兒科醫師線上諮詢 - 亞培媽咪學苑獨家贊助

兒科醫師線上諮詢 - 亞培媽咪學苑獨家贊助_img_1

亞培公司僅贊助活動之進行,不干涉討論區內容與醫師諮詢回覆,所有內容僅代表醫師個人言論立場

momoko
momoko 2011-09-26 10:19:17 #1F

醫師您好! 小孩滿3歲後改喝4號亞培兒童恩美力High Q Plus 但發現便變的顏色偏白(一天喝3次。早上起床後,下午午睡起來及睡前) 請問這是正常的現象嗎? 或是需要至醫院作甚麼樣的檢查嗎? 煩請協助告知 謝謝您
小小寶貝~*
皓皓ママ 2011-09-26 11:09:27 #2F

醫師你好 目前baby7個月大,喝亞培心美力 5個月開始我就讓他吃副食品-米精 直到現在還是只喝米精,尚未喝麥精 至從喝米精之後 前大部分寶寶便便次數增加,且有些黏稠 但是可能喝習慣之後 便便次數有恢復正常,但是便便都偏硬 有時會看見寶寶大不出來、表情很用力感 翻開尿布就會發現屎是呈現陀狀的 這幾天我又換了另一口味的米精 發現寶寶的便便也是依舊偏硬,比較不像以前黏稠了 就是會發現是一坨一坨的樣子 想問醫師,這樣的情形是因為吃副食品的原因產生 還是因為米精不適合?又或者是水喝太少呢? 謝謝~ 兒科醫師線上諮詢 - 亞培媽咪學苑獨家贊助_2F_img_1
一元家庭
一元家庭 2011-09-26 12:59:56 #3F

醫師你好, 我兒子從出生就喝亞培心美力了, 到現在快八個月大了 便便都還是黃綠色糊便, 但最近便便變得全部都墨綠色的 且因為便便糊糊的, 是因為腸胃功能不好嗎?? 這樣是正常的嗎? 有需要去買益生菌什麼來吃嗎??
JESSICA 2
JESSICA 2 2011-09-26 15:22:53 #4F

醫生您好,我家的寶寶已三歲了,最這便便時都會肛裂,然後會流血,可是他都有喝養樂多、吃益生菌,只是他青菜跟水果幾乎都沒什麼吃,他每天都會吃二顆蛋,他平時喝水也會喝到一定量,不知這是什麼原因?還有他便便時也不太會因為流血會哭,這是為什麼呢?我有問他屁屁會不會痛,他是說會,不過若是倒置流血照理是不是應該會便到會哭呢?
小熱狗的媽
小熱狗的媽 2011-09-26 18:25:30 #5F

醫生,我的小孩現在14個月,喝雪印強子3號,因為換奶時都發生便秘,所以我現在有讓他吃纖寶酵素,原本一天吃兩次,但第二天就都改一湯匙,但他之後還是拉,所以改成半湯匙,因為我想說酵素太強,讓他大太多次不好,但直到這幾天,他又開始便秘,兩天大一次,都是大硬硬的便便,還有流一點點血,像昨天就讓他吃香蕉、柚子,今天也吃柚子,結果就有拉兩次,但便便並沒有很多,跟他正常的時候比應該只有10分之1吧,所以我打算等等讓他吃香蕉,好讓他下次便便不要大硬硬的,他喝水也算正常,因為我看到水,我就會讓他喝,副食品裡也有青菜,也盡量讓他吃青菜,所以我在想,我需要再換別牌的奶粉嗎?雖然換奶很麻煩,但重點是我不知道該換哪一牌,所以請醫生幫我解答,謝謝。
紗拉拉
~媽咪 ~ 2011-09-26 18:40:33 #6F

寶寶從9個月就開始吃糙米 大便後都會看到便中都有糙米的殼請問那麼小吃糙米對小朋友會不會有影響?
小han
小han 2011-09-26 22:29:21 #7F

醫師您好:我家DD目前8個月大~體重7.5KG~吃的也不錯~可是體重一直都不增加~我想請問,若添加乳酸菌可以幫助腸胃吸收ㄇ??現在添加可以嗎??會不妥當嗎??麻煩醫師,謝謝
水瓶萬歲
水瓶萬歲 2011-09-26 22:46:30 #8F

DD已經六個多月~~目前都喝心美力加米精or母乳加米精 但便便都將近一周大一次~~這樣算便秘嗎?需要看醫生嗎? 還是米精喝不合適才造成此問題?? 之前一直都喝母乳~~但也是一周大一次~~ 但6個月後又加入米精仍是如此~~所以想請問這樣正常嗎??
黃吱吱
黃吱吱 2011-09-27 02:02:47 #9F

醫師您好: 我家寶寶現在剛滿一歲,最近正在換奶粉, 原本是全母奶的她,在第十個月開始慢慢過渡到金可貝可, 因為便便狀況沒什麼改變,多是一天大2次, 通常在吃完副食品時會便便,便便呈現糊狀, 不過不像拉肚子的散狀,所以我一直以為那樣是正常的。 最近開始換到桂格,換一匙時便便沒什麼改變, 可是換到二匙桂格四匙金可貝可時, 她便便的量減少了,她要用力很久才能大出來, 每次只大出大人一指節長度的條狀便便, 換到三匙桂格時,甚至整天沒便便, 到隔天要便便時,用力了很久還是大不出來, 最後是我抱她穿著尿布到兒童學習馬桶上坐著, 我在旁邊發出用力的聲音她才便出來。 我懷疑是桂格的影響, 於是又退回金可貝可多一匙的狀態, 她的便便馬上恢復原本一天大1-2次, 每次都是糊狀的狀態。 我想問的問題是: 1.這種要很用力才能大出來的狀況算便秘嗎? 2. 已經一歲了...便便是否應該漸漸便成條狀便便才是正常的呢? 3.喝金可貝可時會大糊狀便便,若是沒馬上清洗約過五分鐘才清洗的話,肛門附近馬上紅通通而且可能會起疹子......這是便便的問題還是代表奶粉不太適合? 先謝謝醫師。
三寶麻
大頭澄 2011-09-27 08:08:22 #10F

我家妹妹快要11個月,都全母奶 自從吃副食品後就常常便秘(吃綠色蔬菜.紅蘿蔔就會便秘) 我家妹妹現在9公斤,開水一天約喝200CC左右

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走