要打的時候就會有護士到教室門口 念名字 把要打的人叫出去 離題了 我覺得原PO應該不用這麼擔心吧 因為我打疫苗已經是20年前的事了....看我有多老! 但這星期一產檢拿到的報告 我B肝抗體還在哦
Yvonne 2
Yvonne 2 2011-09-29 14:32:20 #50F

我是B肝帶原,我媽沒有B肝 但我爸跟我弟也都有B肝 4人一起生活至今,我媽也沒被我們傳染 我每年2次定期抽血+腹部超音波檢查 都是抗體陽性(表示好的)抗原陰性(表示病毒性較低) 98年生小孩時,在出生的24H內打了疫苗 B肝,真的沒那麼可怕,有的人是一輩子健康的帶原者!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己