緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝報到
寶貝報到 2011-09-21 14:56:36 #31F

重男不是愛兒子

完全只是擔心將來沒人掃墓拜公媽

+1

女兒好..男兒只是來掃公墓的吧... 重男輕女

宣媽媽 2
宣媽媽 2 2011-09-21 15:13:20 #32F

在醫院常看到的都是女兒陪爸爸媽媽來門診

病房也都是女兒在顧的較多

看到兒子的比例很少

................+1

錯!錯!錯!錯!錯!錯!錯!錯!

我家怎麼都是媳婦作ㄉ比較多!

在醫院常陪公公婆婆來門診....是媳婦..而不是女兒!!!

女兒總認為是媳婦ㄉ工作~因為以後都是媳婦ㄉ責任!!

我每次只要帶公婆去門診...醫生和護士都以為我是女兒>

百年小兔瑪麻
百年小兔瑪麻 2011-09-21 15:23:20 #33F

可悲的是

當年被重男輕女的女兒

在當了媽後

還是對女兒不平的對待

lovechi
lovechi 2011-09-21 15:26:27 #34F

給板媽一個讚!

只要家庭教育做得好!

男的女的 一樣好!

真的兒子女兒真的都一樣~~

題外話~

每每看見那桂x活靈芝廣告

就有氣!!!

就是那個老公早上出門郊帶老婆要買給公婆喝

老婆不禁想到自己的母親一個人

什麼啊~

都住透天了就一起住啊!

一樣是父母 憑甚麼嫁給你就只能以你的父母為主

不知道有沒有媽媽一樣的想法~~~

到府保母-戴媽媽
戴家有三寶 2011-09-21 15:37:13 #35F

我就是在重男輕女的家庭長大

雖然我自己生兩個女兒

不過我沒有這種觀念

我覺得生男生女都好一樣寶

+1

重男輕女的家庭不代表不愛女兒

只是擺脫不了傳統文化的洗禮

我個人的想法..

我總感覺娘家父母不想讓我擔心他們..

他們只要我好好盡心盡力照顧好婆家..

羅賓與娜美
羅賓與娜美 2011-09-21 16:06:40 #37F

哈~今天還為了母親重男輕女的是跟母親抬槓~~

我媽說,兒子孫子不一樣

這是我們家的姓等等的話

我就說:現在小孩都可以姓丈夫的姓也可以姓妻子的姓

只要雙方說好就可以了

然後母親又說:那不一樣,兒子有我的血緣

我就說:我是你生的,我身上已有你的血

我的孩子也是有你跟爸的血

那孫子有何不同?

他又說女婿是外姓

我說媳婦也是外性阿

兒子跟媳婦和女兒跟女婿

生的孩子一樣都有你跟爸的血緣

有什麼不一樣?

我媽說不過我,直說我不知道,我不知道...

我媽還因為這樣多給男孫一棟房子

女兒卻沒有任何東西

大概沒有別人家家我們家更重男輕女的~~

給家有女兒的父母親~_37F_img_1

泡泡她娘
泡泡她娘 2011-09-21 16:49:51 #38F

現在真的比較沒那種觀念了

至少我週圍的都是這樣, 疼女兒的多,

我媽也會有養兒防老的觀念,

不過前陣子我爸暈眩症, 看診, 接送 都是我,

回診, 拿藥也是我, 所以我爸有時候會跟我媽說還好有我...

並不是我的兄弟不孝順, 但女兒真的比較貼心~

通常我哥會出錢, 但父母需要的, 其實是陪伴!

丸子三姊妹
丸子三姊妹 2011-09-21 17:15:33 #39F

本來做人就是要互相~~如果婆家如此重男輕女態度...或是娘家對待手足之間的不公平~~你想心裡都會不好受ㄚ~~!!長久下來....

子女還會真心互相對待你嗎???

morning 9
雪石 2011-09-21 17:56:54 #40F

贊同14樓polly的mama

我覺得某種程度上拜公媽有庇佑子女的效果,

但是想到自己如果被拜,好像是永遠不得安息,

燒香燒紙錢只會讓我鼻子過敏,拜些我不愛的東西,

要我保佑恐怕我神力不足,想管事發現拜不夠虔誠又會鬱卒不能馬上教訓子孫,

如果我都放手不管事了,怎麼拜我也沒用呀~

也許加強邏輯教育應該比較容易推翻宗教的影響?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走