緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

母乳庫立意良善,但卻重北輕中南!

小魚
小魚 2011-09-21 12:36:47 版主 153

這兩天我打電話到臺北市立聯合醫院和平婦幼院區的母乳庫去詢問領取母乳的問題,因為有一個住在彰化的朋友,他的太太生產完後就往生了,留下一個健康但卻處境讓人心疼的寶寶,

我希望藉由讓寶寶喝到其他愛心媽媽的母乳,感受到一點點所謂的"母愛",

申請母乳並不困難,但是,配送卻是個問題!!

只能在台北領取,中南部都沒有可以領取的地方,

而且一次只能領一個星期的分量,試問中南部的朋友誰有空每個星期上來台北領母乳?

明明在台中醫院設立了捐乳中心,欲收集中南部善心媽媽的母乳,

但領取母乳卻只能從台北,

這樣讓我覺得,根本就是收集中南部的珍貴母乳給北部人用..

資源分配相當不公平,很失望..

我也贊同板媽的想法

很不方便

獨厚某些地區的媽媽

幫你推

pooh
pooh 2011-09-21 13:21:49 #3F

不能低溫宅配的方式嗎?

這樣真的很不公平耶!!

幫妳推~~~~~~~

麻糬 2
麻糬 2 2011-10-16 16:02:29 #4F

好奇怪的制度喔,幫你推
Sola wang
山谷媽咪 2011-10-16 17:32:18 #5F

原來母乳庫是這樣的作業方式.. 那真的很不公平... ....' 推推推
高齡孕婦
高齡孕婦 2011-10-16 18:05:19 #6F

除了這樣 baby 出院後也只能領一星期一半的量, 也就是 4 天的量 誰有時間常跑醫院申請書面再去傳真給母乳中心 而且出院後據他們的說法是要等 1 ~2個月,而且不一定會通過申請 難怪會有人在網路要母乳

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招