緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「體重過重通知單」沒有寫過重程度

匿名
女兒要求保密 2011-09-21 11:10:19 版主 71

我在新北市

女兒拿回的體重過重通知單並沒有過重程度的標示

(剛升小三,128公分 31公斤,不知是過重多少??)

同事在台北市

她說台北市的通知單會有程度標示

有3顆星 2顆星 1顆星等

"有幸"拿到的家長們,妳們學校發的通知單樣式跟我家的一樣嗎?

怎麼知道過重多少呢?

謝謝大家

匿名
我出賣女兒了 2011-09-21 11:59:45 #2F

我是在桃園

女兒拿回的體重過重通知單

其實她一年級到三年級都有拿

現在升小三,139公分 38公斤,也是寫過重

但我想知道的是

標準是多少呢?

每次收到,都只有寫"過重"

但沒有寫標準的區間是多少公斤

PQMA
LOVEYOURSELF 2011-09-21 12:43:56 #3F

上網google一下不就知道了嗎

http://www.jtf.org.tw/nutrition/children/chil_01_010.asp

算算BMI就知了

匿名
女兒要求保密 2011-09-21 13:06:16 #4F

謝謝大家~~

我用LOVEYOURSELF分享的網站去查

我女兒現在實齡8歲3個月 BMI值18.92

正常體重之BMI 8歲為18.8,9歲為19.3

我女兒好像也沒超重多少....

不過 總之要減重就是

湘奈兒
湘奈兒 2011-09-21 13:10:06 #5F

生長百分比

http://www.wellchildtech.com/anthro/AnthroTool.php

匿名
J 2011-09-21 14:30:29 #6F

如果是看生長曲線圖的話

8歲3個月

身高128cm,落在50%-75%

對照體重50%-75%,應該是25kg-27kg。

可減4kg-6kg

匿名
女兒要求保密 2011-09-22 08:51:21 #7F

4~6公斤!? 天阿~~ 謝謝J
匿名
過輕過重都煩惱 2011-09-22 09:34:36 #8F

我家的小三女兒也拿出來一張"體重過輕"的報告 體重我是不在乎,但身高我煩惱,小三144,體重27,我煩惱 這樣下去不到國中就160幾,那以後就會嫁不出去了
匿名
要減10KG 2011-09-22 09:43:50 #9F

女兒今年剛上小一 身高124CM,體重29.8KG 起碼要減9kg 整個昏倒中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力