請懂商標法的媽咪幫幫我好嗎?

想問一下

如果在偵查庭沒有認罪的話

那到庭上會有罪嗎?

因為我感覺那個檢察官一直要我認罪

我說我真的不知道那是假的

結果檢察官就說

如果你不認罪的話

那就交給庭上去裁決

還說那他就不考慮緩起訴了

我記得緩起訴是罰錢的不是嗎?

我真的很擔心會被判刑 ..

請懂法律的媽咪或爸爸能幫幫我 ..

除了我老公以外我家人都知道了 ..

我不敢讓我老公知道 ..

所以想請媽咪爸爸幫幫我 ...

我該 怎麼辦 ..

Jenny
Jenny 2011-04-11 18:17:32 #1F

先說清楚你是犯了什麼商標法吧~

如果是賣仿冒品(你自己也知道是仿冒的),

那麼你不承認只是讓自己上法院時更難看而已~

Ray's Ma
Ray's Ma 2011-04-11 21:12:43 #2F

到奇摩知識搜尋"商標法"就會出現一堆跟您相同問題的人了,上面也有人分享上偵查庭後的結果跟過程,您可以參考一下!!

臣臣麻咪
臣臣麻咪 2011-04-12 14:18:52 #3F

上庭很簡單,如果你沒有律師,就一個人去吧,對方應該也會派代表律師來,

如果數量很少就承認吧!多數都會判緩起訴一年,然後捐個錢給公益團體吧,

我自已的經驗是,上庭真是太可怕了…惡夢…

三樓媽咪,可是我在偵察庭沒有承認耶,因為我跟他說我真的不知道是假的

...結果他就說很難相信我不知道真貨的價格

...我也有寫悔過書,不過他根本不看,如果上法庭承認的話對我會比較好嗎??

我很怕被判行,我姊說是五個月內的刑可以變罰金,是真的嘛

卡菲
卡菲 2011-05-23 00:59:29 #5F

請問你判決書有結果嗎?

我也是觸犯ㄌ商標法~想知道最後你ㄉ結果是怎樣?

謝謝

樓上的媽咪你好

我有收到簡易判決書

不過要到第二審才知道最後的結果

這禮拜五 要開庭了

我也希望沒事才好

媽咪 你是在網拍上被抓到 ?

Yvonne 2
Yvonne 2 2011-05-23 08:33:33 #7F

如果媽咪在台北縣

縣政府一樓有免費的法律顧問

詳細時間可以打電話去查

資料帶齊他們回答的都很詳細

臣臣麻咪
臣臣麻咪 2011-05-23 09:40:48 #8F

板媽是網路嗎,還是實體店面被捉,數量呢,品牌是國際品牌嗎?證物有送到原廠鑑定了嗎? 請懂商標法的媽咪幫幫我好嗎?_8F_img_1

卡菲
卡菲 2011-05-23 09:55:37 #9F

對阿~版媽~我是PO2個

最先POㄉ第一各被彰化鹿港ㄉ警察買走

第2件是在嘉義但沒賣走被扣押

鹿港要這個星期日再去做一次筆錄

其實我是知道東西是仿ㄉ~但是真ㄉ是不知道不能上網賣~昨天我上網查ㄌㄧ下才知道也有好多人犯這種錯~家庭主婦最多ㄌ!!

所以阪媽你是沒開庭嗎?直接收到判決書嗎?

幸好我先生還滿體諒我的肯陪我這樣跑來跑去~也肯忍氣吞聲ㄉ讓我發脾氣~希望版媽能沒事~~如版媽判決出來ㄉ話再麻煩你跟我說結果好嗎?謝謝

我是四月初 開了一次簡易庭

但那次我沒認罪

所以檢察官說他不考慮緩起訴

5/27要再開一次庭

我朋友叫我認罪

因為我沒有證據證明我不知情

但我只能認 我販賣了這個包

其餘的我不能認

我也是不知道不能在網路上販賣 ˊˋ

我老公還不知道ˊˋ

我朋友的媽媽說 請律師也沒用

因為罰金是五萬以下

或一年以下有期徒刑

我當然是選擇五萬以下的罰金

然而真的被罰了 我也不知道該怎麼湊出這筆錢 ..

所以只能跟法官請求分期

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過