【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
baby660125
baby660125 2011-09-28 20:54:01 版主 17K

幾個月前自大陸某網站購入寶寶商品銷售,貼補家用,幾個月後,警方告知我觸犯商標法~~這件事每晚讓我輾轉難眠,在此也提醒各位會員一定要注意商品的本身是否為仿冒品,如果不清楚商品的真假,寧可不要賣!!因如果賣了就可能違反"商標法"。因為大家可能對於一些法律並不是很了解,也不知道事情的嚴重性,

如今我已深切反省,並保證將來不會再有相同情事發生,於今日2011/9/28下午出庭.感謝檢察官能給我一次改過的機會,希望我的案例可以提醒大家,在此,我再一次自我反省,絕不再觸犯法律,

賣家於拍賣商品時,最好能對於有疑慮之商品先行查核,是否已登記商標或著作權,但目前未登記的商品.也有可能在未來被註冊登記,請大家小心,以免在不知情的情況下誤觸法網。

商標相關法規:

販賣或意圖販賣而陳列仿冒品,將處有期徒刑及鉅額罰金,請勿以身試法

刑法上所規範的商標法81和82條分別為-

第 81 條 未得商標權人或團體商標權人同意,有下列情形之一者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣二十萬元以下罰金:

一、於同一商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標者。

二、於類似之商品或服務,使用相同之註冊商標或團體商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

三、於同一或類似之商品或服務,使用近似於其註冊商標或團體商標之商標,有致相關消費者混淆誤認之虞者。

第 82 條 明知為前條商品而販賣、意圖販賣而陳列、輸出或輸入者,處一年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。

Ritamargaet
Mildred 2011-09-28 21:14:01 #1F

不好意思 我想請問版媽關於寶寶商品是像布書玩具衣服這類的比較容易觸法嗎? 當然也很希望妳最後可以安然無事的過關才好。
庭庭的ma
庭庭的ma 2011-09-28 22:43:15 #2F

我賣的是正版的教具~有天卻在我賣場的問與答接到國內代理商說要告我商標法和專利 不但要我網拍的通通下架 連babyhome的物品交流區都不得po訊息 還說我是不肖廠商~來路不明~疑似仿冒 國內只有我自己從美國進來賣 就算加上國際運費也比國內百貨公司和官網便宜很多 她們要攏斷市場~拿我開刀 可不可惡!!
Ritamargaet
Mildred 2011-09-28 23:09:39 #3F

哀..那麼看來還是在BBH的家族裡最安全 起碼還不會被網拍抽走一堆手續費和稅金後還被盯上
諾拉Nora
愛寶兒 2011-09-28 23:13:03 #4F

我姊她們公司也發生過這種事情 幾百樣商品被帶走~ 只是事後判決怎樣我就不曉得了
雪莉在摸魚
雪莉在摸魚 2011-09-28 23:21:16 #5F

就是Helly Kitty、米奇、Dora、白雪公主、LV、香奈兒 的緞帶都不能賣,Y拍很多人都被抓了
放牛吃草的虎媽
橙香魚排 2011-09-28 23:44:44 #6F

不就跟前幾天手機貼鑽的賣家"雙c" 案件相似(商標法) 如果你是"正品",出具購買正品來源的收據,應該就不算觸法吧 但大量採購再販賣知名的東西,可能就是扯到了"無代理權販售"…(我猜想)
不再鐵齒
美麗再見 2011-09-28 23:58:09 #7F

謝謝提醒 真的遍地是地雷,一個不留神就會惹禍上身
律師爸~
律師爸~ 2011-09-29 00:03:23 #8F

網路的買賣 是最容易取得證據 正品公司都有員工負責在網路上google 除非像之前發生日系burberry, 被告有能力支付相關費用讓日本公司出具證明是正品而不違反商標法 否則在台灣的商品 檢察官會請誰鑑定是否為正品?.....當然是請台灣代理商 可是台灣代理商是「告訴人」,就算是國外真品,他們的鑑定也不夠客觀 所以還是小心點,不要為了賺小錢在網路上賣 就算是賣「真品」 也要自己拍照、自己寫說明書、自己翻譯商品名稱或直接使用原文 不要有任何借用「代理商」的圖片或文字資料 因為代理商的圖片、文字都有商標權及著作權的保護
唉 .. 真的 ! 別傻傻的以為沒什麼就放在網路上賣== 我自己就是個案例了 .. 現在還沒結案 從去年到現在 ! 我也是每回都在為這事煩惱 但現在沒下落 又因為搬家 所以不知道該怎麼跟我的書記官連絡 傳票也不見了 . . 提醒大家!勿觸商標法!_9F_img_1
宣宣&妍妍媽咪
宣宣&妍妍媽咪 2011-09-29 03:09:46 #10F

謝謝版媽提醒~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力