緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
懷念單身
懷念單身 2011-09-26 15:27:27 版主 95

我老公跟婆婆吵架,吵到最後婆婆覺得是我挑撥他母子關係,到房間來摔東摔西,指著我(懷孕五個月)的肚子說:他不是我孫子,動到胎氣又怎樣,我不是他阿罵~~@@都這樣說了!!誰有辦法在那裡繼續待下去,所以我又再一次搬回娘家的空房子住了~~上次也是母子兩吵架,以為沒事了所以搬回婆家,結果死性不改~~~~我不想再有第三次了

住娘家,他住得理直氣壯理所當然,如果不是我堅持,他也沒打算付水電費,上次回來住半年就留給我爸媽自己付~~更過分的是,最近還叫他大學剛畢業的妹妹也來我家住,還沒知會我爸媽!

我現在請育嬰假在家,完全變成他們的傭人‧我小姑會理直氣壯的跟我說:幫我洗....衣服,我...要穿!!

我在家帶兩個小小孩,一個兩歲半,一個剛出生~~我有時忙到我自己都沒吃飯,還要為母奶~~一直擔心奶量不夠,一直追奶好累!!

昨天晚上!!我真的很想哭,我老公昨天放假,但是從週六下班就自由到昨晚10點打電話回來說他快到家了(聽說跟朋友去復興鄉玩水了),煮東西給他吃吧~~電話是我小姑接的

兩個小孩在盧,我小姑在玩電腦,我要顧小孩~~一邊煮麵!!老公一回來,把兩個小孩塞進房間,他在客廳吃麵,老大不肯讓我抱小的,一直盧~~又沒有半個人肯幫我,我漲奶漲到好痛!!又沒辦法出去擠奶,快哭了!!

好不容易搞定兩的小孩,也擠完奶了!!老公竟然為了我幫他買的鞋子尺寸太大跟我大小聲,然後就去睡了~~走出房間我也哭了!!

因為老大盧,弄濕的床單和一堆衣服要洗,因為小的吐奶,地板到處採到黏黏的,不擦乾淨明天蟑螂一堆,廚房理一堆老公吃完的碗,小孩的奶瓶要洗.....這時已經快凌晨一點了,我在全家的打呼聲伴奏之下完成這些工作,才去洗澡,洗完再擠一次奶,準備要睡已經三點了~~早上七點~~女兒要喝奶!!我又要再起來餵~~等餵飽我再躺回去睡!!不到九點我兒子要我起床不要睡了~~~我好累!!

我好想跟我老公說我們離婚吧!!我讓你自由~~

反正公公婆婆也不是很喜歡我!!趁現在公婆對女兒還沒啥感情,分開吧!!兒子我帶不走女兒我也不想給你們~~快滾出我家~~~~!!

快三年的婚姻生活!!我的眼淚比笑容多100倍~~!!

於2011-09-26 16:19:23 補充發言
上次住了半年~~回婆家後我就去上班了~~ 而我老公堅持要自己創業~~邊做邊玩~!! 所以養小孩的錢差不多都是要我自己想辦法~~ 有時他還要身手跟我拿錢@@直到去年夏天結束前我受不了 請他出去找工作,不然就乾脆離婚好了!! 他才去找了一份工作!!總算有穩定的收入!! 在我以為日子可以開始平靜安穩的時候計畫懷了妹妹~~ 沒想到是現在這樣的結果!! 其實結婚以來!!一直有讓我想死的事發生!! 唉~~本來想寫出來發洩!!也不知道有沒有人願意聽我到垃圾!! 我有時還想去看精神科拿要吃!!好累!!~~ 從我嫁給他到現在~~所有不好的事!!都是我的錯~~ 他家都是聖人啦@@
Carina
Carina 2011-09-26 15:35:52 #1F

老公會給你家用嗎? 離婚之後娘家能支援嗎? 不過先把小姑趕走吧... 要當大小姐回去她家當
F媽咪
F媽咪 2011-09-26 15:42:45 #2F

把你寫的用掛號信寄給你老公看 也請多替自己著想 多愛自己一點吧 保重
Mandy(Eileen&Eric )
2011-09-26 15:55:52 #3F

離婚後有工作嗎?? 有的話就離婚吧 感覺你老公一點也不體貼又愛玩 女人這麼辛苦幹麻?? 把自己搞成阿信…也是枉然呀
寶兒喵喵喵
芸姐 2011-09-26 16:06:25 #4F

給妳秀秀~~ 感覺妳生活得很辛苦 不懂得體貼的老公 讓一個孕婦這樣勞心勞力 真不應該 建議妳還是要跟老公好好說明妳的感受 不要只是自己躲起來哭~這麼委屈自己 畢竟兩人也有了3個孩子 老公是要教的 上班賺錢的人不見得比較辛苦 多半反而在家帶小孩的才真的很累 要讓老公多幫忙一些 家事不要都攬下來自己做 他不做 有些事妳也可以放給它爛 不要急得做好 先把孩子顧好就好 還有自己的身體跟肚子裡的寶寶才是最重要的 至於其他的人(小姑、公婆等) 就好生的跟她們說妳懷孕身體不舒服 請他們自己好好照顧自己 你自顧不暇啦~
vivi930511
vivi930511 2011-09-26 16:09:23 #5F

老公不一定知道這一切A 你要不要跟他溝通一下阿? 我以前也是,悶著頭自己做好所有的事.... 臉色很差對我老公 他還問我怎麼了....後來我學會 什麼事都要講,不要那麼笨...不要什麼都自己攬著做. 他現在就好很多摟~很多事都會幫忙著做了. 先溝通看看,溝通無效再想離婚.
惇惇ㄉ媽
惇惇ㄉ媽 2011-09-26 16:14:20 #6F

娘家願意支持妳的話,當個勇敢的媽媽,應該比當可憐的媳婦來的強吧!
CC_Albee
CC_Albee 2011-09-26 16:22:34 #7F

先跟老公溝通吧!要他分擔家務..... 不能溝通也請他先離開..... 小姑請離開......滾!(也跟老公說明白!)
小愛人
小愛人 2011-09-26 16:27:16 #8F

你現在肚子裡還有一個嗎?
小小安的媽
小小安的媽 2011-09-26 16:56:07 #9F

若老公什麼都完全幫不上忙, 版媽就自力自強吧. 與其當婆不愛的媳婦,小姑先生也都不尊重的嫂子/老婆, 留在那, 只會作賤自己,何苦!
Vi ViVi
Vi ViVi 2011-09-26 16:59:19 #10F

把你寫的 用掛號信 寄給你老公看(寄到他公司) 也請多替自己著想 多愛自己一點吧 保重 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走