marina
marina 2011-09-26 20:56:28 #61F

我女兒被老師打....回到家一直哭....不吃飯...不說話... 我選擇默默地轉校.... 我知道現在體罰是不行的,事件弄大後會有什麼可能...... 很多人會想為自己出一口氣,但是教育界很小,當把事件擴大搞到人盡皆知時, 去到任何地方,對方學校都知道你是誰時,受傷的可能是自己的小孩. 再來,對家長吼就能構成"不適任教師"嗎??如果教師反過來說是你先大聲說話的呢? 有動作前先搜集證據吧.
今天的天空很藍
開心魚美人 2011-09-26 21:35:35 #62F

單一方說法 無法說誰對誰錯 只希望小朋友不會受影響
要不要去人本問問看? 他們似乎常處理這方面問題 願大家平安 我去做親師溝通 被班導師大吼_63F_img_1 我去做親師溝通 被班導師大吼_63F_img_2 我去做親師溝通 被班導師大吼_63F_img_3
Ava
Ava 2011-09-26 23:02:12 #64F

摘文片段~~ "然後講說不希望在發生這些狀況" ------------------------------------------ 版媽您的女兒已升國小三年級不是幼稚園 您用類似質問和命令口語跟老師說(拍謝別轟我,我私人感覺有點要脅) 是不是這樣惹到老師的點呢? 導致老師語氣不佳的回應您? 因為單一"氣到冒煙"家長的說法 真的很難評斷...... (原作者於 2011-09-26 23:03:34 重新編輯過)
柔
2011-09-26 23:07:30 #65F

整件事情 本來是小孩的事 最後怎麼變成大人的事了 轉班 對小孩來說 不是好事 這會讓小孩在另一個班級變成老師的麻煩人物 不是小孩麻煩 而是家長麻煩 若把事情鬧大 後 轉學 你永遠不會知道 小孩的輔導紀錄裡 有沒有被寫上一筆 那是永遠都存在的紀錄 很難擔保另一間學校的老師會不知道 因為老師只要和家長有些溝通 然後再去問以前的學校 就會大概知道有什麼事發生了 教育界說大 不大 說小也不小
mina桑
mina桑 2011-09-26 23:44:25 #66F

給版媽: 真的可以感受到您的怒火! 我本身是小教老師~~但是我是私立體系的老師! 說真的這種對家長大吼大叫在私立學校根本不可能發生! 但是在公立學校還滿常見的~ 我常聽一些從公立學校轉學過來的家長說的 還有一些在公立學校的同學及學長姐也有跟我們說過 公立老師有些許會這樣~~且很誇張! 學校對這樣的老師也沒有辦法,除非他犯了很嚴重的事情才會有懲處 所以學校行政一定是大事化小事小事變沒事! 最喜歡拖延戰術!建議直接上訴教育局會比較快囉 如果您不是台北或高雄的學校.直接上訴到教育局中部辦公室 更狠的話就是找關係~~學校通常都怕惡勢力! 另外在公立小學要轉班是很麻煩的! 1.沒有老師想要多收學生,多一個學生又沒有比較多錢 2.通常轉班的學生都有適應上的問題,或者是家長比較有自己的想法 所以都被視為燙手山芋~~容易被貼標籤 3.通常接收的老師比較容易變成兩面不是人的狀況, 可能他會發現學生和家長並沒有那麼難溝通,而是自己同事的問題 但是他也不好說話~~因為轉班導師通常都要寫觀察日誌! 4.公立學校的行政其實還滿官僚的,一個文要跑很久!再來學校的輔導室說真的沒有很強的作用,通常輔導最後還是要靠導師! 5.最後,教育局有規定所有新編班級都要採S行組距來電腦排列,杜絕指定及名師的迷思!所以每年在八月時各校都要派行政代表,教師代表及家長代表各一名去指定機關跑S行組距!之後老師在抽班級,就沒有指定的壓力~如:小孩本來在1班但你想要到3班,即使你轉學出去在轉回來還是只能在1班~無法跟動! 但是據我所知~~只要找關係一切都很好辦事!畢竟學校的經費是跟議員有關^^ 希望版媽~~不要為不值得的人而生氣~傷身!
版媽的事件 我以前朋友的兒子也碰過 且後來老師對他兒子 極盡汙辱 要他在班上跟小朋友說他媽有問題(超扯) 還要小朋友對老師道歉 (小朋友嚇到回家問媽媽說:我做錯什麼了 ~狂哭) 老師還結合其他家長 說他兒子是有問題的學生 換老師 換班級 好像是制度上不可能 所以 轉校 收尾 通常是那種超資深 且自以為優秀的老師 當王太久了 不融得人家質疑 那種老師很難溝通吧
Yes 2
Yes 2 2011-09-27 00:31:50 #68F

當初被吼叫方時候沒馬上錄音,就己經沒有機會對媒體爆料了。 不過感覺該位老師很可能再犯,畢竟情緒失控的陋習難改...0.0大家都有機會碰上這種老師,下次見面會..記得全程錄音。
虎馬琳
椒天椒 2011-09-27 00:41:37 #69F

老師真的難為呀 老師的工作不是教書嗎 但還要管誰踢誰 一堆小事 我希望我的子女別當老師 至少別教國中以下的學生~太麻煩了
諾莉貝兒
諾莉貝兒 2011-09-27 00:52:02 #70F

現在什麼人都有,這種事情其實見怪不怪,老師跟以前的已經都不一樣了,新聞老是在報一些行為惡劣的老師不是嗎!!現在就是個需要蒐證自保的社會,我想只要有機會去跟學校方面的人談話,確實是要錄音或錄影的,一方面至少校方會有所節制,不至於太誇張,再來就是說過的話或承諾的事是有證據的,想要找各種管道幫忙時,絕對有用!! 總之善用手機的錄製功能吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力