緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mia and Tina媽咪
那些年 2011-09-29 09:20:37 #21F

我老公有b肝~我有抗體~ 老公都叫我要注意十年後要再去驗看看有無抗體~ 記得去補打疫苗 我兩個小孩應該是沒有~疫苗也打完了~
pooh
pooh 2011-09-29 09:24:43 #22F

如果是我我會分手 不是因為他有B肝 是因為發生關係了才讓我知道 會不會哪天也在做完後告訴你他被傳染性病了 或許有人會說B肝沒什麼...如果真的愛.會有辦法的 但對方這樣的做法...是真的愛女方嗎?懷疑
mini熊
何必認真 2011-09-29 09:26:01 #23F

我爸爸有 但我們家3個小孩都沒有 所以感染有一定的機率 不要太擔心啦~
@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-09-29 09:28:55 #24F

小孩出生24小時內會打B肝針 你在懷孕期間會抽血檢查 B肝其實不用太擔心 又不是A型或C型
小月長石
小月長石 2011-09-29 09:37:21 #25F

請問24F的媽咪, A/B/C 3種肝炎中, A型不是最不嚴重, 得了通常會自己好的嗎? 所以我一直猶豫要不要帶寶寶去打A肝疫苗. 還是我搞錯了呢?
萓萱媽
萓萱媽 2011-09-29 09:58:57 #26F

以前問過護士, 護士是說,以後如果要去對岸做生意再打a疫苗 我也有問過醫生,其實打疫苗不一定會產生抗體 沒有打也有可能會自己產生抗體 就看自己身體健不健康 我朋友曾經跟我說過 ,她哥哥以前有得過b肝, 之後當兵生活做習正常,之後就健康了 以前小孩都是沒有打b肝的,那時侯學校叫學生要打疫苗,要自費,老爸跟我們說,你們一定不會得到的 ,因為都是吃媽媽自己煮的,不吃外食 我婚前健康檢查, 是沒有抗體的,我老公有抗體,醫生叫我打疫苗但我沒有打,因為打了不一定會產生抗體 懷孕再一次抽血檢查就有抗體了 現在都開放對岸來台了,所以要不要打看自己 我外出吃飯就自己帶碗筷吃飯,能避免就儘量避免
pilipala
pilipala 2011-09-29 10:13:00 #27F

B肝是可以治療的 要不要考慮治療看看
maymay0903
maymay0903 2011-09-29 10:15:53 #28F

版媽有一點大驚小怪了~ B型肝炎帶原真的很多人有! 只要每半年按時檢查~生活作息正常...根本不會有事! 我老公也是B型肝炎帶原者~ 我跟他再一起11年了!也沒被感染~ 我無緣見面的公公也是肝硬化過世的...(喝酒+不願意健檢) 我婆婆當初也是B型肝炎帶原者,懷孕時母體直接遺傳所以我老公他們3個兄弟姊妹都有!但是現在又自己好了! 我本身有B肝抗體~~(好像是大學時自費去打的,共3劑) 我生下的小孩也有B肝的抗體,所以也不是B肝帶原者! 所以只要你的母體本身沒有B肝且有抗體~生出來的小孩就沒問題! 你不用太擔心! 倒是應該醒你老公要每半年做一次抽血檢查,隨時注意肝指數!
Lily - 小其媽
Lily - 小其媽 2011-09-29 10:38:51 #29F

那個...我有B肝耶..但我也是結婚生了小孩.. 我的E抗原是陰性反應.. 所以不易傳染病毒給其他人.. 所以二個孩子剛出生, 也沒打免疫球蛋白.. 先生和二個小孩目前都有抗體沒問題.. 我是不知為何得到的, 小學就驗出來了.. 現在已出現脂肪肝.. 只能說, B肝的人一堆.. 別太大驚小怪了... 但有B肝的人真的要定期抽血+超音波檢查.. 我有好幾年沒去醫院了.. 我自己也會怕怕年輕早走呀.. 所以有B肝的人, 應該都會更小心自己的健康情況.. 別想太多了..
蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2011-09-29 10:53:08 #30F

B肝的人真的很多.不用緊張.我老公也是有阿. 至於你要認定是不是自私.那也很難講.我也是事後才知道他有B肝.我只能說...男生神經都很大條. 我唯一可以確定的一點是...我老公雖然是事後才說.可是他對我一點也不自私.交往到結婚都13年了.我覺得我非常幸福. 所以自不自私.是靠你自己日常生活判斷.而不要看很多媽咪跟你這麼說.你就這麼覺得.畢竟跟他相處過的是你.不是他們... 另...有媽咪說.肝硬化之類的. 欸....人各有命啦.車禍死的人也很年輕.也很多阿.這要怎麼說呢...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招