緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小罐α
小罐α 2011-09-29 04:15:08 #11F

現在FB一堆人在賣那些仿的KITTY 鄉耐ㄦ 之類的~ 生意好的不得了ㄟ~~
to9F媽咪 您太大意了 被告ㄟ 難道你一點也不關心你會不會被抓去關嗎? 傳票會寄到戶籍地 不知您搬家後戶籍地有無更改? 讓書記官通知不到您的話 法官還是照判啊 有一天你就會被抓 反正他會把所有該通知你的 送達你的轄區警局 你沒去開庭 影響的是自己權益 我真的不懂你怎麼可以放任這件事情 不去處理 忘記股別的作法: 請到法院或地檢署訴訟輔導科 (通常在一樓) 攜帶身分證 跟他說你忘記案號跟股別 然後說你要更改送達地址 問他是不是可以協助你 我想應該是有印好的 可以讓你填寫 *勸你知道股別後自己先打給書記官 也許他有事情要通知你 一直找不到你他也會很煩 先打個電話 不要再拖時間了 請有心理準備你一定會被叮的!!!
ricola1490
ricola1490 2011-09-29 06:56:35 #13F

12媽媽的PO文+1 9樓媽媽您真的太大意了 不是放著不管就可以 當初搬家應該要自己通知法院或是連絡書記官變更收文地址的 不然法院依舊是把出庭通知之類的公文送到之前地址去 只要三次沒有出庭,而且不能出庭也沒有跟法院辦理請假 那就可能會發布通緝,請不要因為不在意而讓自己莫名奇妙變成通緝犯 請參考樓上12樓媽媽的PO文快點去法院處理一下 不然日後可能會替自己惹上更多麻煩
丞均
成均  2011-09-29 09:17:56 #14F

謝謝提醒 提醒大家!勿觸商標法!_14F_img_1,推~
愛書媽咪
貝兒Belle 2011-09-29 09:19:17 #15F

還有一點可以提醒大家 大陸買回來的"正版"DVD也是不能賣的 有人只是因為搬家清空間,把正版的DVD便宜出清 結果收了錢,東西寄過去了! 過了二天警察上門了! 說這個DVD只有大陸的代理權,並沒有台灣的 要嘛跟廠商和解,要嘛上法院被判刑 一般市井小民怕有前科 大多以"20萬~50萬"跟廠商和解(才賣二~三佰吔!) 這間公司好像因為這樣...多了不少營業額 我已經聽過很多案例了! 大家千萬要小心...不要因小失大咧!
vivi930511
vivi930511 2011-09-29 10:01:13 #16F

不好意思,請問~如果寫上二手貨,還會觸法嗎?
萓萱媽
萓萱媽 2011-09-29 10:27:36 #17F

如果是正版,但家裡用不到可以賣嗎? 己經是我的東西了,便宜賣都不行嗎? 難道要丟掉嗎? (原作者於 2011-09-29 10:29:07 重新編輯過)
我也想問 或有些DVD是國外訂購正版的 尤其較普遍日文巧虎,不用時,PO上網賣也不行嗎
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-09-29 11:18:56 #19F

你是賣什麼東西阿?而且怎麼知道他是仿冒的?
Ritamargaet
Mildred 2011-09-29 13:43:42 #20F

我發現被抓的通常都是"小蝦米" 職業性的大賣家或是超級賣家反而大剌剌的公開販售都不會被抓呀 看他們的評價都已快破萬了,賣的又是大家一看就知道是山寨版的玩意兒 好多年了看他們都還是平安無事的繼續賣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招