【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
bingo的姊姊
bingo的姊姊 2011-09-21 09:37:14 版主 329

昨天跟朋友聊天時的一各心得

在重男輕女的家庭中,

包括我自己在內

很多都是父母親給女兒的教育觀念

加上不公平對待造成的

什麼嫁出去後就是別人家的人,

嫁出去的女兒別管娘家事

...............................

奇怪勒,女兒(我)也想孝順父母就像孝順公婆一樣阿,

別把女兒往外推

想跟所有有女兒的父母親說

好好教育且公平對待你的孩子,

兒子女兒都一樣能孝順照顧你

兒子女兒真的都一樣~~

安安馬麻~
安安馬麻~ 2011-09-21 09:51:01 #1F

給版媽無限個讚!!!!!

雯雯
雯雯 2011-09-21 09:59:01 #2F

我也是很討厭人家重男輕女, 我有兒有女, 我有跟老公交代, 有一天我先走了以後財產3個小孩要平分.

我是6年級前段班, 但有一個朋友跟我一樣大她也有兒有女, 但她竟說兒子教育費要幫她存到出國的錢, 女兒就隨便了反正以後是別人的, 我聽了很生氣跟她說妳樣會照成手足不合, 真替她女兒感到難過, 甚麼年代了, 還有這種想法.

之前我生產住院時, 就聽到2個病床是來拿孩子的, 只因驗出來是女孩子, 真心痛.

安安馬麻~
安安馬麻~ 2011-09-21 10:04:54 #3F

給雯雯媽咪無限個讚啦!!!!!

說得太好了~~

我聽過太多重男輕女的例子~

那些八股的父母親最後都很後悔~~

adsnew
LuLu媽媽
LuLu媽媽 2011-09-21 10:09:38 #4F

兒子女兒都一樣能孝順照顧你

讚~~~

Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2011-09-21 10:19:39 #5F

我們這一代不會這樣了啦,身邊很多同事都比較疼女兒~^.^

重男輕女的觀念我也不懂

老了養出不肖子,還是會護著兒子到死

我疼女兒疼得要命

完全不能理解為什麼有父母根本不愛女兒呢?

小綺媽咪
小綺媽咪 2011-09-21 10:28:21 #7F

這個年代有女兒和有兒子都一樣

最近我爸開刀住院 在醫院其它床的親友看到我們

都說還是女兒好 有女兒和女婿會來關心

我有一個女兒 很貼心 我很開心!!

就一家人
珊&紘爆發 2011-09-21 10:37:26 #8F

我爸媽很疼我們這些嫁出去的女兒...

應該說..沒嫁前也很疼

連坐月子..我媽都強調要做好

請婆家多照顧,菜呀.肉呀.月子吃的東西..也會準備給婆家

(當然也有不想顧的..那我媽就會幫忙了)

雖說...坐月子不是婆家跟娘家的事..

但..老一輩的要我們這輩做的事....我們都盡心做好

我們年輕的當然也希望...老一輩的...體諒我們一下

所以呀

我兒子女兒一樣教..

教好以後得人疼

教不好..就也只能看小孩自己的造化了@@

kelly2
kelly2 2011-09-21 10:38:24 #9F

我也超討厭聽到 "嫁出去後就是別人家的人,嫁出去的女兒別管娘家事"

如果真的是別人家的人,別管娘家事,

那為什麼有些家庭總是有義務就女兒也該盡一份(因為女兒是自己生的小孩),有權利就女兒不能享(因為女兒是別人家的人)? 孝順的女兒沒跟娘家劃分,娘家卻劃得很清楚~~~哎~~真可憐

安安馬麻~
安安馬麻~ 2011-09-21 11:12:42 #10F

給Kelly媽咪用力按無限個讚!!!!!

說到我跳起拍手叫好了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走