萓萱媽
萓萱媽 2011-09-29 08:08:19 #11F

我如果知道,我會很理性,看他是否會自己保養自己的身體 以前我就認識一位,家有錢,但他跟我說,他有定期健康檢查,但定期健康檢查不是好的方法,我覺得只是在等待發生而己,他不會很極積的在意自己的身體 之後我認識我老公之後,我全家人都覺得先要婚前健康檢查,雖然他家人很不認同,為了證明他兒子是健康的,所以去檢查,檢查結果很ok 我爸爸說:如果對方身體有怎麼樣的話,就不要在一起 ,避免跟電視新聞報導的那樣 這一種我很認同我爸的觀念,我也很理性的,婚後才有發生關係,小朋友的健康也不用特別去煩惱 到現在還是會注重全家人的健康,外出自己帶碗筷子湯匙出門
甜蜜馬卡龍
甜蜜馬卡龍 2011-09-29 08:18:59 #12F

B肝會經由性行為傳染??是嗎? 我先生有一個朋友也有B肝 也都生兩個小孩了 他外觀很胖 但身體禁不起累 但幸運的是 他是公教人員 只要作息正常跟飲食清淡(他客家人耶 去他家吃過一次飯 鹽跟醬油都是擺旁邊的) 是很OK的 他目前肝都是發炎或硬化ing(他說肝病是不可逆的病 只能維持 不然就是會惡化 ) 不吃中西藥 完全靠生活習慣控制
~暫時輕鬆一下~
家有小一生... 2011-09-29 08:19:49 #13F

我家老公有B型肝炎和c型肝炎.. 我和他交往20年了.. 都沒事.. 我也沒有因為他有肝炎就不要他... 所以..肝炎.沒有那麼可怕.. 記得定期追蹤.... 愛一個人...要連他的身體都愛..不管是好身體還是壞身體... 我家2個孩子....也都很健康...
我老公也是有B肝 我沒有 之後產檢...也都一切正常 生了二胎也都沒事... 其實有問題 可以多詢問一下醫生評估
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-09-29 08:35:09 #15F

檢驗其他肝炎 你也去 沒有抗體可施打疫苗 我丈夫也有 因為沒有定期追蹤 目前狀況惡化 需終生服藥 我們的孩子 有檢驗其他肝炎 沒有抗體也施打疫苗 旦疫苗約15年保護期 15歲建議補打
Sophie's Mom
Sophie's Mom 2011-09-29 08:41:33 #16F

我老公也有喔~~ 我目前要生第二胎 我自己跟小孩也都沒有問題喔~~~ 還是可以再進一步詢問醫生的~~~ 我都會叫我老公去定期健康檢查 & 追蹤喔~~ 好在上次健康檢查~沒又太大問題~~ 幫他照超音波的醫生還很冷的告訴他 這不能根治 你就讓它跟著你吧~~
中樂透啦
on line 2011-09-29 08:49:30 #17F

我老公也有B肝,12年來我也沒事啊!學生時代有打過B肝疫苗,抗體仍在,而孩子一出生就有打B肝疫苗,所以你別想得太嚴重.
葉小雯
葉小雯 2011-09-29 08:52:37 #18F

還好只是b型肝炎 等發生關係才告訴你 若是AIDS,發生關係後才告訴你...你覺得會怎麼樣? 滿自私的人!
我也覺得為什麼是在發生關係後才跟你說他有B肝,太自私了. 光這一點,我就會考慮是否要分手.
我爸有B肝.我媽沒有..我們家小孩都沒有... (都有B肝抗體)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己